忧郁的油菜 发表于 06-10-18 10:31:43

大家在睡不着的夜里都干些什么呢?

现在,我和的意志搏斗,强迫自己睡眠,虽然中间也会清醒好几个小时,但是在第二天的工作中我却基本不会太疲惫。从前,我会在夜里看电视,吃安眠药,看书,从我自己切身的体会来看,这些办法都不好,会让自己第二天头疼,很不舒服。大家都来谈谈经验吧!催眠是什么呢?能自己给自己催眠吗?:)

eutgoeru 发表于 06-10-18 16:48:39

催眠是一种心理暗示术,可以自己暗示自己:我现在很困了,很疲惫了,我马上就要睡着了,同时放松神经和肌肉,放缓呼吸
过一会你就觉得身体沉沉,昏昏欲睡了,甚至连抬胳膊都抬不起来了,感觉背部都快要陷进床里面去了

棉花糖里的星星 发表于 06-10-18 19:54:07

看月亮。圆圆的,扁扁的,瘦瘦的,细细的。看一会儿再睡,不行就再看,看一会儿又睡,睡了看,看了睡,直到睡着为止

eutgoeru 发表于 06-10-19 00:59:00

我要是夜里兴奋(焦虑)睡不着就上一会网,呵呵
有的时候就是思索,因为抑郁症的人夜里思维比较清晰

忧郁的油菜 发表于 06-10-19 08:14:43

睡不着的时候大家吃安眠药吗?

忧郁的油菜 发表于 06-10-19 08:17:43

大家的作息又是怎样的呢?

通常状态不好时,我会在晚上八点开始犯困,九点就睡了,然后再十二点时开始清醒。状态好一点的时候会在十点左右,凌晨3点以后清醒。

woiyezi 发表于 06-10-19 10:02:18

我用药物控制睡眠,晚10点睡,早4点醒,然后听音乐,上阳光论坛。

中午休息半小时。

半百老头 发表于 06-10-19 10:38:07

--你的这个帖子希望能竭尽全力经营好。因为你的话题实际上是个很有代表性的,许许多多的网友都望睡色变,一到夜间就惶惶不安。这个问题解决好了,嘿嘿,抑郁症也好了八九不离十了。另一个是自杀,但只要坚定的对自己说“永远不!!!”死神也徒唤奈何!!但是危害是很大是不言而喻的。

另外我也会把你这个帖子里头你和一些个网友的好经验贴在我的一个帖子里,是叫论坛的朋友们献计献策和失眠做斗争的内容,你也可以去看看。

忧郁的油菜 发表于 06-10-20 10:47:27

to:半百先生

非常感谢您的支持啊!

忧郁的油菜 发表于 06-10-20 10:56:05

我觉得自己现在没什么令我焦虑的大事,所有的困难都是小小不然的。可是我夜里还是睡不好,可是我不放弃,微笑着面对自己的生活,什么都不要害怕,用自己认为正确的方法来解决问题。我希望看见我帖子的所有人都要这样,也许很难的,但是一定要战胜自己。

忧郁的油菜 发表于 06-10-20 11:34:46

睡眠是抑郁症者的最大敌人,我们该怎么办!

睡不好觉,身体的免疫力会降低。所以大多抑郁症者都会在身体上有各种各样的不适感。在近期我的症状复发后,就开始尝试各种各样的方法想让自己好起来。我用自己的身体做实验,通过近一个月的观察,我发现了一些比较有效的办法。我会慢慢写出来跟大家分享,也希望大家提意见或者补充我的不足。让我们共同好起来吧!

忧郁的油菜 发表于 06-10-20 16:11:47

今天太忙了 对不起了

忙过这两天,下周奉上!!!

忧郁的油菜 发表于 06-10-23 10:16:53

昨晚我一觉睡到5点半呢!!

近一个月以来,昨晚是我睡得最好的一次!复发的这一次,我没有吃过一颗药,完全都是靠自己的生活习惯和思想上对自己的宽慰调整过来的!

忧郁的油菜 发表于 06-10-23 10:22:16

快让大家来分享我的经验吧!

1.运动。快步走和游泳是我挑选的运动。每天30-45分钟,一周坚持5天。提示:不要选择过于激烈的运动,因为过于激烈的运动会抑制免疫力的提高。运动的时间没有特别的规定,早晚都行吧!我主要是根据自己的心情和早晨身体的状况来选择。如果早上精神还好,就会走路去上班。又锻炼身体,还节约车费。

忧郁的油菜 发表于 06-10-23 10:24:09

2.多开窗通风,尽可能多呼吸新鲜空气。养成勤洗手、少摸脸的好习惯。这样可以保证很多的疾病远离我们本来就不堪一击的身体。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大家在睡不着的夜里都干些什么呢?