抑郁小子 发表于 14-7-16 09:29:30

社恐的我还是艰难的面对还是选择逃避?

社恐的我还是艰难的面对还是选择逃避?两者都不好受,该怎么办呢,难受的要命,严重的抑郁症加严重的社交恐惧,

忏悔的心 发表于 14-7-16 11:33:25

忏悔的心 发表于 14-7-16 11:34:31

唐利剑 发表于 14-7-16 17:27:21

社恐了,选择去面对,尽管也是痛苦的,但是这个时候的痛苦是有意义的和得法的,他能够让你在经受痛苦中获得心理的成长,这是康复的根本之道。
而如果你选择了逃避,那么,社恐也永远不会去除,你永远经受着社恐的痛苦和煎熬,即使你逃避,你的内心也不会好受,也会担心你的社恐。与其逃避而不得法的痛苦,还不如带着这种痛苦去面对它和为所当为去。

jansan 发表于 14-7-16 17:48:03

吃药吧

宁静的月夜 发表于 14-7-16 18:22:14

我明白你的痛苦,我跟你一样,你只有坚强起来,吃药加运动,尽管一时看不到效果,可毕竟没那么难受了。如果选择堕落是越来越痛苦,越来越看不到希望,这是我的体会。

robot2012 发表于 14-7-17 00:38:14

我曾经是非常严重地社恐,那种难受的滋味我能理解,希望你也能走出自己的一条大路。

逃避和面对都非常痛苦,没错,但在这两个极端之间,其实还有很多条路可走。比如,慢慢的从绝对的逃避,逐步逐步的走向积极面对。。。

抑郁小子 发表于 14-7-17 11:06:43

robot2012 发表于 14-7-17 00:38
我曾经是非常严重地社恐,那种难受的滋味我能理解,希望你也能走出自己的一条大路。

逃避和面对都非常痛 ...

您现在好了吗??希望看看经验

抑郁小子 发表于 14-7-17 11:07:37

宁静的月夜 发表于 14-7-16 18:22
我明白你的痛苦,我跟你一样,你只有坚强起来,吃药加运动,尽管一时看不到效果,可毕竟没那么难受了。如果 ...

您现在 的社恐 怎么 样啦??多久啦

robot2012 发表于 14-7-17 11:55:33

抑郁小子 发表于 14-7-17 11:06
您现在好了吗??希望看看经验

你可以来看看我的帖子:http://www.sunofus.org/bbs/thread-98406-1-1.html

宁静的月夜 发表于 14-7-17 12:57:23

我都有十多年了,现在还没好啊,在吃药,运动。我基本不出门,因为面对确实痛苦,但是逃避也痛苦。多次想放弃,但放弃更痛苦。

宁静的月夜 发表于 14-7-17 12:58:00

我都有十多年了,现在还没好啊,在吃药,运动。我基本不出门,因为面对确实痛苦,但是逃避也痛苦。多次想放弃,但放弃更痛苦。

robot2012 发表于 14-7-17 13:19:56

宁静的月夜 发表于 14-7-17 12:57
我都有十多年了,现在还没好啊,在吃药,运动。我基本不出门,因为面对确实痛苦,但是逃避也痛苦。多次想放 ...

能运动就是好事,坚持哦:handshake

如果是在家里,可以做做打拳,比如太极拳这种柔和一些的。

宁静的月夜 发表于 14-7-17 16:16:57

谢谢robot2012!

五凤朝阳刀 发表于 14-7-17 17:18:09

面对生活而不是面对症状,选择接受不安情绪,在生活中“为所当为”,而不是选择逃避。不安情绪症状只是一叶障目,任何心理障碍康复都离不开工作学习生活实践。抑郁严重的话坚持服药,边实践!:)
页: [1] 2
查看完整版本: 社恐的我还是艰难的面对还是选择逃避?