help5665 发表于 14-8-3 13:02:26

不敢比别人身体好,身体越来越差

不敢比别人身体好,身体好点,就会紧张,放松不了,不能很好健身养生科学饮食,身体越来越差,身体稍好点,就会紧张,放松不了,控制不了,这样身体还在越来越差,

现在已得胃病,颈腰椎突出,对心理健康的人都难好,难治,我这心态,怎么办呢,

我想身心健康的活,不想病死,怎么办呢?

五凤朝阳刀 发表于 14-8-3 13:22:50

想怎么样就能怎么样那是神仙,你的病我觉得更多的是生活习惯问题,自己调整改变吧:)

方圆1 发表于 14-8-3 15:48:21

身体好难道你会被别人揍?和精神科医生说吧。作为患者,实在不理解你到底想说什么。真天下之大,无奇不有。

help5665 发表于 14-8-3 20:56:22

方圆1 发表于 14-8-3 15:48
身体好难道你会被别人揍?和精神科医生说吧。作为患者,实在不理解你到底想说什么。真天下之大,无奇不有。

开始我自己都不理解为什么会这样,后来自己分析,根源:我很窝囊,承受力差, 没有别人厉害,害怕别人羡慕嫉妒,恨,加上用脑思虑过度,神经衰弱,或者那根神经出问题了。

小虎斑斑 发表于 14-8-3 23:19:19

我胃病很多年了,光做胃镜就做了4次,还做了3次肠镜,以前吃了许多治胃的药,不见效。那肚子涨的滋味真难受啊。我不光胃病,还严重失眠。这不,胃还是难受,也是紧张的天天放松不了,很羡慕别人有一个很好的心态和身体。说真的我们其实没什么大碍,就是心病,大多数病都是想出来的。一句话我们还是怕死。真看淡生死了,我们也就没那么多毛病了。我们本质的东西还是欲望过强,当我们无法加驾权自己的欲望时,心里就出现问题了,无欲则刚。

唐利剑 发表于 14-8-12 21:45:17

身体好就好点,身体变差就会紧张,放松不了,可能是通过身体差来逃避内心的一些恐惧与担心,是内心的安全感的却反所致,也是一种不太合理的自我心理应对方式。
要想走出这个怪圈,需要为所当为。即身体好的时候,该做什么就做什么,身体不好的时候,也依旧如此,只有这样,才能走出这个怪圈。
当然,也希望楼主能够提供详细,最好是通过写日记的方式去记录,以便我们能具体有效而更好的帮助你。

唐利剑 发表于 14-8-12 21:45:58

身体好就好点,身体变差就会紧张,放松不了,可能是通过身体差来逃避内心的一些恐惧与担心,是内心的安全感的却反所致,也是一种不太合理的自我心理应对方式。
要想走出这个怪圈,需要为所当为。即身体好的时候,该做什么就做什么,身体不好的时候,也依旧如此,只有这样,才能走出这个怪圈。
当然,也希望楼主能够提供详细,最好是通过写日记的方式去记录,以便我们能具体有效而更好的帮助你。

唐利剑 发表于 14-8-12 21:46:21

乐榕融 发表于 14-10-17 20:23:03

这种心理好奇怪呀,身体好过别人更应当自豪才是!
页: [1]
查看完整版本: 不敢比别人身体好,身体越来越差