citrus4361 发表于 14-8-15 09:04:54

感觉什么都做不了,怎么办?

此时能量很低,不知道应该做什么,做不了什么的感觉,内心很焦虑,很恐惧,我应该怎么办?

citrus4361 发表于 14-8-15 09:18:05

还有整个人被吊在半空的感觉,天哪,好痛苦,很难受。

五凤朝阳刀 发表于 14-8-15 09:24:28

接受这种不安情绪的存在,继续做自己的事,不管它:)

citrus4361 发表于 14-8-15 09:38:13

五凤朝阳刀 发表于 14-8-15 09:24
接受这种不安情绪的存在,继续做自己的事,不管它

谢谢五凤,那么快的回复

方圆1 发表于 14-8-15 09:50:43

citrus4361 发表于 14-8-15 09:18
还有整个人被吊在半空的感觉,天哪,好痛苦,很难受。

抑郁吧?赶紧吃药。

citrus4361 发表于 14-8-15 10:35:37

谢谢,我早就把药给断了

tmy200220 发表于 14-8-15 12:04:20

关键断了能好吗?我试着断了好几次都复发了,现在吃着药还时不时抑郁.

唐利剑 发表于 14-8-16 17:57:27

吃药不能解决和去除我们的心根,即我们对于这些症状的担心。当我们停药了的时候,内心总会担心这些症状是不是还会来,一些症状的依旧存在让我们内心觉得不安等,这些都是我们症状复发的隐形炸弹,是吃药不能解除掉的。
面对与体验症状,带着症状的痛苦去做事,那么,我们才会获得心理的成长和去除掉这个心根,这时,才是我们的治本之策。

citrus4361 发表于 14-8-20 21:23:44

利剑出鞘 发表于 14-8-16 17:57
吃药不能解决和去除我们的心根,即我们对于这些症状的担心。当我们停药了的时候,内心总会担心这些症状是不 ...

谢谢利剑出鞘

moonlight9801 发表于 14-8-20 21:45:42

Prescilla 发表于 14-8-21 02:54:56

别管它是抑郁症还是神经症什么证,吃药有效就先吃药把症状控制住以便全力投入工作和生活,找到成就和自信后,再来谈如何停药的问题。我觉得此时森田的为所当为就是让你吃药,这才是"当为"。如果带着症状,注意力不能集中,不能思考,你能"为"出个什么?_?

唐利剑 发表于 14-8-24 20:17:20

吃药也可以,但是不要过于迷信药物,正确的服药心态是,你只管去按照医生开的处方去吃药,至于药物是否有效,不用太过于关注,因为药物是否有效也是你所不能掌控和主宰的,你就按照医生的嘱咐去服药。其它该做什么,继续去做什么。
当然,我的建议就是还是不必去服药,受症状困扰,注意力不集中,当时,你还是可以去做的,譬如你还是可以去工作去生活去睡觉的,坚持下去,必然会有改善直至康复。
页: [1]
查看完整版本: 感觉什么都做不了,怎么办?