Zxbm 发表于 14-10-17 05:07:01

社交脸抖呼吸困难不知所措 被人嘲笑

一切都起源于2009年的一个事故
事故造成了前牙的创伤,长达两年的治疗过程中,经历太多悲苦。
由于两年中都是豁牙状态,我从一个爱笑自信的女孩变成了胆小不自信的丑小鸭。

大家如果看周星驰的食神,记得莫文蔚演的角色从大豁牙到整齐牙面容的巨大转变,我,当时,比那个还要丑一万倍!

我扔掉了所有的镜子,我天天以泪洗面,我不知道该如何面对工作面对周围的人。我从阳光里被扔进了角落。

这段时间,我开始害怕社交,尤其害怕笑,不知道该怎么藏自己的那嘴残缺的牙。
直到有一次在一个与客户的会议上我紧张得脸抖了起来,就是那种肌肉无法控制的抽搐,之后一发不可收拾,每次社交的场合我都会害怕而脸抽搐。
越抽搐越紧张越紧张越觉得大家都在注意我,嘲笑我,看不起我。。。

慢慢的,这种反应变成了一种习惯,根植到我的生活中。像一个去不掉的恶瘤!

五年过去了,牙已经修复完整了。但是我的自信却再也没有回来。我变成完全不同的一个人,乐观开朗爱笑爱社交的自信的我,已经永远的缩在角落里。
开始仅仅是怕别人看到我的脸抽搐
现在由于害怕脸抽搐开始排斥社交场合跟人群。
伴随着就是在人群焦点的时候,或是面对几个人哪怕熟悉的朋友都目光注意我的时候,我就难以控制的脸抽搐外加内心的紧张跟呼吸困难心脏无法控制如同要停止!

我读书,写日子,做自我调整。。。有时候有帮助但大多时候都是难于控制。
我试过森田的理念,随他去,但是在工作场合又很难做到彻底的随他去,在那个时刻,内心中真的无比的挣扎。

无数次无数次在大脑中练习练习练习,但无数次在人群中又像含羞草一样紧紧缩起来。

只有喝酒的时候才能让我的心脏恢复正常的速度。
我真的特别特别的痛苦,真的希望加入这个论坛可以寻求到一些帮助。

感恩!
备注: 我的紧张反应并不是极大普遍可以看到的脸红心跳包括不自然, 我是脸部的抽搐,从笑肌部分开始颤抖如同眼睛跳那种 但是强很多倍,非常可见(自己在镜子里看过),之后像森田的分析一样,恶性循坏,越抽搐越害怕 越害怕越抽搐,最后发展到整个脸部的肌肉感觉都无法控制的到处飞!!!非常恐怖!内心中挣扎想要逃离现场,然后眼前就有晕的感觉。。。

goldsun0 发表于 14-10-17 06:50:20

自信恢复是个逐渐的过程,不好的感觉,有个延迟持续的过程,你不要理睬自己的感觉,该干啥就干啥,总有一天突然顿悟的。

robot2012 发表于 14-10-17 07:56:33

可能是那两年的治疗时间太长,对你影响太大了,所以现在好了,还是留下心理的阴影。其实生命就是这样,月圆月缺,得失起伏,有 欢笑也有黑暗的角落。经历这次事件,在将来你回忆起来,可能还是一件好事,能跟深刻的认识生命,不是吗:)

五凤朝阳刀 发表于 14-10-17 08:43:20

“无数次无数次在大脑中练习练习练习,但无数次在人群中又像含羞草一样紧紧缩起来。”
大脑中是演习,不是练习实践!只要坚持去做就会有进步!

“伴随着就是在人群焦点的时候,或是面对几个人哪怕熟悉的朋友都目光注意我的时候,我就难以控制的脸抽搐外加内心的紧张跟呼吸困难心脏无法控制如同要停止!”
来就来了,不排斥不对抗不理睬,认真做当下该做的事去,不论做得好还是不好,这是需要去练习的!

“我试过森田的理念,随他去,但是在工作场合又很难做到彻底的随他去,在那个时刻,内心中真的无比的挣扎。”
放弃彻底吧!就连我偶尔也会,别把正常的当成不正常的!

五凤朝阳刀 发表于 14-10-17 09:25:36

上次聚会晚餐结束的时候自若姐说”刀刀,来给你拍两张传到群里!“我顿时紧张脸红 心跳 害羞,这正常不正常,这很正常。逃避还是面对,我选择了面对。表情不怎么自然,要不要脸,我不要了!:lol
社恐的人在情绪上受紧张恐惧控制,在思维习惯上是自卑控制!
对正常的应激生理现象认知也是错误的。
需要实践去改变!

娴雨婷 发表于 14-10-17 11:08:01

理解会更好一些,身边这样的人很多,并不只是你一个,克服不如不克服,但这也不是想到就能做到的,简单最好,慢慢会好起来的。

乐榕融 发表于 14-10-17 20:21:32

既然已经修复好了牙,每天就面对着镜子看自己美丽的容颜,面对着镜子充满自信的笑。
读读卡耐基的书

Zxbm 发表于 14-10-17 22:24:34

非常非常感谢大家!乐融融,五凤朝阳刀。。。素不相识,每个人哪怕一句话都会在我脑海中回响很久。
真的!
你们的任何一句话对我来说真的很重要!

hwy533553 发表于 14-10-17 23:11:01

祈求耶稣,他会帮助你。

Zxbm 发表于 14-10-17 23:39:31

刀刀 我还要请教一下,我的反应并不是大家理解普遍的脸红心跳脖子红之类,是脸部的肌肉颤抖,或者说可见的抽搐(在镜子里看到过)开始是笑肌部分 之后会越来越紧张 觉得大家都在耻笑我,发展到整个脸部肌肉 不可控的地步!!!
那个时候就有休克的感觉了。。。

一切都从脸部抽搐开始。。。

Zxbm 发表于 14-10-17 23:44:18

hwy533553 发表于 14-10-17 23:11
祈求耶稣,他会帮助你。

难道真的是注定?你怎么知道的?我最近确实在教友学习圣经。。。但目前耶稣还没有完全进到我心里。。。慢慢来

五凤朝阳刀 发表于 14-10-18 09:39:45

Zxbm 发表于 14-10-17 23:39
刀刀 我还要请教一下,我的反应并不是大家理解普遍的脸红心跳脖子红之类,是脸部的肌肉颤抖,或者说可见的 ...

正常人也会有,无条件接纳!!!

乐榕融 发表于 14-10-18 12:00:22

其实正常人在某种特定环境见某种特定人物做某件特别重要的事时,也会紧张,但这些不是什么问题,最坏的结果不就是紧张嘛,有点脸红嘛,有点口吃嘛,人家会笑笑嘛,你不过比较敏感脸皮薄一点罢了,症状来了就来了,再难受就是深呼吸,不要想这些又会造成后果,学着厚脸皮,学着不要理会人家说什么!
谁人背后不说人,谁人背后又不被人说呢

hwy533553 发表于 14-10-18 17:39:50

Zxbm 发表于 14-10-17 23:44
难道真的是注定?你怎么知道的?我最近确实在教友学习圣经。。。但目前耶稣还没有完全进到我心里。。。慢 ...

这就是圣灵在传递的信息。
页: [1]
查看完整版本: 社交脸抖呼吸困难不知所措 被人嘲笑