治雅的美裙 发表于 14-12-9 14:56:19

疾病的真相是不是荒唐`

因为余光恐惧耽误了学业耽误了生活耽误了前程
余光恐惧的恐惧那么强烈每分每秒挥之不去
难道一切痛苦都是自己造成的吗?都是自己演给自己看演给他人看的吗?都是为了逃避社会而已吗?
如果说余光恐惧只是自己给自己贴的标签,余光恐惧的危害和痛苦是自己带给自己的,一切的一切只是为了逃避生活。
原本没有那么多痛苦,原本你压根一点问题也没有,你所想象的痛苦全部都是自己凭空想象出来的,全部都是自己固化
了症状的结果,是自己太陷进去不自拔的结果,是自己自欺欺人的结果,是自己吓自己的结果。别人压根不觉得你怎么奇怪怎么特别怎么恐惧自己白白恐惧了十几年,白白痛苦绝望了十几年。那岂不是太冤枉。
就比如一个人某天突然怕一张树叶,最后天天怕时时怕,导致不敢出门不能学习工作生活甚至呼吸都不能正常呼吸,十几年天天如此。而某天突然醒悟之后发现一切都是自己在演戏,会不会因为自己荒唐之极的想法却给自己带来了毁灭性的痛苦而绝望可笑?

治雅的美裙 发表于 14-12-9 15:01:34

你那么痛苦的东西别人根本无所谓,他说你根本没有问题,没有病。
你说我十几年的绝望和痛苦不就是瞎折腾,荒唐之极了吗?冤死了。
拿一个不应该恐惧的东西来生生的恐惧,每天每时每刻沉陷其中无法自拔。
没有了正常人的生活,思维和一切。现在活得不伦不类不幸福。
这就是我想要的吗?
我们这样的人太冤枉,太蠢笨,太自虐了。

治雅的美裙 发表于 14-12-9 15:10:26

假象:生活灾难性的损害。分分钟精神痛苦,给他人带来痛苦,不敢出门,退学,无业,生活贫困,婚姻失败;
真相:演戏,自欺欺人,自寻烦恼,固化,蠢笨,自虐,逃避。
是这样吗?

治雅的美裙 发表于 14-12-9 15:18:01

习惯了自己扮演的受害者角色?
沉浸在病人角色之中不自知?

liuhaitao 发表于 14-12-9 15:31:23

俺没这病,但是俺相信有人有这病。对正常人来说,荒唐。

太阳中的宇宙 发表于 14-12-11 06:00:35

余光恐惧属于强迫观念是可以根治的。但是如果没有人监督你养成新的行为习惯,很难治愈。其实我觉得你懂得很多了,缺乏有效行动。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。秘诀就是管身不管心,任其恐惧,正受不受。知道没用,这就我说的顺其自然,为所当为,如果你用思考用知识去理解他,必得理论强迫症。顺其自然,为所当为      如果你去行动去体验不用思维,这就是真正森田疗法。
没有体验就没有森田疗法。百闻不如一见,百见不如一验。

治雅的美裙 发表于 14-12-11 12:10:29

余光恐惧属于强迫观念是可以根治的。但是如果没有人监督你养成新的行为习惯,很难治愈。其实我觉得你懂得很多了,缺乏有效行动。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。秘诀就是管身不管心,任其恐惧,正受不受。知道没用,这就我说的顺其自然,为所当为,如果你用思考用知识去理解他,必得理论强迫症。顺其自然,为所当为      如果你去行动去体验不用思维,这就是真正森田疗法。
没有体验就没有森田疗法。百闻不如一见,百见不如一验。

把‘注意力’放在现实生活人事物上,不放在自我问题上。

忏悔的心 发表于 14-12-26 14:34:56

治雅的美裙 发表于 14-12-26 17:11:44

小时候偷拿家里的钱有过。和朋友出去玩偷别人种的西瓜也有过,不过这个谁小时候没有?不要和心疾扯上关系。心疾的产生更多是思维人格和性格方面的原因。森田关于神经症描述的很清楚。

robot2012 发表于 14-12-26 19:06:39

忏悔的心 发表于 14-12-26 14:34
冒犯问一下,别生气
你以前是不是有偷窃别人财物的行为?

我没有哦,真的一次都没有。

那为什么我还得了这么严重的疾病啊:dizzy:
页: [1]
查看完整版本: 疾病的真相是不是荒唐`