治雅的美裙 发表于 15-4-24 16:26:23

有用的治疗方法

看了很多东西,不知是自己觉悟正好到那个位置还是确实很好,总之太阳的宇宙提出的每天抄写一句名人名言或森田语录这个方法戳动了我的心。当时就觉得对,这就是我想要的方法。这个才是真正可以实践的方法。尤其对拖延症严重行动力极度差的人而言。简单易操作,如果能一直坚持下去,比如一年,绝对能颠覆你的习惯。而养成良好习惯,是成功人士的必备条件。
之前,正好在网上发现一个叫种子习惯的手机App。非常好用。我把森田语录和想要做的事情包括正向思维习惯甚至人生目标等列在上面,每天签到打卡,很多人和你一起坚持,有坚持一年的榜样的力量,推动你有趣而有动力去执行。闹钟提醒,你会记得去做。
太阳的宇宙说希望我能更多的帮助他人,本来觉得自己现实中还是有很多不如意和自身差劲的地方,其实我执还没有全部放下,只是想到一件事无须太完美应该尽快执行,就发出来吧,希望帮助到希望改变自我的人。
之前用过的或者用得好的人希望能互相交流探讨。
其实自己更多是个抛砖引玉的人,是个喜欢出点子的人,更具体的操作和严谨细致的说明倒是没有。这方面的高手可以补充。

治雅的美裙 发表于 15-4-24 16:28:28

一直做不到,有时候是没有找到合适自己的方法,不断寻找不断磨合最终找到一个合适你的方法。不断坚持重复去做,你就是高人。

太阳中的宇宙 发表于 15-4-24 16:51:31

治雅的美裙 发表于 15-4-24 16:28
一直做不到,有时候是没有找到合适自己的方法,不断寻找不断磨合最终找到一个合适你的方法。不断坚持重复去 ...

一定要坚持一年,你会有更多幸福,我是看了你的很多文章,知道你是属于时代感很强的女性,你的素质很高{:soso_e179:},只是因为是女人吧,比较容易屈服于社会大环境,但是你如果找到了真理,你的聪明才智优良品质就会觉醒。希望你多帮助别人,必得聪明智慧报。{:soso_e179:}

许伦笠 发表于 15-7-31 11:38:41

治雅的美裙 发表于 15-4-24 16:28
一直做不到,有时候是没有找到合适自己的方法,不断寻找不断磨合最终找到一个合适你的方法。不断坚持重复去 ...

我能说什么呢?
说“只管做”“做不到做的话关你屁事”
说“觉知”
说“做而没有做者”
无非也就是这样。他人只能是说说而己。对自己有些时候都只能是说说而己,何况他人?
改变他人比改变自己难,
改变自己比上青天难(上不了青天),
于是,不用去改变,觉知罗、得过且过罗、寻找快乐罗,不要去寻找意义,你本然就是意义,
于是一切都美好的庸俗起来!
真好!
这里面有爱!哈哈哈哈

治雅的美裙 发表于 15-8-5 16:19:04

也是,改变确实很难。尤其对我们这样的人来说更难~
全全的接受也是一种办法。其实这种办法会让人很轻松,不再纠结自身的对与错。
但真正能做到全全接受的人其实也是曾经做过无数次改变的人的!
所以很多道理,非要每个人都经历过,最后才懂。尤其我们这种,看起来乖,其实一点不乖的人。
改与不改,也要看情况和看具体事件吧~
不过这个新的思维方式与做法,值得试一试。也许真的就是最好的办法。
要看你怎么去运用了~

治雅的美裙 发表于 15-8-27 12:33:01

希望那些大神和过来人能把复杂的东西简单化和实操化
那才是真正能帮助到病友。一大堆理论和感想都帮不到人。
好例子有
1,每天抄写一条森田理论(或其他名人名言),坚持365天——太阳的宇宙
2,顺其自然就是接受这些症状的存在,为所当为就是找一张床去躺着——波波
3,利用手机app种子习惯养成各种良好习惯。这个真的很好用,大家坚持。
希望更多人来补充!
让心病治疗变得简单明了易操作是一种方向。抛弃一切艰难晦涩的东西!

治雅的美裙 发表于 15-8-27 14:36:51

简单有用的方法
4,嘴型动,声音不出的方式把自己的当下的想法说出来,很解压。
如:这人吗逼,我真tm讨厌这个人的行为,mb这人有病啊,神经病啊~等等。
比憋着闷在心里好多了,又不伤害那个人,自己也解脱了。当然个人修养最重要。
还比如,心理很压抑想大声喊叫,但是怕别人听到,也可以用这种虚喊的方式喊出来。

人间有阳光 发表于 15-8-27 15:55:23

治雅的美裙 发表于 15-8-27 14:36
有用简单的方法
4,用嘴型动,声音不出的方式把自己的想法当下说出来,很解压。
如:这人吗逼,我真tm讨 ...

美裙   你活的太累   是一种病态   需要吃药好了之后就会很轻松面对生活    也不会害怕别人    也能自信自然的和别人交往

太阳中的宇宙 发表于 15-8-27 17:20:51

人错误的认知,不是一天就形成的,是一天一滴不知不觉中形成,其实每天抄一句森田疗法语录一日一句 ,就是在非常轻松的塑造自己的思维习惯,其实慢慢的就会有乐趣有兴趣,乐趣和兴趣就是我们最好的老师。这个方法已经帮助很多人了。坚持一年必有收获,第二年脱胎换骨,变化气质,第三年必有小成。{:soso_e179:}

治雅的美裙 发表于 15-8-28 08:25:17

人间有阳光 发表于 15-8-27 15:55
美裙   你活的太累   是一种病态   需要吃药好了之后就会很轻松面对生活    也不会害怕别人    也能自 ...

吃什么药呢?又是什么病?我也不清楚了。这里的医生资源很差。我吃过赛乐特头晕呕吐很难受,坚持不了。

tangli2700 发表于 15-8-28 08:46:12

不知道吃什么药,先问医生,没效果就自己上网查吧。我比较提倡综合治疗,即药物治疗、运动疗法和心理疗法相结合。针对你目前的情况,建议在服药的同时增加体育锻炼。为什么呢,因为你的这种低迷的状态已经有好几年了,不管是森田疗法还是其他什么疗法,都收效不大。而体育运动,第一最起码能改善你的体质,第二能把注意力从自己身上转移,对治疗有一定帮助,第三有氧运动可以产生内啡肽,能让你更容易找到平静的感觉。一般抑郁的人、神经衰弱患者,本身体质也就不是很好,再为自己的病担忧,往往经常熬夜,生活习惯不好,也需要适量运动。当你的这些症状明显缓解,可以理智地认识自己,对未来抱有一点希望了,再进行心理治疗,我觉得这样也能来的及。

治雅的美裙 发表于 15-8-28 10:28:18

我知道运动很好。但是实施不起来。感觉很丢脸一样。想打球,可是家人和我打打几下就不想打了。没人跟我玩,我更怕找人玩。突破不了。所以我才说治疗方法一定要简单易操作。
运动真的很好。但是如果运动过程中症状始终存在并且严重,导致心情郁闷,那么如何能坚持呢?
我是余恐的,身边有人症状就有。所以也是为什么长期封闭的原因,长期走不出来,症状影响太严重了。

燕七 发表于 15-8-28 11:02:06

真诚一致,对自己,对世界。
揭开我自己扮可怜,扮柔弱,虚荣,爱面子,掉书袋花拳绣腿卖弄学识的面具;
褪去虚伪,回归真实——这是我在我心理咨询师帮助下,正在做的艰难改变。
真诚一致也是我有生以来觉得对我最有用的治疗方法。

太阳中的宇宙 发表于 15-8-28 12:35:20

治雅的美裙 发表于 15-8-28 10:28
我知道运动很好。但是实施不起来。感觉很丢脸一样。想打球,可是家人和我打打几下就不想打了。没人跟我玩, ...

治雅的美裙 他们说的那些方法,可能自己都做不到。只是写出来,让大家觉得他有学问。我们任何改变都是思维习惯的改变,人的神经元和神经链的链接是物质,只有塑造新的链接才能取代旧的链接。每天抄一句森田疗法语录一日一句的目的是要你产生对改变由畏惧变为乐趣,时间久了,乐趣和兴趣就是我们最好的老师。任何改变,没有乐趣和兴趣是不会长久的。

太阳中的宇宙 发表于 15-8-28 13:05:23

燕七 发表于 15-8-28 11:02
真诚一致,对自己,对世界。
揭开我自己扮可怜,扮柔弱,虚荣,爱面子,掉书袋花拳绣腿卖弄学识的面具;
...

其实咨询师是通过谈话改变人的认知习惯也即思维习惯,但是这个过程最少。。。,而且中间不能停。。。。。。一般来说,。凡是伟大人物都有写日记的习惯,其实改变的秘密就在其中
页: [1] 2
查看完整版本: 有用的治疗方法