thail08 发表于 15-8-6 15:00:10

几千本电子书的《国学论坛》

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=245441

thail08 发表于 15-8-6 15:02:27

再就是 中国知网,是专业的,大专院校老师发论文的。

我这里可以使用,将择机转帖一些红学论文,大家有福了。

旻旻 发表于 15-8-6 19:11:13

好分享。
阿泰,今天你发了三帖。既有空,弱弱问下:你何时看我的 红楼梦读书笔记 第五回 ?
顺便给你看下这个:
http://58.68.227.25/bbs/thread-2113187-1-1.html
第32楼,发于8月4日:
老顽童哥哥,你心真细啊!实话实说,这一篇笔记,昨天中午11:30到晚22:00;今天早上9:30到下午16:30,中间午餐到单位去吃的,约半个小时吧。本来呢,不必那么着急,原先答应阿泰战友最晚后天写出来的。但是昨晚我妈妈来电,说她明天要来我这里吃中饭。那么等于说原先答应的后天白天就没空了。那么我只有今天白天把活赶出来,才不致于失信于人。完成以后,我今天晚上吃好饭,就可去买些菜与水果等,预备着明天招待妈妈。是这样。谢谢老顽童哥哥!下去歇会……这两天时间,眼睛、大脑,都需要休息。回头明晚上线看望你!

旻旻 发表于 15-8-6 19:21:32

因为楼上的原因,这两天大脑和眼睛都超负荷运转,晚上睡眠差,吃很多药。
白天:左洛复2粒
晚上:米氮平1片,启维4片,青尔齐1粒,奥沙西泮1片,阿普唑仑2片。
确实需要调整和休息。等我恢复元气了,再说。
还请多多谅解!

robot2012 发表于 15-8-6 19:36:00

旻旻妹妹,阿泰是堂堂一品丞相大人,日理万机,估计这几天被俗事缠绕,暂时不能打理你,还请稍安勿躁,再耐心等待上7、8天估摸着就好啦{:soso_e151:}

robot2012 发表于 15-8-6 19:37:08

旻旻 发表于 15-8-6 19:21
因为楼上的原因,这两天大脑和眼睛都超负荷运转,晚上睡眠差,吃很多药。
白天:左洛复2粒
晚上:米氮平1 ...

我有预计。。。:hug::hug:

旻旻 发表于 15-8-7 14:42:20

robot2012 发表于 15-8-6 19:36
旻旻妹妹,阿泰是堂堂一品丞相大人,日理万机,估计这几天被俗事缠绕,暂时不能打理你,还请稍安勿躁,再耐 ...
哈哈哈,老顽童哥哥,隔着网线,似乎看到你在屏幕那头坏坏地笑。。。
也许阿泰是随口一说,我却认真、当真了,所以为了守信,连着两天拼命赶稿。以后~~~不着急,把握好节奏,慢一点。

旻旻 发表于 15-8-7 14:43:22

robot2012 发表于 15-8-6 19:37
我有预计。。。

{:soso_e178:}{:soso_e178:}谢谢老顽童哥哥!正在调整中。。

旻旻 发表于 15-8-7 14:54:48

thail08 发表于 15-8-6 15:02
再就是 中国知网,是专业的,大专院校老师发论文的。

我这里可以使用,将择机转帖一些红学论文,大家有 ...
阿泰,丞相大人,容小女子具禀。红学论文你尽管转。
只是,我现在还处于细读原著的阶段,我个人的想法是:墨清才子给我推荐的瓜饭楼版本的《红楼梦》,非常好,比通行本不知好多少!所以我打算文本细读,忠于原著,读透原著,待整套书读完、消化了,再读其它权威红楼评家,而不是跳过原著,直接去看其他人的论文。脚踏实地,把基本功打扎实。这只是我的个见。
所以,你以后转帖的红学论文,我未必逐一回复,只能适当地“浅尝辄止”。而我就先读原著,读透了,记笔记。当然欢迎你来指导。
以上原委,还请多多谅解!

thail08 发表于 15-8-7 21:14:53

顶。
同时谢谢MING MING(打不出这个字,SORRY)版主在《传统文化》版块的辛勤付出。

旻旻 发表于 15-8-8 17:48:01

thail08 发表于 15-8-7 21:14
顶。
同时谢谢MING MING(打不出这个字,SORRY)版主在《传统文化》版块的辛勤付出。

{:soso_e106:}{:soso_e106:}禀丞相阿泰,“旻旻”二字是我的小名,音min,第二声,秋天的意思。可用搜狗拼音输入法。若不方便也可直接于头像处copy。如果还嫌麻烦,输入“minmin”(前鼻音,非后鼻音)也无妨。只要知道是在叫我,就可以啦。
周末快乐。

thail08 发表于 15-8-9 09:56:16

顶顶顶

thail08 发表于 15-8-10 11:15:27

不光有《红楼梦》,《西游记》,《水浒》,《三国演义》等的文学评论的内容的……

thail08 发表于 15-8-19 15:41:45

还有隋唐的历史学问,大家来看呀。

thail08 发表于 15-9-1 17:46:59

不象正规论文网站的 “中国知网www.cnki.net”,   

此处的国学论坛是可以随便发表观点,爱发表多少就发表多少。

正规的论文,是八股文,格式,内容,限制非常严格的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 几千本电子书的《国学论坛》