herokee 发表于 15-12-30 11:03:25

自从被门的巨大声音吓到一次以后

自从被办公室的门吓到一次以后,就整天盯着办公室的门,跟领导说了以后,他帮我装了闭门装置,于是对门的心思总算放下了,之前为了门的事情发作了一星期,又重新看医生吃药了,然后因为害怕这个门就三个星期没上班,天天在家哭,现在上班了,门的问题也总算解决了,但是整个人都在之前焦虑的情绪中走不出来,办公室是一个嘈杂的环境,就怕自己对什么声音又焦虑了,而且想到什么,就焦虑什么,没完没了,痛苦的无法自拔。怎样克服呢 ,我真的很痛苦,昨天第一天上班,结果晚上失眠到两点,药也已经吃了一个月了,感觉比之前发作厉害的一星期已经好了很多,我什么时候才能恢复到以前,都怪我自己不好,随便停药

一宁 发表于 16-1-1 14:48:56

心结还需解心结吗?

吴晓芬(默默) 发表于 16-1-2 22:57:39

你好,责怪自己往往是焦虑感的一个来源。非常重要的就是学会原谅你自己。学会在内心对自己说这句话“没有关系,我可以这样[就是自己所有的念头所有的感受所有的害怕],现在我在做什么?” 把这句话放进你的内心进行实践练习。慢慢的你,可以学会接受自己,那么内心那个自己会逐渐的放松。 你的心理疾病有着比较长久的根源。这个根源在你的性格层面上,在你的内在信念上。停药会反复是正常的,因为药物只是暂时的对你的神经形成作用,但并没有在心理的根源上面,来解决你的问题。 还是需要鼓起勇气去面对自己的内心。那个容易害怕焦虑,恐惧的自己。安全感可以给予自己,在内在成长的这个层面上,你也可以,不需要通过药物来帮助自己的。也可以在药物的辅助之下,对自己进行心理上的辅导。必要的时候也可以借助外在的心理辅导。

吴晓芬(默默) 发表于 16-1-2 22:58:58

显然你的问题还有其他的一些焦虑,和恐惧感的来源。可能包括内心对于工作的一种,还有人际关系的排斥,对于他人对自己看法的在意。包括自己比较强的一种自尊心等等,在这里只能猜测,因为对你的情况并没有太过了解。去了解潜意识和内心那个恐惧的焦虑不安的自己最后更好地理解自己,和接受自己,那么可以在根源上来帮助自己极大地缓解这种焦虑恐惧感,那么症状也就自然而解。

催眠音乐莫红波 发表于 16-1-27 10:50:52

在练习冥想类的运动(包括禅坐、瑜伽、气功、催眠)如果受到惊动,都会有心悸,催眠师的解决办法就是帮助进入深度心灵放松状态,当事人的心灵得到放松后,负面能量自然消失,催眠师然后给予“当你睁开眼睛后,你刚才受到的困扰会马上消失,重新恢复阳光、温暖、安全的正面能量!”的催眠后暗示,由于患者是潜意识接受催眠师的能量,潜意识就是本能,因此本能就会自然呈现出正面能量。
在我的催眠音乐库中,在分类中心理障碍类别的《心灵花园》、《午夜城堡》、《星夜海滩》、《山洞酣睡》、《雨打竹林》、《月宫漫步》都是能解决你问题的音乐。

ys2b7y 发表于 16-9-27 14:48:24

我也是被门声音吓到了,能聊聊吗

novalis421 发表于 16-11-29 05:29:34

ys2b7y 发表于 16-9-27 14:48

我也会被门吓到. 室友开关门都急匆匆, 很大声, 我的心每次都揪一下, 很难受. 很快就有阴影了, 只要在家就会一直紧张, 害怕那个声音. 但其实, 一天也没有几次真正大声的, 只不过一直担心那种可能性, 就会一直紧张.

真的很折磨.

novalis421 发表于 16-11-29 05:29:54

ys2b7y 发表于 16-9-27 14:48

我也会被门吓到. 室友开关门都急匆匆, 很大声, 我的心每次都揪一下, 很难受. 很快就有阴影了, 只要在家就会一直紧张, 害怕那个声音. 但其实, 一天也没有几次真正大声的, 只不过一直担心那种可能性, 就会一直紧张.

真的很折磨.
页: [1]
查看完整版本: 自从被门的巨大声音吓到一次以后