黑海勇士 发表于 16-1-29 11:24:45

我真的是个不道德的人吗?

大家好,我第一次来到这里,想把自己的事情说给大家听听!
   我35岁,09年海归后,和女友结婚,后背女友背叛,离婚了,心情低落了很久,两年多前,认识了现在的老婆,有了我们的女儿!
    和妻子举行婚礼的时候,她已经怀了我们的女儿,但是我总是无端的怀疑这个女儿不是我的,因为中间有几天我出差不在,但是我的老婆是那种个性很强,很有底线有道德的人,我也是受过多年正统教育的人,我为什么会怀疑这一切,我完全不应该怀疑,但是我真的控制不住自己的思想,这个念头在我脑海里翻来覆去,总是挥抹不掉,很痛苦,一方面焦虑一方面又要被道德掐住脖子!
       我想过用其他办法来解决,比如说,我自己查阅了很多医学知识,根据B超结果,生女儿的时候做过5次B超,所有的结果都指向同一个时间,而这个时间,我老婆只和我在一起,另外,我还不道德的想过,如果真的有这样的事情发生,那么现在医学这么发达,我只需要检测就可以了,如果真的有这样子的事情,她不会这么坦然的,我的妻子从来没有说过假话,为人坦荡,脾气有点儿大!
      两年中,这钟焦虑的思想断断续续,我明知道我焦虑的事情是不可能发生的,我应该相信自己的妻子,我没有任何理由怀疑她,但是为什么那种焦虑的思想一上来就控制不住!我一想到以后会一致有这样的想法对不起妻子女儿,我就越想控制,就越控制不住,脑子里一直在想!
      我想拥有一个美好的婚姻,也想做一个好父亲,好丈夫,这种焦虑上来,我没有办法和别人诉说,因为大家不懂得,只会觉得我奇怪,我也没办法对妻子坦白,因为我觉得我的叙述很苍白,这本身就是对她的一种极大的侮辱,妻子自尊心很强,对我也很好!最严重的时候我觉得自己很无助,那个时候哪怕有一个妇产科医生来开导我一下,也会好很多!
   这些话我压在心头很久了,不敢对任何人讲,因为我觉得自己是一个不道德的人,居然在已经有了事实的情况下,还忍不住去怀疑,还去焦虑,哪怕有一点点疑问也要去拼命找答案,这不是我想要的生活,我该如何调整呢?
      看了论坛上的朋友们写的,我已经开始加强运动了,希望这种容易怀疑别人的思想尽快走出我的世界,希望我能生活在阳光下,我愿意帮助更多的人从阴暗走到阳光里!

欣龙 发表于 16-1-29 12:39:46

强迫思维,属于神经症的范畴。到专业医院找心理医生看一下,问题应该不大。

绿源 发表于 16-1-29 16:39:28

我也觉得你的这些想法都是强迫思维在作祟,不是太大的问题。

黑海勇士 发表于 16-1-29 17:50:37

强迫思维就属于强迫症吧,我也在很努力的克服!太痛苦了!

李远山 发表于 16-1-29 21:29:50

你好,可以这样理解,一 你的妻子,你经过你推断和查阅了解你已经排除了。二一个人的性格一般是统一协调的,何况在你们感情好的时候。你说你妻子是一个坦荡的人,这样一般不会隐瞒你小孩的情况。可以从我说的两点来排除你的担心。正常人中的(善于分析的人)想到这个地步就不会想了。就会大致相信排除担心。

现在你的担心主要是极小概率,这样担心就是不正常的,所以暂时不要顺着这个思路去想,去分析了。该干什么就干什么,要持续一段时间,最好是多运动。 另外你担心的“ 你不是一个道德的人”,恰恰是因为你是一个道德感较高的人,传统思想多的人容易出现这个情况。

黑海勇士 发表于 16-1-30 08:56:36

谢谢您的建议,我会努力克服,现在每天加强锻炼,我一定会变正常的!

沐浴阳光下 发表于 16-1-30 09:10:05

说明你是个道德感很强的人,只是强迫思维!努力调整思维方式。

黑海勇士 发表于 16-1-30 11:08:53

我需要怎么做才能完全不去想这些事情呢?一想起来就没完,然后就一定要在网上找资料找答案,只有有一点点怀疑就去挖掘,控制不住自己!
强迫思维真的可以改掉吗?我以前的性格不是这样子的!

黑海勇士 发表于 16-1-30 11:09:09

我需要怎么做才能完全不去想这些事情呢?一想起来就没完,然后就一定要在网上找资料找答案,只有有一点点怀疑就去挖掘,控制不住自己!
强迫思维真的可以改掉吗?我以前的性格不是这样子的!

黑海勇士 发表于 16-1-31 17:15:21

今天的感觉很好,虽然还是去想一些不找边际的事情,虽然还是会焦虑,但是我感觉我要好起来了,家人给我很多温暖,我不感觉到很无助了!希望可以一天好过一天!:)

黑海勇士 发表于 16-2-2 21:38:36

今天又很紧张,控制不住自己的情绪,好辛苦,总是胡思乱想,不知道哪个思维就会成为导火线!不能这样子下去,对我的女儿也不负责任,我怎么面对她们母女呢,我太没用了,只有在现在思绪还算正常的情况下才能写下这几行文字!

70000000 发表于 16-3-17 18:29:31

你是一个道德感很强的人。现在的强迫症状是你的焦虑引起的

70000000 发表于 16-3-17 18:37:45

讲个故事,文革期间有个人很怕自己会说出打到毛某某之类的话,苦恼万分。但其实他根本是拥戴毛某某的,绝对没有反动的念头,但就是担心害怕,因为后果很严重,会被打成反革命的,这也算是那个特定时期的文字狱的一个表现吧。就这样,他的病老是不好。后来打倒了四人帮,改革开放了,那个人的病也还是不好,心理医生叫他,你现在就把这话说出来,没什么大不了的,这病人在万般纠结中说了这句话,结果并就全好了。

70000000 发表于 16-3-17 18:44:46

你可能要求自己道德上十全十美,连怀疑的念头都不能有,有这念头就是大恶不赦的坏人。可是人无完人啊,可否允许自己有点错。你现在的强迫就是因为你的执念。也许你不是真的怀疑你妻子的不忠,而是你心里有了疾病的原因,根源不在你妻子,在你身上。希望上面那个故事能给你一点启发吧。我也不知道说的对不对,在这里大家都互相帮助,互相鼓励。

70000000 发表于 16-3-17 18:46:46

你的怀疑并不是对你妻子的侮辱,而是你病了。
页: [1] 2
查看完整版本: 我真的是个不道德的人吗?