狮子座小兔 发表于 16-1-29 20:15:51

谈谈自己的感受

2015.2月初次发病,医院诊断抑郁,焦虑,强迫症(但其实自己感觉焦虑和强迫严重些)医生给开的药有:舍曲林,解郁丸,希德,氯硝西伴,西伴很少吃,我足疗程吃了将近5个月,第六个月的时候就断断续续吃了,8.25号左右自己私自断药(当时认为自己好了)
不过今年1.25号也就是前两天因为一些事刺激导致复发,通过这次复发,明显感觉这种疾病单靠药物只能维持,在吃药好转期间一定要进行心里辅导,包括价值观和认知方面的纠正,这样最起码能降低下复发率吧,如果我把这件事用正确的思维去分析思考我相信我还是会很正常不会复发,加油吧!

狮子座小兔 发表于 16-1-29 20:19:07

补充:现在每天两片舍曲林+3片希德,晚上睡不着时1/4氯硝,这次我会规律按医生说的服药,等到一定时候再慢慢减药

向日葵想要快乐 发表于 16-1-29 21:38:12

狮子座小兔 发表于 16-1-29 20:19
补充:现在每天两片舍曲林+3片希德,晚上睡不着时1/4氯硝,这次我会规律按医生说的服药,等到一定时候再慢 ...

小兔,一起加油

李远山 发表于 16-1-29 21:38:41

你的理解很好哦,最好是药物加心理,特别是焦虑和强迫,心理干预才可以长期的康复。

狮子座小兔 发表于 16-1-30 13:46:40

李远山 发表于 16-1-29 21:38
你的理解很好哦,最好是药物加心理,特别是焦虑和强迫,心理干预才可以长期的康复。

复发一次,心里多少受到打击,不知道什么时候才能恢复正常

李远山 发表于 16-1-30 20:19:32

狮子座小兔 发表于 16-1-30 13:46
复发一次,心里多少受到打击,不知道什么时候才能恢复正常

你也意识到了:包括价值观和认知方面的纠正。 这是一个长期的过程,如果你现在生活的幸福,协调而且积极的话,比如对自己的工作以及生活满意,能够处理好周围的关系,自我和社会的协调。 自然就不会再复发了。   所以心理方面比药物要来的慢一些。

狮子座小兔 发表于 16-1-30 20:38:32

李远山 发表于 16-1-30 20:19
你也意识到了:包括价值观和认知方面的纠正。 这是一个长期的过程,如果你现在生活的幸福,协调而且积极 ...

谢谢指导,正在努力,前期还是需要药物调节,确实我的发病与错误认知有关,以后生活中要注意改进。

狮子座小兔 发表于 16-1-30 20:40:24

向日葵想要快乐 发表于 16-1-29 21:38
小兔,一起加油

加油,在阳光潜水一阵子了,大家共同努力!

向日葵想要快乐 发表于 16-1-30 20:57:11

狮子座小兔 发表于 16-1-30 20:40
加油,在阳光潜水一阵子了,大家共同努力!

好的:handshake:handshake

吴晓芬(默默) 发表于 16-1-30 23:34:26

感觉楼主有重要的觉察:这个疾病除了药物的干预辅助之余,可以在心理的层面上,也就是根源上面来面对.确实,如此在内在成长的情况下去面对根源的问题并进行调整,有可能可以永久性地脱离药物.支持!

吴晓芬(默默) 发表于 16-1-30 23:43:25

医院里的医生和护士确实缺乏耐心和同理心,如果确定为焦虑症,在特殊的时期可以辅助药物的治疗,但毕竟还是一个心理疾病,需要在根源上也就是在心理上来面对,并不需要长期的住院,也并不需要依赖药物才能痊愈.祝愿早日康复,家属内心也可以安心一些.

狮子座小兔 发表于 16-1-31 08:41:29

吴晓芬(默默) 发表于 16-1-30 23:43
医院里的医生和护士确实缺乏耐心和同理心,如果确定为焦虑症,在特殊的时期可以辅助药物的治疗,但毕竟还是 ...

说的很对,谢谢前辈,还需要修炼和学习啊
页: [1]
查看完整版本: 谈谈自己的感受