开心最重要 发表于 16-4-26 21:29:48

孕期减药复发,何时才能好起来?

因为觉得一个孩子孤单,所以想再生个给儿子作伴。因为怀第一个孩子没吃药,到怀孕五个多月抑郁复发,怀孕最后三个月每天吃两片阿米替林,可能药量太小没啥效果,抑郁着扛到生,生完后每天吃40的氟西汀,没出月子就恢复了七八分了。孩子如今六岁多了,健康活泼。
       因为有了第一个孩子孕期吃药的经验,所以15年十月份我在每天两片帕罗西汀的情况下怀孕了,毕竟想减少药物对孩子的影响,怀孕一个多月的时候我开始减药,到怀孕三个月减到了每七天一颗帕罗西汀,此时是16年一月中旬,基本上跟停药差不多了,以为可以这样度过孕期,没想到16年三月初开始感觉脾气变得暴躁,强迫症状出现,当时天真的想也许只是情绪不稳定,过几天就好了,可是上天就是这么残忍,3月23号半夜四点一醒来,心慌恐惧一波波袭来,头晕,眼睛发黑干呕,太熟悉的感觉,每次复发都是这样,我心里绝望的低语,又不行了。

开心最重要 发表于 16-4-26 21:39:51

此时已经怀孕五个多月了,检查一切都正常,但我一复发就是重度生不如死,我开始每天一颗帕罗吃了6天,无效,吃不下睡不着,只好晚上睡前服用半片米氮平。妈妈看我太难受说吃两片吧,于是28号开始每天两片帕罗吃了12天,还是无效,问了医生,说加到三颗吧,到今天三颗帕罗也吃了18天了,药量已经这么大了竟然还是没有一点好转,实在不知道该怎么办了?难道帕罗对我无效了?医生说现在换药前面一个月的治疗可惜了,让我继续等待,唉:-(苦不堪言,早知道这样,当初打死我也不减药了,

开心最重要 发表于 16-4-26 21:43:20

唯一值得安慰的是孩子检查特别健康,不满六个月时候彩超,医生说发育特别好,看起来都六个多月了,而且可能因为每天睡前半片米氮平,虽然睡不着,但食欲还好,每顿吃的都不少,现在只能苦苦熬着等待药物起效了。

hwy533553 发表于 16-4-27 01:24:34

为孩子停药复发也是没办法的事,生完孩子应该终身服药了。

cmbaobei 发表于 16-4-27 08:52:01

加油,抱抱

gzwghy 发表于 16-4-27 11:02:07

真是没必要减药。

开心最重要 发表于 16-4-27 18:24:20

cmbaobei 发表于 16-4-27 08:52
加油,抱抱

谢谢,抱抱

开心最重要 发表于 16-4-27 18:26:13

hwy533553 发表于 16-4-27 01:24
为孩子停药复发也是没办法的事,生完孩子应该终身服药了。

本来就是打算终身服药的,实在没想到减药后果这么严重,看你十几年都用氟西汀,一直都有效吗?

开心最重要 发表于 16-4-27 18:28:25

是啊,其实我每天两颗吃到生孩子也没事,更不必受这生不如死的苦,现在后悔也晚了,命吧

开心最重要 发表于 16-4-27 18:30:31

帕罗这么大药量用了一个月,没一点效果,决定换药了,今晚就咨询医生,实在太难熬了,受够这种痛苦了。

hwy533553 发表于 16-4-27 23:04:39

开心最重要 发表于 16-4-27 18:26
本来就是打算终身服药的,实在没想到减药后果这么严重,看你十几年都用氟西汀,一直都有效吗?

一直有效,就是发也程度较轻时间较短,能忍受。

圆圆圆 发表于 16-4-28 06:51:24

唉,别人怀孕时生死走一回
我们怀孕是10个月生不如死

开心最重要 发表于 16-4-28 21:06:25

圆圆圆 发表于 16-4-28 06:51
唉,别人怀孕时生死走一回
我们怀孕是10个月生不如死

状态好的时候特别想再生个,现在觉得真不该冒险,自己身体不好怎么照顾两个孩子啊?还有遗传风险,这该死的病!

开心最重要 发表于 16-4-28 21:12:43

hwy533553 发表于 16-4-27 23:04
一直有效,就是发也程度较轻时间较短,能忍受。

那挺好,我曾用氟西汀五年效果一直不错,上次复发觉得失效后换了帕罗西汀,这次复发帕罗服用一个月也无效,羡慕你,我每次复发都是重度生不如死。

hwy533553 发表于 16-4-28 23:53:12

开心最重要 发表于 16-4-28 21:12
那挺好,我曾用氟西汀五年效果一直不错,上次复发觉得失效后换了帕罗西汀,这次复发帕罗服用一个月也无效 ...

那要好好换医生看看,重度极其难受及危险,我13年停药尝过,控制在中度以下为好,能找到合适自己的药一般能控制在轻度,都是停药惹的祸,停药复发,以前的药就有可能无效或加倍的量,真得不偿失,但没办法,人都是不死心的,只有尝过停药严重复发的才知道它的厉害。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 孕期减药复发,何时才能好起来?