皮皮加油 发表于 16-4-29 22:39:19

如何调节心态

感觉自己一去单位就想避开同事走,好像感觉自己生病了离婚现在又一个人就感觉自己很惨,匆匆忙忙上完课就离开学校,请问友友们我这种想法该如何调节,有和我一样想法的人吗?我这躲躲闪闪的不是长久之计啊。我该怎么办?不爱去单位。友友们如何调节的

单骑老费 发表于 16-5-2 07:33:58

转换思维,给自己一个心理暗示,把见同事当成是一种脱敏治疗,反复去尝试,会逐步缓解。我们要学会一种思维,当遇见问题,首先考虑解决问题,很多时候我们遇见这样的问题,对别人来说可能很简单,对我们来说却很难解决,第二问题占时解决不了,我们可以占时回避,时间可以缓解问题。问题是我们必须工作,无法回避问题,那么第三我们只能面对问题,面对问题不管我现在身体状况如何和其她人一毛钱关系都没有,无欲则刚,担心就会慢慢淡化,其实面对同事不想说话,只需一个微笑或者在点个头,如果可以简单交流一两句反而会缓解焦虑和担心,我一直沿用的就是面对,对自己继续脱敏。祝你好运

jzh1979 发表于 16-5-2 22:04:43

我没有什么具体的方法,我只是觉得,这是一种症状,我也有这样的症状。我的处理办法是,我拿他没有办法,我想不出怎么样来改变它,所以我就顺其自然,带着这种症状生活。

皮皮加油 发表于 16-5-4 10:59:46

单骑老费 发表于 16-5-2 07:33
转换思维,给自己一个心理暗示,把见同事当成是一种脱敏治疗,反复去尝试,会逐步缓解。我们要学会一种思维 ...

谢谢您。您是哪里人?

皮皮加油 发表于 16-5-4 11:00:29

jzh1979 发表于 16-5-2 22:04
我没有什么具体的方法,我只是觉得,这是一种症状,我也有这样的症状。我的处理办法是,我拿他没有办法,我 ...

谢谢建议

皮皮加油 发表于 16-5-4 11:01:18

也不知道该不该看心理医生

单骑老费 发表于 16-5-4 15:21:04

皮皮加油 发表于 16-5-4 10:59
谢谢您。您是哪里人?

你好,我是宁夏银川的

云动力 发表于 16-5-4 16:46:51

我是一天,总是想过去不好事情,一幕一幕的,折磨我

皮皮加油 发表于 16-5-4 22:51:43

云动力 发表于 16-5-4 16:46
我是一天,总是想过去不好事情,一幕一幕的,折磨我

不念过去
不想未来
活在当下
共勉

幼幼jlb55 发表于 20-1-21 22:38:33

火烈鸟 发表于 20-2-27 11:17:37

里面有些你的不合理念在里面,还是需要调整一下的。

冰模 发表于 20-3-23 20:07:53

心理调节只限于无抑郁双相发作的状态,不要高估心理咨询的作用。真病了,靠心理咨询是解决不了的,该吃药。

thail08 发表于 21-11-27 11:41:11

多运动,享受 快乐 的 体育,发挥 体育 的 正能量的 价值吧。

thail08 发表于 21-11-27 11:42:41

我不光是 血糖降下来了,也治愈 着 社恐(恐怕 被咬 又 自己 多疑多惧)

thail08 发表于 21-11-27 11:43:36

连小学生 都 很 自然自如 处理的 事情,我都有 障碍。
页: [1] 2
查看完整版本: 如何调节心态