候鸟 发表于 16-7-20 18:48:49

第二次产后抑郁

第一次产后抑郁是因为孩子早产没有保住引起的,吃药一年零八个月,停药八个月后婚变,抑郁复发。又吃药两年零八个月,停药半年后怀孕,孕期没有吃药也没有复发,但是脾气不好。产后半年,因为工作压力人际关系冲突第二次复发,目前吃一片半赛乐特,心情调整得不错,但是抑郁症成了我的心病,还怕遗传给孩子。

候鸟 发表于 16-7-20 18:50:20

不知道这次能不能好,能不能停药。

火烈鸟 发表于 16-7-20 20:13:20

候鸟 发表于 16-7-20 18:50
不知道这次能不能好,能不能停药。

停药遵医嘱,不过通常有这么多应激事件,还要关注内在的成长,如果内在完善了。药就不是问题。

沐浴金色阳光 发表于 16-7-20 22:37:14

我现在也快崩溃了,怀孕5个半月,塞乐特加到一天两片,今天惊恐发作好几次,浑身发软紧张不能自控,我现在无法吃饭睡觉,痛苦至极,打算明天去看医生

候鸟 发表于 16-7-20 23:03:47

沐浴金色阳光 发表于 16-7-20 22:37
我现在也快崩溃了,怀孕5个半月,塞乐特加到一天两片,今天惊恐发作好几次,浑身发软紧张不能自控,我现在 ...

加油!我还好是产后复发的!我们一起加油!

候鸟 发表于 16-7-20 23:05:03

火烈鸟 发表于 16-7-20 20:13
停药遵医嘱,不过通常有这么多应激事件,还要关注内在的成长,如果内在完善了。药就不是问题。

谢谢!我的确是一个心智不太成熟脾气也不好的人,要改!

cmbaobei 发表于 16-7-21 08:51:06

会好的,这次吃药缓解了就别随便停药了。这个病和神经递质有关,脾气性格引起的复发我觉得还是有争议。

候鸟 发表于 16-7-21 12:37:02

火烈鸟 发表于 16-7-20 20:13

谢谢姐姐,我的确是一个心智不太成熟的人,请教姐姐有没有实用的帮助内在成长的好方法呢?

候鸟 发表于 16-7-21 12:39:19

cmbaobei 发表于 16-7-21 08:51
会好的,这次吃药缓解了就别随便停药了。这个病和神经递质有关,脾气性格引起的复发我觉得还是有争议。

我就是不想终生服药。

liulu118852704 发表于 16-7-21 15:11:12

听火烈鸟姐姐的话,一路跟她走

候鸟 发表于 16-7-21 16:00:42

liulu118852704 发表于 16-7-21 15:11
听火烈鸟姐姐的话,一路跟她走

是的,我需要正能量!相信自己会好起来的!

清新的空气 发表于 16-8-4 16:16:22

加油,我二胎宝宝都已经顺利生了,现在一样属于复发抑郁焦虑的状态

伤心妈妈 发表于 16-8-7 14:32:59

我觉得这种病是大脑里的神经递质出问题才会不断复发,我的性格很好,也不是很计较的人,就是高中学习压力太大导致失眠三年得的抑郁症,我只要能睡着觉就一点不抑郁,我也没有强迫症状,我打算终身服药,150毫克怡诺思副作用不明显,效果还可以,我已经生了两个宝宝了,第二个宝宝也是吃药生的,很健康可爱,我们就把这种病当做一种终身病来对待吧

候鸟 发表于 16-8-7 18:50:02

清新的空气 发表于 16-8-4 16:16
加油,我二胎宝宝都已经顺利生了,现在一样属于复发抑郁焦虑的状态

那你吃药吗?我复发第二次了,总计生病三次,听说第三次就不能停药了

候鸟 发表于 16-8-7 18:52:50

伤心妈妈 发表于 16-8-7 14:32
我觉得这种病是大脑里的神经递质出问题才会不断复发,我的性格很好,也不是很计较的人,就是高中学习压力太 ...

两个宝宝都是吃药生的?你老公不介意吗?我怀孕前半年就停药了,母乳半年复发。我现在有点担心孩子遗传到我的病。虽然我是32岁得的这个病,家里没遗传基因。
页: [1]
查看完整版本: 第二次产后抑郁