候鸟 发表于 16-7-22 10:48:01

如何克服敏感多疑?

我的性格里面有敏感多疑,我想要根治抑郁必须克服这些弱点。有人知道方法吗?谢谢!

向往晨曦 发表于 16-7-22 12:59:05

我也有点多疑,总是猜测同事是不是看不起我什么的
就默默告诉自己这些都是自己瞎猜,没有根据的,做好自己的应该做的事情就可以了。

候鸟 发表于 16-7-22 13:10:22

向往晨曦 发表于 16-7-22 12:59
我也有点多疑,总是猜测同事是不是看不起我什么的
就默默告诉自己这些都是自己瞎猜,没有根据的,做好自己 ...

嗯,好的。我多疑的程度有点凶一样,我会怀疑老公,总是不信任他,其实他是想好好过日子的。我还会因为别人一句话就联想很多。

向往晨曦 发表于 16-7-22 13:13:36

候鸟 发表于 16-7-22 13:10
嗯,好的。我多疑的程度有点凶一样,我会怀疑老公,总是不信任他,其实他是想好好过日子的。我还会因为别 ...

能知道自己是多疑就好,调整一下,好好过日子。
另一方面不要太在意别人的看法,身正不怕影斜,人活着够累的了,还要操心别人的看法会累心的。

候鸟 发表于 16-7-22 16:29:38

向往晨曦 发表于 16-7-22 13:13
能知道自己是多疑就好,调整一下,好好过日子。
另一方面不要太在意别人的看法,身正不怕影斜,人活着够 ...

好的,谢谢!

火烈鸟 发表于 16-7-22 20:09:55

这是长期的过程,需要在认知上慢慢纠正,多交朋友,多读正向的宣言。到我康复版里的国“改变世界从改变思维开始”里面学着做。

记住,是个长期的过程,别指望一天两天就好。性格是长期形成的,若干年前我也和你们一样。

候鸟 发表于 16-7-23 15:19:03

火烈鸟 发表于 16-7-22 20:09
这是长期的过程,需要在认知上慢慢纠正,多交朋友,多读正向的宣言。到我康复版里的国“改变世界从改变思维 ...

好,谢谢姐姐!

候鸟 发表于 16-7-27 18:17:34

火烈鸟 发表于 16-7-22 20:09
这是长期的过程,需要在认知上慢慢纠正,多交朋友,多读正向的宣言。到我康复版里的国“改变世界从改变思维 ...

姐姐,我想问一下你吃的DL还有5—HTP在哪儿买的?我也想买来吃。

火烈鸟 发表于 16-7-27 19:44:15

候鸟 发表于 16-7-27 18:17
姐姐,我想问一下你吃的DL还有5—HTP在哪儿买的?我也想买来吃。

这个是美国的普雷司登官网,你搜下。
页: [1]
查看完整版本: 如何克服敏感多疑?