沐浴金色阳光 发表于 16-7-22 18:55:58

你们的抑郁都伴有明显的强迫思维吗

我被诊断抑郁症,但每次病发都没有什么抑郁症状,强迫思维却很严重,总是想一些荒唐的事,不会呼吸不会说话不会眨眼等等,然后不由自主的注意这些自然动作,越注意越难受,陷在里面无法自拔,恐惧发作,感觉身体进入了另外一个世界,浑身僵直无法自控……今天中午想睡一会儿,注意力一直在呼吸上没法睡觉,这到底是怎么了,我每次跟医生说我有强迫思维,她们还是诊断我抑郁症,因为抑郁伴随强迫思维,你们也有这些荒唐想法吗?简直受够了,是诊断错误吗?

沐浴金色阳光 发表于 16-7-22 19:12:31

恐惧发作的时候我觉得绝望了,我还有孩子,最近已经被送到奶奶家了,我状态差到根本无法照顾她,每次想到这里我很难过,我到底什么时候才能好起来回到孩子身边,我不能让她有母爱缺失,本来怀孕这一年就疏忽她了,现在又变成这个样子,惊恐的难以自拔,我什么时候才能好好陪伴她,真的很绝望

冰凌花 发表于 16-7-22 19:40:04

我跟你情况很像 大宝放在外婆家 每天都很想他 却照顾不了他 你有QQ吗 我们互相鼓励吧

冰凌花 发表于 16-7-22 19:40:23

我跟你情况很像 大宝放在外婆家 每天都很想他 却照顾不了他 你有QQ吗 我们互相鼓励吧

冰凌花 发表于 16-7-22 19:43:03

我焦虑抑郁强迫都有

火烈鸟 发表于 16-7-22 20:06:21

在抑郁时,焦虑强迫思维是并存的。有时很难区分。抑郁会夸大一些想法,但处在当中的时候会觉得非常真实,大宝你还有大把的时间陪伴,只是抑郁了才会这样的。

冰凌花 发表于 16-7-22 21:11:53

找点事做分散注意力 脑子里的老虎不吃人

hwy533553 发表于 16-7-22 22:13:40

我抑郁很严重时倒没有强迫,只是有点焦虑。

沐浴金色阳光 发表于 16-7-23 13:44:59

冰凌花 发表于 16-7-22 19:40

我QQ是53510993

沐浴金色阳光 发表于 16-7-23 13:48:41

火烈鸟 发表于 16-7-22 20:06
在抑郁时,焦虑强迫思维是并存的。有时很难区分。抑郁会夸大一些想法,但处在当中的时候会觉得非常真实,大 ...

姐姐,我的强迫思维很可怕,一旦被带入进去就觉得自己进入了另外一个世界,比如不会呼吸了,不会说话了,说话的时候眼睛看见了什么,明知道这些是不对的却还是会有很真实的感觉,我没法专心做一件事情,我的想法是分裂的,然后开始恐惧………药物吃了两天,感觉效果不是很明显,我该怎么办,我很害怕

沐浴金色阳光 发表于 16-7-23 13:55:05

我最近不停的在纠结三件事情,我如果不控制我的呼吸,它就会停止;我不会说话,我开口的时候脑子会想别的,如果无意间说出一句话,我就会不停的回想刚才那句话怎么说出来的,说话的时候我眼睛看着哪里看到了什么,如果想不出来就觉得很害怕……我觉得自己以后都无法说话了,然后就是走路,走路也需要自己控制,走路的同时还关注自己的呼吸,我快被这些想法逼疯了,今天吃药第二天,有这些想法的时候我觉得我不会好了,永远都不会了,我对药物和自己失去了信心!

沐浴金色阳光 发表于 16-7-23 13:58:32

我觉得自己已经不是自己的,脑子无法受控制,总把我带进一些荒唐的思维和感受里无法自拔,每天惊恐发作好几次,浑身发麻心跳过速喘不上来气,妈妈安慰我药效出来了就会好的,我现在觉得很绝望,我没有信心,这一次的复发我没想过会有这么严重,之前也有过复发都过来了,可是这次特别严重,我不知道该怎么办

沐浴金色阳光 发表于 16-7-23 14:08:53

我没有觉得自己的抑郁有多严重,反倒是这些强迫思维把我折磨的痛苦不堪,每次犯病我都开始纠结这些问题,一次比一次严重,我在想我是不是需要心理和脱敏治疗,可是医生每次只是给开药,这些我想不通的事情一直在脑子里,以前也有过这些想法,吃了药缓解很多,可总觉得治标不治本,强迫思维像心魔一样缠着我,有这些荒唐的想法的时候,我觉得自己进入了另一个世界,恐惧、无助、濒死…………我觉得钻进这些想法里面比死还可怕!你们有和我一样的感受吗,无法自拔的强迫思维,怎样才能走出来

火烈鸟 发表于 16-7-23 16:19:40

沐浴金色阳光 发表于 16-7-23 14:08
我没有觉得自己的抑郁有多严重,反倒是这些强迫思维把我折磨的痛苦不堪,每次犯病我都开始纠结这些问题,一 ...
吃药会加重一些思维,会把你底子里所有的恐惧全部翻出来,会让你陷在这个漩涡里。但是,记住,思想它只是“思想”,你的身体没有任何问题。 记住,药物发挥作用通常是7到14天,因人而异,只要有一点效果就是有效,不可随意换药,这7-14天必须靠你的毅力去坚持,别人谁也帮不了你,路必须得自己走。由于是急性发作,可能起效的时间还要长一点,一周后药量可以再增加一些。

现在必须靠你的毅力去坚持。加油,亲爱的,走到今天你已经非常棒了!你不是一个人在战斗,我们都陪伴着你。

沐浴金色阳光 发表于 16-7-23 18:13:17

火烈鸟 发表于 16-7-23 16:19
吃药会加重一些思维,会把你底子里所有的恐惧全部翻出来,会让你陷在这个漩涡里。但是,记住,思想它只是 ...

谢谢姐姐,我会坚持的,我会积极的寻求帮助,会积极的走出来,加油
页: [1]
查看完整版本: 你们的抑郁都伴有明显的强迫思维吗