可可9200 发表于 16-9-1 19:47:58

严重支持窗户兄。大爱一个。
不过站长一个人要求他管理一下要这么好,是不容易。毕竟都这么久了呀。我连报名做论坛志愿者辅助管理都纠结半天,还是没报。谁叫大家身体都欠安。
大家看到后也要多帮忙站长和管理们才是。
不过站长其实多少有点担心管不好就只好国家国家的了。。理解万岁吧

可可9200 发表于 16-9-1 19:50:52

再次赞一下窗户兄,论坛很需要敢直言且透彻的朋友们~
但是更需要能更实际解决问题的计划,组织,行动,参与的大家啊

可可9200 发表于 16-9-1 19:55:50

我怎么突然觉得论坛就像上市公司,股民看到有潜力与更强劲可能性的回报,就会买进。我是股票看多了么。。。

hunter1975 发表于 16-9-7 11:04:00

可可9200 发表于 16-9-1 19:47
严重支持窗户兄。大爱一个。
不过站长一个人要求他管理一下要这么好,是不容易。毕竟都这么久了呀。我连报 ...

我是刚注册的新人,很想帮助站长和管理员们做点事。怎么才能做论坛志愿者辅助管理?

sunshine 发表于 16-9-22 21:56:28

hunter1975 发表于 16-9-7 11:04
我是刚注册的新人,很想帮助站长和管理员们做点事。怎么才能做论坛志愿者辅助管理?

谢谢!可以先在论坛上帮助和鼓励别人。

如果您有更多的资源能推进阳光工程的发展,请致信: adminsunshine01@gmail.com

sunshine 发表于 16-9-22 21:56:35

hunter1975 发表于 16-9-7 11:04

谢谢!可以先在论坛上帮助和鼓励别人。

如果您有更多的资源能推进阳光工程的发展,请致信: adminsunshine01@gmail.com

波波 发表于 16-11-13 20:12:07

今天才看到站长发的这个主题帖,说一下自己的想法。

我是从论坛成长起来的二级心理咨询师,在阳光论坛受益良多。通过多年学习践行心理学,加上药物,我不但成功走出抑郁,还逐渐成长为心理咨询师,一次性通过了国家二级心理咨询师的全国统考,获得了职业资格。

我有一个想法:力所能及地为阳光家园做一些事情,以回馈论坛。

我愿意免费给一些有需要的、有缘的阳光家园人提供心理咨询服务(可以是在论坛我的答疑专帖http://www.sunofus.org/bbs/thread-2113779-1-1.html中长期跟进答疑解惑,也可以通过QQ语音咨询),希望能够用我的知识和经验力所能及地帮助还身受心理问题折磨而痛苦莫名的战友,我会尽我所能提供帮助。

欢迎信得过我的朋友找我做免费心理咨询。

附我的情况简介

波波,男,41岁,国家二级心理咨询师,高级工程师,获清华大学工程硕士学位,在阳光工程心理互助论坛从事网络心理互助志愿活动约10年,曾任阳光工程心理互助论坛管理员,以及走出抑郁、森田疗法等版块版主;心理学爱好者,擅长森田疗法,推崇森田疗法、萨提亚模式、人本主义心理学、认知行为疗法(理智情感行为疗法)、积极心理学和中国传统文化中儒、道、禅等理念,融合各种学派精华为己所用;经过10多年的学习和践行,深感心理学是一门非常实用的科学,推广心理学知识能够利人利己,功德无量。

接受过施旺红教授主讲的森田疗法高级心理咨询师培训,参加了中国第七届、第九届、第十届和第十届一森田疗法学术大会,并在第九届森田疗法学术大会上作“抑郁症的森田疗法”的主题演讲,在第十一届森田疗法学术大会上作“应用森田疗法治疗神经质症的预后状态探讨”的主题演讲。

北京,一样的 发表于 16-11-20 06:38:44

Sunshine站长为阳光考虑的可能比较长远!对于会员的小额捐款,能否让美惠子姐姐继续管理,这样可以及时公示,做到账目清晰,年底汇总后,汇给仁泽基金会。另外,我正式向Sunshine站长、长风、小羊、墨清、Robot道歉!过去的言辞激烈、不当,对你们的造成的困扰,希望你们谅解!对于一个人来说,对别人说:对不起,的确是一件困难的事!希望你们理解!祝好!我没有什么要求,这次来阳光只是来看看老朋友,我已经康复了,而且生性淡泊,对阳光无益,看完文章我就会离开的!阳光曾是我的心灵家园,与它一起度过了许多快乐的日子,让我从困境中走出来,这都得益于阳光,希望它像8、9点钟的太阳,朝气蓬勃,办的越来越好!好了,就写到这了!这个帖子请不要回复!谢谢!

北京,一样的 发表于 16-12-15 22:42:47

《北京,一样的---提醒你,不要刷屏》http://sunofus.org/bbs/data/attachment/forum/201612/15/205415lgrdsduhiuddmzrr.jpg
---------------------
以上是Robot对我的提醒,我想请问阳光、请问Sunshine站长,这是不是刷屏!

北京,一样的 发表于 16-12-16 02:34:34

《给Sunshine站长的公开道歉信》

sunshine站长,你好!

在这里,我正式为去年给阳光带来风波,向Sunshine站长、长风、小羊、墨清、Robot道歉!过去的言辞激烈、不当,对你们的造成的困扰,希望你们谅解!

阳光工程成立以来,许多人为此倾注过心血和汗水,曾经把这里当做了自己的家园,一个心灵地栖息之地,一个疲惫时休息的港湾。我也一样曾经沐浴在阳光中,鉴证着阳光的成长。而在其中让我感受最深的就是爱、理解、宽容,以及对他人的无私关怀和帮助。

爱,让我感到即使是在寒冷的冬天,也能感受到春天的温暖。即使在漆黑的午夜,也能让人看到黎明的曙光。

然而,现在的阳光论坛,管理混乱、各版版主形同虚设,有名无实。许多优秀的版主,长期不来阳光。我有些迷茫,Sunshine站长能在百忙之中给我一个解释吗?

对于名利、权位,我根本不在乎。我只希望能还论坛一片净土,找回昔日阳光的勃勃生机。

我希望的论坛一定是要快乐的,可以称为快乐阳光。快乐自己,服务他人。用美好的心灵看世界,播种真诚,收获幸福!

我希望的论坛,应该是民主的,每一个会员都应该被尊重。我希望的论坛应该尽量远离世俗的喧嚣,给予论坛一片宁静的天空,大家在这里尽情采撷知识的花朵。

我期望的论坛是一个舒适的、简单的,不会让人感到处处陷阱、防备。充分让每个会员感到被尊重,真诚、善意、理解、宽容、爱、温暖。如果是这样一个环境,这里出去的会员能不热爱自己的家园吗?相反一个论坛没有精神,没有凝聚力,一个连自己的家园都不爱、不去维护的人,还能指望他会去爱别人吗?

我希望的论坛还应该具有一定的社会功能,为大家提供一个良好的学习环境,修养自身的品格,提高自身的素质,有独立的思想,独立的人格,博大的胸怀,让他们走进社会能成为真正有利于国家、有利于民族、有利于社会的人。

论坛有许多思想境界很高的人,像风版、无风、喜乐的心、广州的叶子等等,这些都是论坛无比珍贵的财富。

不成熟的想法,请Sunshine站长百忙之中,有空给我指点迷津,不胜感谢!另外,这次回来,为了整理一些文章!以后,我不会再发散文了,对我的意义已经结束了,我想看张岱年的中国哲学史,还有一些大部头的书。也不会经常来阳光了,祝:站长一切安好!

北京,一样的
          2016年12月16日 敬上。

北京,一样的 发表于 16-12-18 11:01:01

以下是我给Robot2012的正式答复,我就要离开阳光了,水平有限,不当、不实之处,敬请拍砖!
----------
Robot2012,你和我之间的事情还没有了结,一年半了,我的moonlight9801的帐号还是没有解禁,我想问一下你,就因为一句近似玩笑的话,你就可以要求删除我的用户,这是你的证据:http://sunofus.org/bbs/thread-2112669-1-1.html,你我之间萍水相逢,我们之间的仇恨有那么大吗?另外,我在阳光十多年,没有遇见过思想品质、能力素质如此差的超版,你窃居在这个位置上这么多年,你没有一丝感到羞愧和不安吗?你有没有想过辞职!这是阳光的传统,管理员干不好,管理员可以辞职,版主干不好,版主可以辞职!我的辞职信,想必还在版主区,你可以看一看。既然我们之间有这些是是非非,在是否是刷屏的问题上,你就应该回避,让别人来处理,你的处理方式是不是很不妥当呢?先写这了,请你三思!祝你天天有份好心情!

这是一个网友写给你的公开信,因为文笔优美我还保存着,做个参考吧!
---------------
文:风雨人
版主您好:
转眼就周末了,您的“大作”登上您的地盘已经好久了,认真的“拜读”啦,回复是必须的:
一、充满喜感的版主
在这个坛子里待得时间算是很久了,尤其最近一段时间关注的时间更长,因为坛子里有好几个难忘的人,版主也是其中之一,且渐渐的产生了象对待邻家弟弟一样的喜爱。原因是,版主的“大作”,我实在无法称赞,正如版主自己所说,就是一个充数,哈哈。版主敢于登出来,正说明楼主具备一个良好的心态、和善的为人,是一个充满喜感的人。充数的征文,自然是没有了半点争宠争荣的心,这也是版主可贵之处。
二、专注的版主
我基本不怀疑版主“藏”有上万张“密”图,从版主在日常版块打理的工作可以看出来这一特性。版主愿意且善于与会员沟通、互动,甚至还会追贴,这也是大多数的会员和楼主所喜欢的。每个人的发言或发贴的后面都存在一个回复的期盼性(关于这方面的深度剖析可见一个名叫“燕七”的会员在建议的版块发表的一份贴子),版主恰恰把握得当。版主能够长期为这份公益活动尽心尽力,他的专注,实属难得。
三、相信能够写好征文的版主
既然版主具备处事的专注特质,如果用在此次征文上,相信版主肯定没有难度,除非版主的智商有问题,哈哈,我觉得没有除非。
四、问题来了,版主为啥不对这份征文产生专注呢?
试着推测下,版主的“充数”的征文可以达到几个目的。1征文的人气和质量,最终总有一个结果,谁垫底?当然是版主呗,这是一个多么好的大结局。2既然有充数的征文垫底,是不是让其它的会员更有信心发表自己的感言呢?3征文的评比的优劣,肯定不是此次征文的目的。因为这里不是文学论坛,重点是让所有会员摆脱、至少某一时间段摆脱或转移抑郁或强迫思维,大家轻松下。而版主正是以这“充数”的征文来权释论坛此次活动的精神。
五、结论
版主具备了良好的情商。首先我承认,我是不具备的。因为我每天一方面要花很多时间去控制好自己的情绪,另一方面又为不良情绪产生一些后续问题去反思和补救。所以,一个具备情商的人,为我所折服,也是我不断努力去实现的目标。
六、声明
1、以上观点或看法,仅是我个人理解和推测,也纯属个人喜好。其它潜在人持不同观点或意见,可以拍砖,但只可以拍我,与版主无关。
2、此回复本身就是一种无聊灌水行为,其他看客不必当真,也不必较真,更不必去探索此回复可能存在其它的目的性。原因是,我现在就可以回复潜在人的质疑,这纯属我个人在自己喜欢的BBS里灌水的方式,如造成潜在人的不适,望请原谅。
3、妄自推测版主,实属不礼貌,望版主见谅。
下班啦,各位周末愉快!

北京,一样的 发表于 16-12-18 11:08:13

如果阳光最后的决定是封我的帖子,我也无怨无悔!大不了,大家都不要看了吗!眼不见,心不烦!祝各位安好!拜拜!:):victory:

北京,一样的 发表于 16-12-18 11:44:08

《纯美的人性与纯洁的人格》

人生的轻松,就是能在这个喧嚣的尘世,不用献媚于谁,也不必跟谁说讨好的话,他玩他的,你活你的。两不相干,然后,两相安。

你在意谁,在意到极致,就会活在这个人的阴影里。也就是说,人生的疲惫,更多的,不是在自己这里拎不起,而是在别人那里撇不清。

别人,成了自己沉重的彼岸。

生怕说错什么,做错什么,是进亦忧退亦忧。在这样的境况里,最累人的,不是做,而是拿捏着分寸去做。

不是一路人,就不会在一个语言系统里。不在一个语言系统,就不会在同一个世界。

知心的话,不必说给不懂的人。说了不懂还在其次,最怕的,是说了不屑。不懂已是伤害,不屑便是亵渎了。

散淡的人,只与散淡的人合得来。这个世界,有的人只认对的人,有的人,似乎跟谁都对。只因为,有的人,是奔着相宜的心去的;而有的人,是奔着可逐的名利去的。

在交往上,目的性太强,原则性就会差。在左右逢源的人那里,找不到纯美的人性;在蝇营苟且的人那里,找不到纯净的人格。

北京,一样的 发表于 16-12-18 11:46:19

送给阳光中,左右逢缘的朋友!送给阳光中,削尖脑袋向上“攀登”的朋友!送给阳光中,心地善良而无主见的朋友!:hug::victory:

北京,一样的 发表于 16-12-19 05:50:09

我质疑阳光里有没有公理和公正。Banu、美惠子、波波。。。,以及有良知的老会员请站出来!:):victory:
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: “阳光工程爱心行动”捐款号召和方法