冰漠 发表于 16-8-30 06:18:25

早睡早醒也不正常?

我大概每天晚上10睡,早上4点多醒。不能算失眠,但早上醒了还是困,很难睡着,总是玩一下手机又闭下眼睛,等下控制不住又玩手机,非常辛苦。能否将睡眠时间往后推?或者醒后能再尽快入睡,再睡一会,因为当时还是困。有什么好办法吗?

Pixel 发表于 16-8-30 08:44:48

下午或晚上的时候多运动,让自己身体疲劳一点,睡眠质量就能好很多。
如果长期4点多醒,那么要考虑短期内加点安眠药之类的助眠了。

冰漠 发表于 16-8-30 12:37:53

Pixel 发表于 16-8-30 08:44
下午或晚上的时候多运动,让自己身体疲劳一点,睡眠质量就能好很多。
如果长期4点多醒,那么要考虑短期内 ...

谢谢。但我晚上10点睡,算下来睡了也有7个钟。我也试过晚睡,但一样早醒,更困。我感觉吃药还不想,想如何调整。

Pixel 发表于 16-8-30 14:53:32

早醒是指比自己平时的醒来时间提早1到2个小时,你这个晚睡也是4点钟醒,显然算早醒了。
不吃药的话,那只能白天多些体力劳动让自己累点,或者白天多晒太阳也行,能够帮助睡眠。

红杉树 发表于 16-8-30 15:23:02

最简单的办法加点安定药

冰漠 发表于 16-8-30 21:22:37

安定不敢吃,怕上瘾,毕竟也有二三年了,似乎也能过,睡眠时间也基本足。有时侯恨手机,但或许没手机也一样睡不着。双相的人可能睡眠有一定缺陷,沟通能力差,情商差,今天晚饭听得最多的是领导说提高管理能力和口才水平,我一直认为这些是天生的,按森田该接纳,如何改?如何提高?有时侯,我迷茫,对自己要求高陷入自卑抑郁,对自己要求低又觉得对不起公司。

hwy533553 发表于 16-8-30 22:41:12

如长时间失眠,各种方法无效,那就是失去了自主睡眠,可能是不可逆的,不吃药很难满意,两害相权取其轻,睡眠不好啥事都干不好,我吃了十六年的舒乐安定,一晚能睡十个小时,很舒服,仅供参考。

帅得惊动党中央 发表于 16-9-16 04:09:54

hwy533553 发表于 16-8-30 22:41
如长时间失眠,各种方法无效,那就是失去了自主睡眠,可能是不可逆的,不吃药很难满意,两害相权取其轻,睡 ...

大叔吃了十六年舒乐安定,没有越吃、量越大吗?再说,每天睡十小时,有点多吧?

hwy533553 发表于 16-9-16 23:22:31

我十五年一直半颗睡得很好,今年才觉得稍差了点,今年起加为一颗,睡得很好,再过十几年再加一颗,他的剂量是一到两颗,睡觉有时胜于药。还有,据我十几年的经验,抑郁者多睡对脑子和精神有益。

冰漠 发表于 16-9-30 06:13:11

早醒后如何能做到安静地闭眼,而不是时不时又拿起手机玩?
页: [1]
查看完整版本: 早睡早醒也不正常?