guanlingjuan 发表于 16-9-4 11:36:04

焦虑症带给我的苦与痛

我是一个医务工作者,三年前因为上夜班把睡眠规律打乱了,不到半年我就得了焦虑症,总是睡不踏实或者彻夜难眠,不到几天焦虑、惶恐把我折磨得不像人样。当时身边没有一个人理解我,老公被派到别地工作一年,照顾不到我,父母认为我是被魔鬼附身了,只知道求神祷告,当时我自己也不知道什么病,每天都不得安宁,惶惶不可终日!我甚至想过要离开这个世界,但看到在农村年迈的父母,我又打消了这个念头。后来老公在万般无奈下把我带到了上海的精神卫生中心挂了个专家号,吃上了米氮平后,我终于又有点人样了!后来我转到了不做夜班的部门,生活终于又上了正常的轨道!但是随着年龄越来越大,家人一直催我生孩子,但是我又停不了药,所以始终拿不定主意,直到我遇到了论坛里这么多跟我情况相似的姐妹,我才下定决心带药怀孕!但是虽然吃药后睡眠好了点,却始终消除不了那种坐立不安,焦虑的情绪,所以我问问各位姐妹,经常处于焦虑状态会不会影响宝宝?附加一下,我现在吃的是奥氮平2.5mg,右佐匹克隆3mg

guanlingjuan 发表于 16-9-4 16:16:33

火烈鸟姐姐,我实在扛不住,这个药量在前三个月可以吗?

火烈鸟 发表于 16-9-4 18:51:39

目前药量没有问题。焦虑的症状有,最好就是加抗抑郁药,但需要备孕如果可以抗住,那可暂时不加

guanlingjuan 发表于 16-9-4 19:02:00

据说抗精神病药对孕妇影响小点,所以前三个月不敢加抗抑郁药,据说最好单一用药,我到三个月后偶尔吃吃米氮平应该可以吧?

沐浴金色阳光 发表于 16-9-5 11:47:12

楼主,你的药量应该没问题,这些药量很小的,定期做好产检,孕期最重要的是自己的心情,不要太纠结用药,我的药量比你大多了,怀孕一个月吃怡诺思75mg每天,8周以后自信满满的擅自停药了,现在我很后悔,虽然从第8周开始到5个半月没有用药,但状态根本不好,吃的也很少,检查孩子偏小一周,后来病情复发,吃之前的药都不管用了,而且吃了一大堆,现在的药量也很大,但产检一直是正常的,服药后医生说我的孩子都偏大了,因为我吃的很多,心情最重要,实在减不掉不要勉强自己。

guanlingjuan 发表于 16-9-5 12:27:22

嗯嗯,我是看了很多姐妹的帖子才敢带药怀的,有这么多成功的姐妹,我也心理安慰了很多!

laeon 发表于 16-9-5 13:55:59

楼主是护士吗?

guanlingjuan 发表于 16-9-5 18:08:33

不是护士,先前在收费室,后来生病了就转到财务科做白班了
页: [1]
查看完整版本: 焦虑症带给我的苦与痛