fq861024 发表于 16-10-6 04:41:59

关于痊愈的一点经验

关于这次发病的原因及过程可以去看我以前发的《关于焦虑强迫的一点感悟》。这里我就说说我痊愈的过程及一些经验感想,希望对正在挣扎的人们有帮助。
发病至今快40天了,抑郁、焦虑、强迫症状都有,反正就是各种奇奇怪怪的想法,各种负面情绪,正在经历的肯定感同身受。我在论坛上自测了一下,算是轻的,但是也接近中度了。
我没有吃药,不是不愿意吃,而是没有这个条件,我在国外,什么都只能靠自己,没敢给家里人说,不想给他们增加心理负担,再者说了他们也不一定能理解;只是给我哥和我老婆大概说了下精神状态不太好,他们也只是劝我多注意什么的。
因为以前有过经历,所以我倒是没有太慌,大概在论坛、知乎上搜了搜,康复的方法就是
1、多运动,现在我每天坚持慢跑40分钟,不管你多不情愿,强迫自己动起来,只要你迈开双腿你就会感受到运动给人带来的改变,生理上和心理上的。刚开始跑时量少点,循序渐进,贵在坚持。
2、正常工作,强迫自己与人交流。很难,但是绝对不能脱离社会把自己封闭起来。
3、森田疗法,反正对我是有效,因为书里把我的症状说准了,怎么发病的、病人是怎么想的,最后结果怎样等等,所以我看了后感悟很深,知道这算是怎么一回事了。
4、保持规律的作息时间,三餐饭吃饱,中间多吃些水果,禁烟禁酒。喝酒时感觉飞起来一样,酒后可难受了,还不容易调节过来。勿大喜大悲,保持心态平和,可以多看看佛经啥的。
5、这个我不知道是否有效,最近几天我每天吃一片维生素B族。反正我感觉不错,不知道是不是心里安慰的作用。
总的来说现在社会对这玩意接受程度低,不像感冒发烧啥的,一说别人就知道你什么感受,所以别轻易对人倾诉,除非是你完全信得过的人。否则起反作用。我觉得作用最大的还是运动,首先运动完了睡眠肯定有所改善,睡好了其他方法才有可行性。这是治病的基础。
最后想提醒一下,我是因为症状轻自己才能调节过来,加之我是没有条件去医院才不得已而为之。所以感觉长时间心情低落以及其他负面情绪的请第一时间去医院,这个病其实比生理上的不适更麻烦。
好了先说到这,刚运动了40分钟,要洗澡去了,以后有时间再写,祝好!

云动力 发表于 16-10-6 09:03:26

说的很好,我缺乏运动

jzh1979 发表于 16-10-6 09:07:34

恩,和我的理解差不多。只不过慢跑40分钟,我还做不到,我每次只能跑20分钟到30分钟。

云动力 发表于 16-10-6 10:31:08

2、正常工作,强迫自己与人交流。很难,但是绝对不能脱离社会把自己封闭起来。

我觉得这点很重要,就是提升自己的震荡频率
经常接触领导,经常站立,在很多人前面讲话
就是是自己的振荡频率提高
马俊仁训练队员的时候,已经训练结束,很累的情况下
让他们在一个屋中,一起做着,这就是激发人的潜能
如果自己一个人呆着,这个时候,肯定睡着

fq861024 发表于 16-10-6 17:09:34

jzh1979 发表于 16-10-6 09:07
恩,和我的理解差不多。只不过慢跑40分钟,我还做不到,我每次只能跑20分钟到30分钟。

循序渐进,只要能坚持下去肯定会有收获的,跑不动就走快些

fq861024 发表于 16-10-6 17:11:00

云动力 发表于 16-10-6 10:31

我觉得这点很重要,就是 ...

症状发作时烦躁不想说话,但是如果你把自己封闭起来躺床上我觉得症状肯定会严重的

thail08 发表于 16-10-6 18:31:13

fq861024 发表于 16-10-6 17:11
症状发作时烦躁不想说话,但是如果你把自己封闭起来躺床上我觉得症状肯定会严重的

是的,不闷在家里,
和外界保持接触,极其重要。
刚开始可能乱担心。象我就疑病。
慢慢就多接触正常人的行为语言思维情感应激反应,心境障碍减少了。

化名qaz 发表于 16-10-21 14:32:15

我现在腿酸,只能中速走路了
页: [1]
查看完整版本: 关于痊愈的一点经验