hollyoaks 发表于 16-10-21 10:10:38

正在康复中,但是躯体化的感觉还是会随时袭来。我该怎么办?

大家好!

非常感谢这个论坛让我看到了很多与我同病相怜的朋友发表的感想和经验心得,我现在也处于康复状态。 和14年之前我的比,我现在判若两人。 我记得以前的我甚至连看帖子的耐心都没有。

我想问的是躯体化的问题。 我的躯体化的具体表现就是颈部,也就是靠近左边肩膀的部分,感觉很不舒服。这种感觉该怎么描述,我其实也不是很确定。我认为是有一种紧张感聚集在那里,让我很不自在。 有的时候我什么都没想,只是坐在椅子上,这种感觉也会袭来。

我记得读过的一本关于焦虑症的书里提到,遇到这种紧张的感觉, 不要去排斥它,要去接纳它。我其实就是这么做的,但是接纳的过程很痛苦,我等于是要带着那种不舒服的感觉去做事(比如学习,比如发表这篇帖子),这非常非常地影响我的注意力。但是除了这个方法,目前我也不知道还有没有什么别的更好的方法。

因此我想问一问各位,我的做法正确吗?

还有,就是这种躯体化的感觉即使在我没有去担忧的时候也袭来,这说明了我到底是在进步还是病情越发严重?

感谢大家!

一宁 发表于 16-10-23 21:05:42

潜意识的冲突需要解决,才能真正好起来。

平时修心、修定,提高对情绪和不舒服感受的接纳和难受力及觉知力,这样就不会那么容易被症状牵着走。

thail08 发表于 16-10-24 20:11:55

特点是容易波动

齐天大圣 发表于 16-10-25 00:14:38

我也有

thail08 发表于 16-10-25 20:06:13

精神障碍最容易波动

thail08 发表于 16-10-25 20:06:39

所以复发率很高

thail08 发表于 16-10-25 20:07:17

是一种精神感冒

hollyoaks 发表于 16-10-26 12:14:27

thail08 发表于 16-10-25 20:07
是一种精神感冒

那么是不是我必须要做的就是要去接受这种波动?

hollyoaks 发表于 16-10-26 12:26:53

一宁 发表于 16-10-23 21:05
潜意识的冲突需要解决,才能真正好起来。

平时修心、修定,提高对情绪和不舒服感受的接纳和难受力及觉知 ...

我还以为我的帖子会没有人回复。
非常感谢一宁老师,我有经常收听你的播客,学习了很多。

hollyoaks 发表于 16-10-26 12:27:49

thail08 发表于 16-10-25 20:06
所以复发率很高

你这么一说,突然我觉得似乎康复之路似乎会布满荆棘。

hollyoaks 发表于 16-11-1 05:27:54

追问一下,是不是我目前的状态,情绪波动很大是一种很正常的事情?比如今天我看到我的作业分数比我想象中的低很多,我情绪一下子波动非常大,非常想骂人。这是我本身性格的问题?
页: [1]
查看完整版本: 正在康复中,但是躯体化的感觉还是会随时袭来。我该怎么办?