379263260 发表于 16-11-18 11:31:21

关于焦虑治疗过程的心得

痛苦和症状我在这里就不一一诉说了,我们每个人都应该体会到了,我今天想说的内容主要是关于我昨天我和妈妈讨论病情的一点发现,以前这种感觉自己我知道了一点,再加上今天早上的身体和心理体验,我想把我体现到的分享给大家,
      焦虑我们每个人都会有的,确实是有的 ,因为每天都要发生很多的事情,尽管我们不想让烦人的事情发生,这句话在之前自己没有体会到的时候听过人说来感觉太随意了,因为他们没有体会到我们这种痛苦,与其说没有体验到不如说他们也每天体验到了,只是不会去特别关注和放大这种感受,而我们的思维却老是想到我们的痛苦与身体正常的细微变化,而且会把这种痛苦与感受无限放大,这里说的好像有点讲大道理啊,但给我自身的体会也确实是这样的。
      现在我就开始说我的心得吧,什么那些书上的疗法我都不想说了,说实话,对于我这种得了2年多焦虑症的人来说什么方法都试过,效果有,但那只是针对自己的一些紧张时出现的想法,所以很多时候我就会陷入一种误区,就是不停的打消脑子里出现的想法,甚至有时候坐在那里等那些不好的想法出现来然后自己又找办法去解释它,其实也难免的啦,对于我们种喜欢钻牛角尖的人来说出现这种的情况也并不奇怪,其实就像森田里面提到的,人脑子里每天都会有5万个想法出现,如果我们每个想法都要去解释和对付,我们对付的过来吗 ,那怎么办,还是那句话,让它自己来然后自己走,放松心情,是真的放松,那些想法和念头就会不经意间的出现和走掉,其实焦虑和抑郁永远都好不了的,就像长风说的那样,与其说好,还不不如说怎么样与焦虑抑郁相处,在之前,我每天的想法就是想着自己做些什么能让自己的病好起来,现在我想告诉大家的是,我们应该怎么生活的让自己更轻松一点,在生活和工作当中不要把自己弄的太紧张,该做时候最好提前去做,因为对于我们这种人来说,一但出现紧张的时刻会让你的人更加难以忍受和更加的痛苦,就比如我今天早上出门上班,本来我是想到点出发的,我想,早点出发吧,慢点骑车,还顺便从公园里面走了一圈,整个人都感觉神清气爽,因为当你的全身神经和身体放松的情况下,你是不会难受的,与其说让让焦虑症好,不如说当焦虑来袭的时候不如说我们怎么来缓解这种焦虑,来让我们焦虑来袭的时候更舒服点!就一点这小小的感受吧,希望能帮上各位受焦虑困扰的朋友!

379263260 发表于 16-11-18 11:35:10

这次就先说这么多吧 !

xiaodoudou172 发表于 16-11-18 20:33:02

对的,我深有感触,现在毕业在家还没有出国,两周前心里突然莫名的焦虑,开始出现早醒(本人一年前备考雅思的时候就出现过焦虑早醒,后来考完了症状彻底消失),想着这次不像考试那样自动消除,那就干脆慢慢修养吧。然而发现每一次早醒后睡不着的时光总是充满痛苦的,基本上大部分的负面想法都是这个时段出现的,后来听了心理医生的建议,每天早上出去公园走走跑跑,心情确实好很多。只是现在情绪还不太稳定,受一些小刺激仍然会反弹,我觉得是在家呆久了脑子想法多,得多去有人的地方才行。

379263260 发表于 16-11-19 09:35:12

xiaodoudou172 发表于 16-11-18 20:33
对的,我深有感触,现在毕业在家还没有出国,两周前心里突然莫名的焦虑,开始出现早醒(本人一年前备考雅思 ...

我觉得我们还是应该去做点事情 ,除非这件事情特别让你难受,我之前也请假了几天,在家休息,因为工作不太被公司看重,加上那几天刚好和领导吵了,到公司就感觉特别的心慌,以为在家休息个10天会好点,然后我想通了点,该做什么还是要去做什么,这里该做什么要特别注意,以前片面理解心理医生的建议,想做什么就做什么,心里想我现在想休息了,我是不是就可以休息了,实际上我那不是休息
,我那是逃避,我好好的我为什么要休息,难道是我真的想休息,休息是没错,每个人都想休息,但我好好的有工作,我肯定不该在家休息那么多天的吧,我应该上班去的呀,然后心里想着,该 上班还是要去上班,因为始终要面对的,我刚开始怕和人家说话,难道我以后都不和人家说话吗?然后想着怕自己出丑,让人知道了 ,就怕了 ,但我还是硬着说下去,虽然有时候还是会心里很慌,但我们还是要挺是来,没人帮得了我们!
   所以我学得你好好的没必要担心自己的状况而不去上班,那完全不会出现我们想的那种情况发生的,你想我们的身体和精神都是特别正常,甚至比很多人都要强很多,我们有什么好怕的,以前30年不是这年轻松的过来了吗?   面对工作和生活难道不是轻而易举的吗?面对当前的困难还不是像云一样飘过去了?

379263260 发表于 16-11-19 09:35:49

xiaodoudou172 发表于 16-11-18 20:33
对的,我深有感触,现在毕业在家还没有出国,两周前心里突然莫名的焦虑,开始出现早醒(本人一年前备考雅思 ...

我觉得我们还是应该去做点事情 ,除非这件事情特别让你难受,我之前也请假了几天,在家休息,因为工作不太被公司看重,加上那几天刚好和领导吵了,到公司就感觉特别的心慌,以为在家休息个10天会好点,然后我想通了点,该做什么还是要去做什么,这里该做什么要特别注意,以前片面理解心理医生的建议,想做什么就做什么,心里想我现在想休息了,我是不是就可以休息了,实际上我那不是休息
,我那是逃避,我好好的我为什么要休息,难道是我真的想休息,休息是没错,每个人都想休息,但我好好的有工作,我肯定不该在家休息那么多天的吧,我应该上班去的呀,然后心里想着,该 上班还是要去上班,因为始终要面对的,我刚开始怕和人家说话,难道我以后都不和人家说话吗?然后想着怕自己出丑,让人知道了 ,就怕了 ,但我还是硬着说下去,虽然有时候还是会心里很慌,但我们还是要挺是来,没人帮得了我们!
   所以我学得你好好的没必要担心自己的状况而不去上班,那完全不会出现我们想的那种情况发生的,你想我们的身体和精神都是特别正常,甚至比很多人都要强很多,我们有什么好怕的,以前30年不是这年轻松的过来了吗?   面对工作和生活难道不是轻而易举的吗?面对当前的困难还不是像云一样飘过去了?

379263260 发表于 16-11-19 09:36:11

379263260 发表于 16-11-19 09:36:53

379263260 发表于 16-11-19 09:37:12

xiaodoudou172 发表于 16-11-24 12:29:35

379263260 发表于 16-11-19 09:37
我觉得我们还是应该去做点事情 ,除非这件事情特别让你难受,我之前也请假了几天,在家休息,因为工作不 ...

是这样子的,我也认为该做什么就做什么,有时候反而是没有事做的时候心里会胡思乱想。
今天刚因为一些事情和一个(可能是未来的)学长吵了一架,现在心情也不太好,打算下午出去散心。
页: [1]
查看完整版本: 关于焦虑治疗过程的心得