yuanzi88 发表于 20-12-30 16:23:20

十年焦虑伴抑郁的康复之路(三年抱俩崽)

06年大一暑假在家,因为舌头上长了不规则的籽籽就一个人在家YY担心别是舌癌。担心几天之后突然觉得胸闷,心突突跳,然后晚上开始睡不着,脑袋绷的很紧,做什么事都不能再专注了,几个晚上彻夜不眠之后,整个人精神状态彻底崩溃,跟我爸妈说不想活了太难受了,爸妈意识到问题的严重性,带我到市里精神卫生大医院去看。开了西药,我记得是赛乐特和安眠药地西泮。吃了半个月有好转,但面临开学,也停药了,在学校过了一个礼拜又受不了了打电话给我的主治医生要求休学,医生劝我一点小困难不要放弃,又开始吃药妈妈来陪了几天,就这样吃吃药,停停,复发了又吃药,但是没复发一次时间更长,身体反应更难受。到了14年结婚面临生育的问题,本身身体已经很差了,也很难怀孕,怀过一次胎停了,再加上服药更是担心,也没敢让老公知道,接下来的主要经历是寻找调理身体备孕保胎的,从16年开始西药,中药开始不停尝试,早上四五点起来排队去抢老中医的号,就这样前前后后一年没有半点起效。期间好几次碰到邻居,她推荐我艾灸,我根本没当回事,她跟我说他老公甲状腺肿瘤手术后也是为了保命接触的艾灸,现在艾灸三年了身体指标比正常人都好,nani,我当时的反应怎么可能,这么强大的医疗体系都治不好,一个艾灸就能搞定。当然她也是热心,又不卖啥又不赚我钱。16年底双方家人又开始催了,我又焦虑了,急了。我就让邻居教我怎么艾灸,同时煮姜枣桂补血,死马当作活马医反正,那时艾灸很勤快,一个礼拜灸5次,周六周日在外面艾灸馆艾灸按摩艾灸,三个月后,姨妈开始改善,四个月,五个月后姨妈趋于正常,七个月后就怀了,此时我的状态也是很好的,气血充足心情也好,但几个星期后担心万一复发要吃药怎么办,慢慢的8w开始真的开始复发不舒服了,睡不着了又,我小剂量每晚四分之一阿普挫仑,一天半粒到一粒再到两粒舍曲林。吃到13w左右好了,到五六个月的时候又吃了几天预防一下,然后整个孕期都很顺利,生下大宝后为了补充气血我抽空艾灸,此时我还没有意识到艾灸对焦虑症抑郁症的作用,只觉得整个人气血充足,状态特别好。从此也没复发过,我突然就意识到艾灸对这类疾病的好处,我还跟我妈说你发现没自从开始艾灸我已经痊愈了,我妈说还真是的。大宝16个月时二宝来了,一直都很顺利,但26w的时候,气血不足开始身体不舒服,不是复发,而是真的气血不足导致的失眠,因为哺乳期怀孕,又要照顾大宝,所以身体还是没抗住,失眠后导致焦虑症又复发了,怀孕又不敢艾灸,冒险灸了两次导致差点早产,住院保胎,吃舍曲林量大的时候一天两粒,还是四分之一阿普,有时两个四分之一,有时吃思诺思孕b类药对宝宝安全一点,就这样吃到36w左右才好,两个多月我觉得药剂量蛮大的。现在宝宝8个月,一直坚持艾灸,感冒发热这对于艾灸都是小问题。接触艾灸,自己深深受益后也在研究这个问题,想通了之后总结了一下,抑郁症、焦虑症等心理疾病的本质是长期阳气缺失,气血亏虚。当我们面对积极乐观豁达者,我们会夸其很阳光,因为他(她)浑身散发出的太阳般温暖的阳气正气,让人不由自主想靠近他;而面对消沉悲观抑郁者,给人阴气沉沉的感觉,对,他们缺的就是阳气,抑郁症不是性格问题,而是一种病,长期缺乏阳气的病。坚持艾灸+食疗几个月后你会不知不觉中发现不药而愈。食疗主要是补血,艾灸一定要及时补血,保证气血双补,不然气足血不足很有可能受不了不舒服,补血可以每天自己煮姜枣桂喝,阿胶,玉灵膏都可以,可以买可以自己做。我有的买的有的自己做的。至此,我终于找到了真正痊愈的办法,不再受此折磨,我希望传播这种好的方法,让家人们把你们艾灸,或者艾灸馆或者中医院艾灸科都可以。希望大家早日脱离这个苦海,真的得过的人才知道有多痛苦。人生很长,祝愿曾经的病友们都能生活美好。

慢慢走出来 发表于 21-1-2 18:36:12

你这没事啊

yuanzi88 发表于 21-1-4 12:10:45

慢慢走出来 发表于 21-1-2 18:36
你这没事啊

没找到方法的时候根本不是人过的日子,复发一次,基本一天就睡一两个小时,持续两个月。一年复发两三次就半年时间在煎熬,生活还有啥意义,父母还得全程陪着,也对不起他们。就算好转也不像现在这样的痊愈状态,

star000 发表于 21-1-9 13:53:19

艾灸还能治抑郁?真的吗?那得灸哪里?

yuanzi88 发表于 21-1-12 22:08:47

star000 发表于 21-1-9 13:53
艾灸还能治抑郁?真的吗?那得灸哪里?

不是治,是治愈。我现在是骨灰级的艾灸爱好者。坚持了四年,其实坚持灸了三个月的时候就发现已经好了,主要是督脉任脉灸,全身灸

yuanzi88 发表于 21-1-12 22:09:59

不是我一个人,我的灸友忧郁症8年艾灸后治愈,也是后来交流才知道她有忧郁症

star000 发表于 21-1-14 13:44:57

艾灸是自己买来灸还是去美容院灸

star000 发表于 21-1-14 13:45:23

我也想试试

yuanzi88 发表于 21-1-17 22:45:43

star000 发表于 21-1-14 13:44
艾灸是自己买来灸还是去美容院灸

没生娃的时候平时下班在家灸。双休到艾灸馆按摩刮痧艾灸。有了娃之后很少保健灸,基本生病才能灸灸。一定要古法明火艾灸,不要美容院的电子灸

secondquick 发表于 22-5-20 13:38:13

两个孩子,厉害啊,我也想要孩子
页: [1]
查看完整版本: 十年焦虑伴抑郁的康复之路(三年抱俩崽)