robot2012 发表于 21-9-13 10:51:20

关于改变药量

这段时间,因为工作上面的事情,压力比较大,个人的脾气也见长,在父母的建议之下,从上周开始我就加了一点药量,希望能够压住一点儿脾性。结果呢,感到比较难受,躯体症状有点明显,头晕,嗜睡,没精打采的,甚至对我的生活和工作带来了不好的影响。。。
      于是我又考虑恢复原来的剂量了。后来再一想,可否做个逆向思维:既然加量会难受,那么减量呢,会不会有好的作用?于是,我想慢慢的,把药量从3/4片减到半片,说不定精神头会更好一些。嗯嗯,至于减之后,会不会导致脾气进一步上涨,这个可以慢慢观察,还能用别的一些方法来作干预:比如多休息,转移注意力等等。

慢慢走出来 发表于 21-9-13 14:48:27

有道理

慢慢走出来 发表于 21-9-13 14:49:07

吃药多长时间了,老铁

robot2012 发表于 21-9-14 21:40:04

慢慢走出来 发表于 21-9-13 14:49
吃药多长时间了,老铁

现在的配药,已经吃了有好几年。

慢慢走出来 发表于 21-9-17 08:48:29

我吃怡诺思,脾气最近2年见长,不太好:lol:lol:lol

robot2012 发表于 21-9-18 14:14:40

慢慢走出来 发表于 21-9-17 08:48
我吃怡诺思,脾气最近2年见长,不太好

不过,想必也有它的作用吧。

secondquick 发表于 21-9-19 16:40:41

还吃3/4片?我顶多半片

慢慢走出来 发表于 21-9-22 13:24:50

robot2012 发表于 21-9-18 14:14
不过,想必也有它的作用吧。

作用很好,能控制我的情绪不至于堕落深渊

robot2012 发表于 21-10-7 17:36:24

很不好意思在这个节日,给大家报上一个不好的结果:这次试验可以说是失败了。。。
       原来是想加一点量,把近期上涨的脾气给压制下去,才加了两天,副作用太大:上午严重嗜睡,头昏脑胀没精打采的,连应付工作都有不小的困难。于是急忙恢复。。。后来突发奇想,反其道而行之,减少一点点,会不会精神好很多呢?于是执行了两个星期的减少分量,然并卵。。。又出现了精神活跃,甚至幻想增多(被害妄想)的情况,感觉还是不行啊!只好在几天前又恢复了原来的药量。

更加倒霉的是,前天早起又得了肠胃炎,难受了好几天,这个身体的小毛病,加在我们心理病人的身上,颇有点雪上加霜的奇效,把原来的社恐又加重了三分T_T。现在是甚么也不想玩了,天天半躺应付家务和工作,只想着快点好起来。

碧水清秋 发表于 21-10-11 07:40:44

我最近被医院全面大换药,人很难受
页: [1]
查看完整版本: 关于改变药量