thail08 发表于 21-12-1 16:13:09

看到人靠近就不自然

怕…
也没有什么好纠结的。
“大人梦到高山水,
小孩梦到狗屎堆”。
越来越这样恐惧是不对的,
{心理健康 标准}有一条:善于从经验中学习。这大概指的是妄想 与 偏执 挥之不去吧?

庖丁解牛 发表于 21-12-2 10:59:14

别人看我写字,写的就不好,平时放松的人,就可以从经验中学习

thail08 发表于 21-12-2 16:46:55

说得好

觉照 发表于 21-12-2 17:03:15

不要陷入引起害怕的想法,与想法保持一定的距离,让想法像马路上的车流自由来去。
情绪通过身体感受表现出来,不舒服的身体感受会慢慢消退,经历情绪,走出情绪。

thail08 发表于 21-12-2 19:14:05

是的,家人能感觉到自己是不是情绪激动或淡漠,继而提醒自己的。偶尔会要求加药(2008年出院以来,大药有两三次加量的情况)

庖丁解牛 发表于 21-12-2 21:27:33

觉照 发表于 21-12-2 17:03
不要陷入引起害怕的想法,与想法保持一定的距离,让想法像马路上的车流自由来去。
情绪通过身体感受表现出 ...

我现在,出现害怕想法之后,注意到之后,就该做什么就去做什么
我的害怕会突然出现,有时候,有很小很小的原因,有时候没有原因。可能神经系统有损伤
不好时候,我就会去分析自己害怕原因,想很多那种,好的时候,不会去分析原因
身体有记忆,遇到相同,类似场景时候,自然就会害怕

庖丁解牛 发表于 21-12-2 21:30:25

自己知道,这么点小事不应该害怕,可是,身体不听自己的,紧张成为一种习惯

觉照 发表于 21-12-6 10:58:03

庖丁解牛 发表于 21-12-2 21:30
自己知道,这么点小事不应该害怕,可是,身体不听自己的,紧张成为一种习惯

要允许害怕,否则会事与愿违。

庖丁解牛 发表于 21-12-6 12:33:47

觉照 发表于 21-12-6 10:58
要允许害怕,否则会事与愿违。

允许很怕,这样内心冲突会少一些
我有两种状态,一种是持续不好状态,比如难受,还有强迫,
这种比较强烈,会一直有,持续很久的
还有一种,就突然出现不好想法,这个有的能够意识到是什么情绪,有时候意识不到是什么情绪
一闪而过,
这几天不好,就是有那种持续不好状态

庖丁解牛 发表于 21-12-6 12:48:06

也许是药物不对,我看病很贵,我本地最好医院,门槛费就是1000元
,就是每次看病,必须花1000元,

thail08 发表于 21-12-6 14:59:18

这么贵啊?正规医院吗?

thail08 发表于 21-12-6 15:00:25

我在 衡阳市第一精神病院 看病,每个月有 特殊门诊 200元 免费药物。

thail08 发表于 21-12-6 15:00:58

除了 挂号费 13元,其它免费的。

庖丁解牛 发表于 21-12-6 15:24:36

thail08 发表于 21-12-6 14:59
这么贵啊?正规医院吗?

正规医院,不仅仅是钱的问题,能不能看上都是一回事,走廊全是人,非常多的人,我去医院很多次,从来没有免费药,我确诊,有诊断书

庖丁解牛 发表于 21-12-6 15:28:58

thail08 发表于 21-12-6 15:00
我在 衡阳市第一精神病院 看病,每个月有 特殊门诊 200元 免费药物。

过去叫做精神病院,现在,叫做精神卫生中心,我也去过,这里比较便宜,也没有免费药,我有焦虑症,正规诊断书,就是他家开的,什么优惠也没有
页: [1] 2
查看完整版本: 看到人靠近就不自然