peacemaker 发表于 22-3-10 14:41:32

唠唠叨叨:关于减肥的思考

今天来上班,发现衬衣穿起来太紧了,不合适。。。太囧了。。

我身高172,体重93KG,我以为:体重如果不下调到90公斤以下,我现在的两件衬衣是不适合穿的,强行穿上会显得特别难看。这不是“顺其自然,为所当为”所能解决的。这是硬伤,不是靠什么心理疗法能解决的。

但是我还是愿意把这个帖子发到这个板块来。下面是我做的一个减重计划:

3月10日,11日,12日,13日,4天减6斤,目标是为了穿上我的2件衬衫。。。89.9KG,借着这个周末的休息天,我要把体重减到89.9KG。

应该没有问题。我过几天再来告诉大家我的成绩。

朗朗 发表于 22-3-10 17:21:15

祝你成功吧!

花开花落 发表于 22-3-10 21:14:09

楼主想法有点多,需要森田理论,把想法减少一点会很好。森田理论大概是少说多做,不需要多想累及脑子,接纳自己,就不会想多。其实我也好多想法,但是想法都会跟行动差远了,不在意思想,特别是不要多想完美解决心里的问题。

花开花落 发表于 22-3-10 21:16:06

真正减肥,不是三五天解决,也不是十天半个月需要生活坚持饮食和锻炼的。我去健身房减到140,但是不坚持就返回原型。没得选,哈哈

花开花落 发表于 22-3-10 21:18:52

朗朗 发表于 22-3-10 17:21
祝你成功吧!

觉得你挺踏实的,多年踏实历练生活工作。就是缺乏点预后锻炼,需要时间去恢复。自然就好起来了。

peacemaker 发表于 22-3-10 21:26:51

朗朗 发表于 22-3-10 17:21
祝你成功吧!

没有那么容易的,所以晚上我去买了一件大号的衬衣。

圆圆圆 发表于 22-3-14 16:10:26

调药,少吃,多动

朗朗 发表于 22-3-14 17:27:08

圆圆圆 发表于 22-3-14 16:10
调药,少吃,多动

少吃多动,挺难的。我现在就是挺馋的,一整天都很想吃东西。运动也不大量。所以,我还是123、124斤。希望3月底能到120斤。

慢慢走出来 发表于 22-3-15 10:19:28

花开花落 发表于 22-3-10 21:14
楼主想法有点多,需要森田理论,把想法减少一点会很好。森田理论大概是少说多做,不需要多想累及脑子,接纳 ...

这是得道之人

花开花落 发表于 22-3-15 18:42:41

没有什么得道,想过累过,不管怎么样,都是一路经历才可以慢慢放下和接纳。好坏都得逗着呢。

Charlie Z. Song 发表于 22-3-17 19:22:41

重要的是内心啊。。。。自己要接纳自己的不完美!

这一点对我们的阳光战友们来说特重要!!

peacemaker 发表于 22-3-21 00:09:06

Charlie Z. Song 发表于 22-3-17 19:22
重要的是内心啊。。。。自己要接纳自己的不完美!

这一点对我们的阳光战友们来说特重要!!

谢谢 接纳自己的不完美

Charlie Z. Song 发表于 22-3-21 04:23:17

:victory::lol

spring05 发表于 22-3-21 18:21:21

我也在减肥
页: [1]
查看完整版本: 唠唠叨叨:关于减肥的思考