比较平和 发表于 08-7-18 11:48:35

我用百忧解副作用大,只用了7天,改用赛乐特,赛乐特我用了8年,基本没有副作用,我只用赛乐特一种药,不合用其他的药,赛乐特对我很有用,7月10号我开始停用,准备用营养疗法。

波波 发表于 08-7-18 11:50:07

回复 56# 的帖子

加油!!让我们“顺其自然,为所当为”抗郁抑,通过积极的治疗和调节(包括药物和心理),走出郁抑!!:victory: :lol

波波 发表于 08-7-18 11:58:52

回复 61# 的帖子

停药要慎重!!

希望你能够与大家分享实施营养疗法的体验。:handshake

波波 发表于 08-7-18 12:06:02

回复 57# 的帖子

luckbbn,你好!就你所说的症状,如果排除躯体器质性病变引起,则较符合森田疗法里所说的神经质症,建议你学习森田疗法的相关理论,如果感觉符合你的情况,再坚持努力践行森田疗法所提出的行动方式和生活态度。

至于药物治疗方面,得充分咨询医生的意见!!:handshake

旭日东升 发表于 08-7-18 15:29:10

非常支持波波兄弟,我们有过相同的经历,而且我非常赞同你的看法!
不过我已经停药快三年了,之前吃过塞特乐,也吃过中药,因为感觉没什么效果,所以没有坚持,现在我基本上靠自己调节。

波波 发表于 08-7-21 13:07:56

回复 65# 的帖子

谢谢旭日兄!:lol 我们一起努力!!:victory:

看来你的情况比我好,呵呵。。。:lol :lol :P

波波 发表于 08-7-21 13:09:53

这段时间感觉不错,:lol :lol 需要继续注意调节,尽量延长状态良好的时间段。

自勉并与大家分享快乐,呵呵。。。。。。。:lol :victory:

真的会彻底好 发表于 08-7-21 17:48:17

回复 66# 的帖子

波波兄弟:你好!看到你那么详细的叙述你的康复过程和经历,真是受益匪浅!我是大四的学生,我是去年冬天(2007年1月)得的重度抑郁症,一度想自杀,去年8月住院半年。已经休学一年,今年三月又重读大三下半学期。经历了这次期末考试,目前还不知道成绩如何。我现在每天吃150毫克的怡诺思+一片德巴金。我也经历了将近一年的螺旋式的反反复复,就象你说的三天好四天坏,每天以泪洗面,我声嘶力竭的叫喊(很扰民!),已经有大约2个月左右平稳多了。我一直坚持吃药,一直坚持心理治疗(每两周去北大六院)。我觉得将近两年的病况是第一次真的有所好转,我想终生服药是不是复发率就会降到最低(不再复发),我实在是觉得这个并太可怕了!我知道药物+心理才能把复发降到最低,可我的心理问题我觉得很难解决!我觉得象非好即坏,自动化思维等还好说,有些秉性问题心理医生好象解决不了!?

波波 发表于 08-7-22 09:24:42

回复 68# 的帖子

“有些秉性问题心理医生好象解决不了”自己的问题只能靠自己的努力解决,心理医生只能协助你找到解决问题的方向,而能否取得实效就看你能否正确的行动,持之以恒的坚持行动,用正确的理论指导我们的行动,而用行动的结果验证我们的行动和理论的正确性。真理往往是很简单的,不要多想,我建议少想多做。当然,就我们这类人来说,注意保证休息(特别是在康复期期间)。

坚持积极的治疗和调节非常重要!!令我高兴的是,你目前正这样做。:lol

波波 发表于 08-7-22 09:33:51

今天早上感觉不太妙,好像又有症状反复的苗头了,但就算有,也是无可奈何的事。毕竟,症状的反复是客观的,不是我的主观意志能够控制得了的,就顺其自然吧,该自己承受的痛苦就好好的承担,呵呵。。。

做好充分的心理准备,迎接又一次的暴风雨的冲击吧。让暴风雨来的更猛烈些吧!!(这是套用以前学过的教科书里的一句话,以示自己已有心理准备,但自己真实的想法是:症状的反复越轻越好,当然,只要坚持治疗和调节,我相信这个目标会实现的。加油!!:lol :victory: :P )

真的会彻底好 发表于 08-7-22 16:38:51

回复 69# 的帖子

波波兄弟:我觉得你是纯粹的抑郁症,就象崔永元,发病前性格没问题,虽然现在还在抑郁状态中不能完全出来,但最终一定会彻底好的!我觉得我好像是神经症,你知道神经症抑郁和纯粹的抑郁的区别吗?因为我好像在得病之前性格就有问题,有点人际关系成瘾症,总要自觉不自觉的与别人(朋友,同学,家人等等)搭上关系。对别人的精神依赖!这样的人是不是好不了了!?虽然我现在一直吃药和心理治疗,我觉得主要是药物控制的不错但心理治疗没什么进展,(心理医生都是套话,对你的心理活动的细节经常高不清)这样下去是不是会复发?我很怕!

波波 发表于 08-7-22 17:34:40

回复 71# 的帖子

建议你坚持学习和践行森田疗法相关知识,在改善认知的基础上,坚持正确的行动(是否正确就用行动的结果来验证,最简单、可靠)。

祝福你!

youyicun123 发表于 08-7-22 20:10:08

波波,你有问题

我觉得你是不是在服药这方面有问题,服药了以后怎么会有那么多的反复,那样反复确实挺烦人的,而你却沾沾自喜,阿Q精神,老弟,让我们共同默哀三分钟吧。

真的会彻底好 发表于 08-7-23 10:01:45

回复 73# 的帖子

默哪门子哀啊!怪不吉利的。不过我也觉得你说得对,波波是不是没有足量足疗程的服药啊?我虽然是第一次抑郁临床痊愈,但我TMD准备服一辈子药了!我TMD才不管什么副作用不副作用!我实在是从骨头里就觉得抑郁他妈的太可怕了!我现在就是觉得我性格和思想深处还是有问题,心理医生都是TMD不负责任的混蛋医生,只TMD知道赚钱!上礼拜我跟她说的情况他早就忘光了!又TMD得再跟她说一遍。。。我靠! 对不起,兄弟们,我有点粗鲁。。。

波波 发表于 08-7-25 11:41:54

这几天的感觉都不妙,发帖记录一下,就把这个主题帖作为我的康复过程日记吧。:P
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)