绿罗裙 发表于 06-3-7 13:48:38

原帖由 木碗 于 2006-3-7 01:24 发表
又有一段时间没上来了。

最近一直忙着帮朋友处理后事。说是朋友其实只见过两面,其中一次还是在他酒醉后,但是他对我的生活影响很大。他是一个东北的大男孩,志愿到湘西培民学校义务支教,也是因为他提供了 ...
木碗,你写的真好!欢迎你继续写自己的生活状况,我很乐意继续关注你的心路历程。

billy 发表于 06-3-20 09:44:39

88488848a 发表于 06-5-26 12:47:21

写的好,顶一下

Charlie Z. Song 发表于 06-6-13 22:04:47

大顶!特顶!持续顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kumingbenben 发表于 06-6-17 22:50:57

希望成为你的新朋友

木碗,我是最近才读到你的文章,看到你对抗抑郁症的过程,我真的很佩服你,同时也庆幸你现在必竟在一天天的好转,周围还有那么多的朋友和亲人支持你,特别是你的先生,我真的为你找到生命中对的一半而高兴,同时我相信作为一个抑郁症患者,我们是非常不幸的,没有这种体会的人永远不会体会到这种地狱般的生活的,但它同时又让我们懂得了那么多,懂得了活着是多么的好,活着去爱别人和被别人爱是多么幸福的事情,虽然我们在生病时会无法体会到这一些,但我们有好的时候,不是吗?我忘了告诉你,我是个双相情感障碍的患者,也是女性的,但是说实话,没有你漂亮,我也是今年1月8日结的婚,尽管我现在的病还是没有好,但是我还是幸运的,我有一份养得起自己的工作,有一个算不上多么好,但也不算特别糟糕的丈夫,他可能对于我们所患的这种病还不是太理解,所以有时我觉得的我们算得上最近的人,有时又算不上,我呢,属于一个性情中的人吧,正如你所说的是一个追求完美,但又事事不太完美的人,从小就一直从坎坷中走来,有时候回首往事我真的不知道自己是怎么活到现在的,大概是自己不太甘心吧。曾记得自己无数次想过要了断自己,而最后自己又说服了自己。我想可能我还是个懦弱者吧,我害怕,我害怕的那种冰冷黑暗的感觉,尽管有时候觉的自己的存在也没有那么重要,所以就非常的活下来的,直到现在把自己的生活活的一团糟,但是我会好好的活下去,试着,不,一定要做好,我相信大难不死必有后福的,我会像你学习,给我加油吧。

kumingbenben 发表于 06-6-17 22:54:04

对了我忘了祝福你了,相信好人一定会有好运的,祝你和你的老公白头携老,永远都不离不弃,我的祝福虽然有点俗,但是我觉得这是对每一定新人最真实的祝福。

木碗 发表于 06-6-18 02:31:31

很高兴认识你

呵呵,知道吗?三十一岁以前,我身边的朋友、所有熟悉我的人都感叹:“明明是个好人,怎么命就那么苦?”,所有知道我经历的人都觉得上天对我不公,觉得我命不好,觉得我可怜,觉得再没有比我更不幸的人了,年轻轻的就经受过那么多苦难。
可是现在呢?现在人人都说羡慕我,羡慕我有个好老公,有幸福美满的婚姻,羡慕我抑郁好转,羡慕我生活充实,都说我很幸运,都说我命好。
其实我并没有一步从地狱到天堂,以前也有幸福和快乐,只是我忽视或忘记了如何体验;现在也有痛苦和烦恼,只是我会尽量不去理睬。生活的变化很大也很小,真正改变的,只不过是心态。
你还没有真正的自杀过,说明你还很理智,你还没有放弃自己放弃生活,你比我当初更清醒也更明智,你康复以后的情况会比我现在更好。
一起加油吧!

冰冰 发表于 06-6-18 09:39:39

以前也有幸福和快乐,只是我忽视或忘记了如何体验;现在也有痛苦和烦恼,只是我会尽量不去理睬。生活的变化很大也很小,真正改变的,只不过是心态。

三毛1 发表于 06-7-5 18:51:42

ding   ding

Charlie Z. Song 发表于 06-7-5 19:53:34

我们应该感到很幸运:由风吹尘,木碗,以色列,绿罗裙,8849。。。。。恕我无法
一一道来。。。这样的百年才遇到那么几个的人才做我们的斑竹!!!

木碗 发表于 06-7-6 05:12:41

百年一遇——还好我不是洪水……

dreamoncloud 发表于 06-7-6 19:13:55

顶一下

顶一下
姐姐写的文章曾经给过我很大的鼓励,真心地祝愿姐姐一家人幸福安康!

gxxhh 发表于 06-7-17 18:45:15

祝福木碗!

abeibei 发表于 06-8-7 11:01:10

谢谢,.....

anne 发表于 06-8-10 17:38:01

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 木碗告抑郁病友书