冰冰 发表于 09-1-14 13:19:07

浅谈心理咨询(我的抑郁自疗心路)

这是冰冰走出郁抑的历程,相关链接http://www.sunofus.org/bbs/thread-13941-1-1.html

谈及心理咨询一事,这里作个比喻。且把心理咨询师比作教师,而来询者则是学生。

师之道 ,授之以理,而后就要靠学生自己去领悟去努力了。进了名校名班随了名师,然学业仍停滞不前的大有人在,在此个人的主观努力就尤其重要了。

心理咨询也是如此,如果你认为花了高价,请了高级心理 咨询师就完全可以高枕无忧,把一切的一切都托付给咨询师那就大错特错了(是以高炮射蚊子)。

如果你不愿行动起来,如果你仍等着别人催促你说“应该起床了、应该运动了、应该睡觉了”等等,那你就已经走在失败的路上了(恕我直言,衷言总是逆耳)。

所以,请你主动的去做一切应该做的事,即使再难也不会死。主动与被动的差别,效果大相径庭。

我们不可能永远依赖心理医生,更重要的是医生指引给我们的路,掺扶我们走一程。我们能坚持 主动的去做,不管做得好不好,只要你做了,你就已经开始 成功!

每个人都 能自救!需要的只是勇气与毅力!!

勇气与毅力,我们都 有,看你愿意不愿意把它拿出来。

祝福阳光上的朋友,早日康复。

让我们一起携手走上人生的庄康大道 !

小水水 发表于 09-1-15 22:39:08

:handshake

黄河阿哥 发表于 09-2-16 21:40:42

现在的心理咨询有点贵,医生大都不专业

开心果果 发表于 09-2-16 23:06:30

回复 3# 黄河阿哥 的帖子

有句话叫做 解铃还须系铃人 自己的心还需要自己一点一点去打开 可以买点心理学的书来看 针对自己的问题对症下药才是

心灵归航 发表于 09-3-27 11:24:13

同意楼主

ggyy85 发表于 09-4-17 21:59:55

十分同意

对你的看法非常同意,确实如此。一切都还是要靠自己

幸福小王子 发表于 11-8-6 16:50:25

rzxg 发表于 16-3-9 11:59:45

说得好 主动与被动效果截然不同

北京,一样的 发表于 16-3-9 22:36:14

冰冰:你可能都把我忘了!我是moonlight9801!没想到事隔这么多年还能看到你的文字,很温暖,很亲切!“师之道,授之以业”,说的不错!Thanks,谢谢你教会我的,还有你的耐心!:)~

beijiaxinli 发表于 16-3-11 15:38:06

心理咨询师本来就是起引导作用的嘛:victory:

北京,一样的 发表于 16-3-11 18:58:37

自己不努力,再好的咨询师也救不了你!

北京,一样的 发表于 16-3-11 19:04:50

“自救者,人恒救之”。这里有我写的一篇文章。http://sunofus.org/bbs/thread-2130880-1-4.html

thail08 发表于 16-3-11 20:19:39

冰冰可是个大美女哟

北京,一样的 发表于 16-3-11 20:33:01

冰冰是山美、水美、人也美!最美的还是她的气质和美丽心灵!

北京,一样的 发表于 16-3-11 20:38:07

Thail08老哥的红颜、兰颜知己不知在它乡还好吗?;P
页: [1] 2
查看完整版本: 浅谈心理咨询(我的抑郁自疗心路)