laozhang123 发表于 09-5-30 08:51:55

我这种失眠,没救了吧

我是三个月前开始失眠的,我的失眠很特殊,和别人都不一样。
   我本来睡眠挺好的,我失眠那个晚上,正要睡着,忽然有个想法,人是有逆反心理的,如果一直逆反着不睡觉,非要到快睡着时,赶走睡意,那不是一直睡不着了。真的,就失眠了,一夜不眠。
   从此,我几乎夜夜彻夜睡不着,只有靠酒精麻醉入睡。后看了医生,无非是安眠药,吃了能睡,不吃就彻夜不眠,只有短短一段时间不靠药物,一直到现在每次不吃药都是彻夜不眠。
   别人失眠,都是躺在床上想事情,胡思乱想睡不着,我是躺在床上,在给自己的感觉斗争,一直在给自己的逆反心理都镇

一宁 发表于 09-5-30 09:02:05

你好,凡事要顺其自然,很多时候烦恼就是缺乏对心理规律的认识,大脑无时无刻都有很多种感觉和念头,你不要太执着于这些感觉了,他们就像天空的乌云来来去去,任其他们自由的来去,不要排斥也不要斗争,他们会自然消亡的,除非你抓住他们不放。

laozhang123 发表于 09-5-30 09:44:22

我试过多次,任其自然,也是整夜睡不着,每次睡意来了,都被自己赶走,然后焦虑,任其焦虑,一直焦虑到天亮。我一直在矛盾,每晚睡觉,是想法转移注意力呢,想法轻松呢,还是任其焦虑、紧张,认逆反心理把瞌睡赶走呢,我该怎么做?

laozhang123 发表于 09-5-30 11:12:09

没有人给个建议吗?真的要靠安定一辈子吗

冰冰 发表于 09-5-30 13:42:14

不知道说什么才好,我是失眠而抑郁的,反正觉得失眠很不容易战胜,反反复复用尽了所有的办法,最终还是失败了.

然后一直用安定片维持了好多年,这心理作用非常重要.你越想睡,越睡不着.不思考睡眠的事时,反而又好了.我非常理解这份痛苦,却不知道如何帮助你.因为我是靠着信仰才好起来的,别无他法.

爱心与付出 发表于 09-5-30 14:54:46

忽然有个什么样的想法就睡不着了呢?

我的经验是学会付出。减轻压力。去除烦恼。

zixinxin 发表于 09-5-30 20:37:06

没法就对了,唯一的方法,就是不采取任何主动的方法去对付失眠。放弃一切要睡好的方法,根本是放弃你的念头,你的那种渴求睡好的想法。
我失眠许多年,只是在最近两年觉得有了点希望,觉得睡眠还是真的能恢复的,而且实际上也在逐步一点点的变好。

notatall 发表于 09-6-5 11:24:23

晔阳 发表于 09-6-8 09:55:19

老张,不管是老一,老二还是老三,我来帮你一把。需要更多你的情况。
说点具体情况吧,一般几点上床,几点起床,你认为睡几个小时算够?

laozhang123 发表于 09-6-8 17:26:33

一般11点睡,现在吃了阿普唑仑也是4到5点醒,即使是2点睡的,不吃药,就是彻夜睡不着。但如果提前吃药,10点也能睡。我自己总结个规律,把我害了,就是对自己身体的的感觉,越怕什么,越出现什么。比如,我现在又害怕焦虑影响睡眠,真的焦虑就出现了,现在一上床就焦虑,出汗。当初也是怕拗着睡不着,就会失眠,真的失眠了,咳,我进入了一个怪圈。

laozhang123 发表于 09-6-8 17:30:37

我认为起码睡6到7个钟头吧。 但我的问题是不吃药根本睡不着,哪怕睡一个小时

晔阳 发表于 09-6-9 05:27:16

你没说明你究竟什么时间“起床”,想知道你在床上究竟“呆”几个小时。
偶尔一次的“失眠”可以用安眠药。但时间长了,安眠药就不好用了。你可以按照睡眠健康中推荐的方法调 (http://www.sunofus.org/bbs/thread-21449-1-1.html)整睡眠的方式方法。看看我以前的帖子(放在下面了)先式一式。如果不行,我们再谈。可能还需要你多一点的情况。比如说你做什么工作,作息如何,如果你在这里发帖感觉有泄漏隐私的可能,可以以短消息发给我。
下面是我以前写的:
正确理解睡眠与失眠
1。 正常人的睡眠量有多有少。太多太少都不好。
2。睡眠少一点未必是不健康。生命力的重要指标应该是如何“醒”而不是如何“睡”。衡量标准应该以白天的感觉如可。不是以算出来自己睡了多少小时为准。
3。治疗睡眠的一个重要的方法是调整对睡眠的认识理解,作息行为,工作方式和生活方式。药物一般只是作为在调整行为时的短期扶助。尤其是慢性失眠,连续长期用药一般导致对药物的依赖性增加或者加重失眠症状。
4。增加运动对改善睡眠是无可非议的。但指的是连续长时间的坚持,而非一两次所谓的“大运动量” 运动。这种增加运动指的是适量增加身体“物理”上的“动”,应该融合到你的基本生活方式中天天如此,从而替代或者补充每日过多的在"网上“聊天,看电视或者“坐”办公室一类工作导致的运动量不足。
5。对于有多种并发慢性疾病的患者,应以治疗“本”病为主,附以行为调整。
6。 对于短暂性,具有明显诱发原因的失眠,多种一般安眠药都可以使用。

Eztabello 发表于 09-7-13 09:18:51

我们的问题比一比吧,看看谁比睡更糟.我敢和你打个赌,我略胜一点.

laozhang123 发表于 09-7-22 18:45:56

我至今还是这样,一夜之间变失眠, 像我这种有强迫思维的,只有靠吃药了吧,即使药停了,有这个强迫思维,也永远好不了吧

Eztabello 发表于 09-7-31 01:10:34

强迫可以伴随人的一生,无所谓了,能赚到钱,一样去恋爱,结婚,管它是强迫性穷思竭虑还是数列强迫,表达强迫,洁僻强迫。。。。。可总不能因为这些以经可能存在的问题去自杀吧。

想想都不服气,凭什么自己就得每天受这份窝囊气。操。管它的。去努力经营自己的生活。记住了。
页: [1] 2
查看完整版本: 我这种失眠,没救了吧