韩伟 发表于 11-1-17 10:19:26

让人绝望的早醒!

近3个多月,早醒又开始,而且越发严重了,以前早上四点半醒,现在两三点就醒,之后就睡不着了。奇怪的是白天不犯困,精神、精力很好,不影响工作,真是令人崩溃!

听风看风 发表于 11-1-17 13:09:26

服用“瑞美隆”解决早醒

天苗2 发表于 11-8-18 20:45:52

围城.钱终输 发表于 11-12-19 12:01:32

想问一下LZ,你的早醒现在好了吗? 过去一年了.
我现在的情况和你类似

天天天晴 发表于 11-12-19 13:08:49

如果你是早睡早醒这没有什么,而且又不影响白天的状态不怕的。

围城.钱终输 发表于 11-12-19 15:47:43

我10点睡,2点醒,虽然精神不错,不过总觉得还是太少了啊. 我醒了后就告诉自己不要紧张,躺着休息就好,所以虽然醒了后再睡不着,不过没有内耗精力.
但我还是希望能多睡几个钟啊,明天去看中医

小巧之家 发表于 11-12-27 06:30:24

持续的2-3点醒来说明肝已经受伤,3-5点说明肺已经受伤

chxdan 发表于 11-12-27 17:26:10

其实一天睡足5小时就好了,别老想着,那个点没睡好,就肝受损,肺受损了,
这样更加焦虑和紧张,恶性循环就难断了,顺气自然吧。。。。

我是毛毛虫 发表于 11-12-30 07:12:51

我也是这样想的,白天能做事就行了

邓云天 发表于 11-12-30 08:41:04

早醒后,睡不着就闭上眼睛休息就好,不求睡着。
你越想睡着,反倒越焦虑,反倒越睡不着

下落不明 发表于 11-12-30 10:02:06

如果虽然早醒但不影响白天的精力,说明你睡眠质量超高,只需要睡几个小时就够啦,你的身体不需要那么多睡眠,这不算失眠

phobos 发表于 12-1-5 08:50:10

我们这个论坛总有些人神神叨叨的用一些似是而非的东西来吓唬人,焦虑症本来就容易瞎担心,容易自己吓唬自己,这些人真不知道是怎么想的,这损伤那损伤,你自己且相信吗?
对广大焦友来讲,还是应当鼓励为主,科学地解释为主,不要用片面之词,或半生不熟的理论来吓唬人。

Yip 发表于 16-5-21 10:20:44

我美抒玉十米氮平都无用而且量不小

feilia557 发表于 16-5-28 07:51:06

不错!不错!不错!

彭小宝20100205 发表于 16-6-16 12:55:09

楼主,这还不好!醒来不困,能做很多事!
人生五欲-财色名食睡,哪样都舍不得,4点醒来还要担心,真是愚痴颠倒---没有骂你的意思,我以前也是严重失眠,因为害怕失眠而失眠。我是要你不要为睡眠所困扰。

你知道,出家弟子,2、3点就要起床做功课---辽宁大悲寺的僧人,晚上10点睡觉,凌晨2点起床,你不信可以去查。上次看一文章,某大法师,中午为了克服这种睡眠欲,去捡垃圾。4点醒来睡不着还要去担心!还想多睡点,我以前失眠要真有这样的认识,肯定就不害怕失眠了。

佛陀说,贪睡觉的人格外要注意,海底那些蚌壳,一睡1千年!贪睡有啥好处?那些懒惰的,吃完饭就睡觉的,一天睡12/3小时,跟那些蚌壳差不多。嘿嘿
我的失眠也好了,现在看来,还是不能早起,我准备下一步6点就起床,早起床干点嘛不好?其实人睡3/4个小时完全够了,吴奇隆一直就这样。也没见生病没见老。科学的那些观察,根本不科学,宗萨仁波切说他自己6岁起就是9点睡3点起来学习,这不好好的到处弘法。

我觉得最重要的是,人要把对睡眠、对身体的贪欲和恐惧放下。我们活着,不是为了无意义的活得很久,也不是为了睡觉来的。!!

送给我自己,以及各位失眠的同学们。楼主你应该庆幸自己觉少。我还得上闹铃叫自己早点起呢~说不定我以后还可以3.4点就起来的。
页: [1] 2
查看完整版本: 让人绝望的早醒!