清水加面包 发表于 11-2-5 15:05:22

我得抑郁症的因缘 New

原创] 我得抑郁症的因缘 本帖最后由 清水加面包 于 11-2-5 12:11 编辑

我得抑郁症的因缘。
个人档案

出生年月1976。3
属龙
双鱼座 情感丰富,爱幻想,爱思考,爱独处,感受敏锐,阴柔,怕羞,不擅社交。
九型人格:悲情浪漫主义者(自杀率最高,最容易得抑郁症)
加纳德多元智能类型:自我反思型

结婚时间 2010。1。19
工作职业:初中英语老师
家庭背景和经历:初三时候生母死亡,高一开始跟父亲和继母生活在一起。
1998师范毕业,分配教书至今。

我的抑郁症因缘
抑郁症之类的心理疾病,我从自己的角度观察反省,男性朋友不外乎两种,第一种是不孝父母,第二种是邪淫。
先在此谈谈我的邪淫。
在此首先诚心忏悔自己的所作所为,并希望能够断恶从善,永不再作

在青春期的时候,对男女这个方面有些向往和幻想,有时专门去搜罗书里的这些情节(忏悔),大概从高一起,由于初三的时候母亲由于某种原因死亡,很快我父亲就经别人撮合,娶了同厂的一个寡妇,那年下半年,继母就开始跟我们生活在一起。
我平时喜欢看书,记得在初中青春期,自己就对一些色情的书很有兴趣,有时会幻想这些。在偶然的机会里看到了日本的暴力黄色小说,从此高一那个暑假一发不可收拾,开始喜欢上看这些,加上我这个人平时爱幻想,有时甚至脑子里往往幻想或者模拟小说的情节,包括暴力和色情的。
看了这些暴力和色的东西,其实给以后的人生观埋下很不好的观念,觉得人生可以乱来,可以不顾因果法则,为所欲为,现在反思起来,这些对我是毒害很大的。
高三毕业,因为成绩还好,读师范英语,刚刚进去就查出来是大三阳之类的肝炎,记忆力也不好,结果在大学两年(两年制)由于高中看黄色小说,性幻想的厉害的缘故,读书读的很有挫败感,成绩垫底,当然专业选择也有关系。这个对我喜欢读书的人来说是很失败的,不可接受的。
大学毕业后,就参加工作,平时工作和交际广了,有段时间是放下了这些东西。
后来由于错误的人生观以及个人的因缘际会,在现实生活时候经历了很多的人生挫折,跟父亲和继母在一起生活,继母人还是很好的,但是我这个人由于与生带来的一些想法跟周围人总是格格不入,平时我这个人总是很爱思考生死问题,平常如果树上掉下一片叶子,都会引起我的思考和感触,属龙比较理想化,加上生母死亡带来的影响,所以有段时间我去学习佛法,而且很投入,父亲非常关注我,看到我这样不娶老婆,搞这些,他气死了,不结婚,他就好像是个罪人一样,年年,月月,日日处于罪恶感的状态,所以有段时间我都不敢去我父母那里吃饭,一吃饭就会谈这个问题,有时我继母也会问我,这样也给我父亲压力,随着年龄的增大,这个方面的压力越来越大,我和父母的矛盾也越来越大。
在婚姻这个方面,随着年龄的增加,我也很努力,到处相亲,但是可能是缘分或者是我这个人比较挑剔,始终没有定下来,不是我看不上人家,就是人家看不上我。
随着相亲的失败,我的的老毛病也渐渐的浮出水面,很爱幻想,尤其是性幻想,知道不好,但是一躺到床上,脑子的机关好像就会自动开启,禁也禁不住,尤其是清晨,赖床的时候,有时还会手淫下。
如果叫我去做这个方面的事情,不知道为什么,我是没有胆子的,但是就是幻想的很厉害,到了07,08年,就越发严重了,看了很多成人色情的视频和小说之类,加上我不孝父母,和父母冲突的很厉害,(在另外篇章详述)。
终于在09年,得了抑郁症,平时我这个人还是比较乐观的,得了抑郁症对我来说是不可能的事情,偏偏不可能的事情发生在自己身上,以前身体很好,一年感冒都没有得几次,结果在09 年却是病的快要死了,简直比死还难受。

抑郁症,从中国的传统文化和中医来讲,根本原因之一在于邪淫,邪淫使得自身的元气耗失殆尽,在我们的周围,其实有很多看不到的阴性的东西,当你自身的元气,阳气,正气耗失殆尽的时候,很多不良的阴性物质就趁虚而入,西方的潜能开发里也提到过暗示以及意念的作用,简单的说,就是你想什么会变成什么,或者得到什么,你天天想这些乱七八糟的东西,邪淫的东西,结果就是不好的这些东西来了,吸引了不良的阴性的东西附在你身上,如果一个人行的正,做的正,根本不会得抑郁症之类的心理疾病,俗话说:不叮无缝的鸡蛋。只要你出现裂缝,就会趁虚而入。最近看稻盛和夫的活法一书,他也讲到类似的问题,心是磁铁,你想什么,就会引来什么。

古代纵欲的人,到最后很多得了梅毒之类的,或者就是神经错乱,发疯而死。
(为什么会神经错乱,为什么我们控制不住自己的大脑,想法和举动,因为我们的脑神经已经被看不到的不良的阴性物质所控制,很多想法和举动不是你自己的。
09年 我去看一个比较好的中医,他对我说,你的大脑皮层在退化,在减弱,减弱到跟畜生猪差不多,吓死我。

大家不可不引以为戒。

如果大家有邪淫,戒掉邪淫,或者减轻这个方面,我敢保证,你的抑郁症就会好了一半。

下面两位大德比我说的更加清楚,建议大家好好阅读体会。
王善人的书,说病的原理
http://www.sunofus.org/bbs/thread-59382-1-1.html
以及
彭鑫博士的视频和文章
http://www.sunofus.org/bbs/thread-59029-1-1.html

有空我再从西医生理人体大脑化学物质反应角度谈谈抑郁症和邪淫的关系。

龙井似碗钉 发表于 11-2-5 20:10:58

学会“阳光”{QQ81}

哲人 发表于 11-2-5 20:28:51

中国缺乏性教育!!太落后!!:@

做个阳光的人 发表于 11-11-17 19:38:16

对!戒除邪淫!《圣经》上有说道:“凡看见妇女就动淫念的,这人新已经与她犯奸淫了”马太福音5:28。以后不看美女了,免得与她犯奸淫{QQ49}
页: [1]
查看完整版本: 我得抑郁症的因缘 New