治雅的美裙 发表于 11-7-20 17:44:59

小孩遗传了我的状态和性格怎么办

我不知道别人是怎样,我家的小孩和我一样的胆怯怕事,懦弱退却。那么小的小孩也已经不喜欢出门,出门就变得沉默焦虑,茫然懒动。在家就活跃一些。
他1岁半了。
走路不稳也迟,话不爱说,只讲一个音GE 哥哥~爸爸妈妈不说
不和人对视,叫他他不应,好像耳朵聋了一样,可是也不是,其实听得到。
害怕出门,不与别的小孩玩,自己玩。害怕看起来凶的小孩,别人打了也不会还手不会反抗。
懒散无为不活泼,眼神茫然,习惯性的低头。不喜欢别人教他东西,比如叫他学bye bye,教他读书看书,教他走路...都极其的不配合,喜欢玩小东西,不喜欢玩大的东西。什么都差劲,什么都比别人迟。
我感觉是我害惨了他~!我小时候没那么差劲的,十几年前患了余光恐惧正,社恐后人变得懒散无谓,自卑怯懦,恐惧焦虑,眼神茫然慌乱,身体消弱无力,走路不稳易碰撞,这些竟然能遗传~???!!!他现在和我一样的状态!!我真的不想相信他会是这个样子的。早知道不应该生下来啊。
怀孕几个月时想拿掉的但后面考虑到也是条生命来的就没有拿掉,况且论坛里的不少家长他们的小孩生下来都很活泼没什么事我也就放心自己的应该也没事。谁知道!~
悲哀啊~怎么办呢,我现在还是不敢出门不工作不赚钱。虽然一天出门2次为了买菜为了让自己和他透透气,仅此而已,都是逼迫的没有什大的作用~而且也越来越累,只是为了出去而出去没有任何意义。每次回来都很累每次出去都要晚很久才出去。感觉自己社恐了十几年没有什么大的变化雅,悲催~还害了小孩。
你们说我怎么办?如果要看医生,如果医生说小孩是自闭症什么的就惨了,还有要交很多钱,我又不工作没有钱,LG也没有多少钱。烦心的很~

火烈鸟 发表于 11-7-20 21:21:42

一岁半不能说明什么问题,很多小孩小时候都这样!你得改变你的状态,联系精神科医生进行系统的治疗,必要的时候辅之以药物。只有你成长了,你的孩子才可能成长。
我身边很多朋友的小孩小时候都是很怕生,但随着年龄的增长与接触的事物的增多(这需要家长多带着孩子出去接解新的环境和各种各样的人)慢慢的孩子就会摆脱恐慌和胆小,这个是一个长期的过程,急不得,催不得,只有慢慢的等待。
勇敢的妈妈要先迈出改变自己的第一步!
记住,一岁半什么都无法定义,孩子的可塑性是很强的,不要给幼小的他贴任何标签!
满了18个月可以上托儿所,你也可以出去找份工作,在上幼儿园之前要给他大量的时候熟悉,做好铺垫。这样他有他的圈子和玩伴,你也可以改善下自己的状态。

我是谁 发表于 11-7-21 07:53:44

我也觉得 ,孩子不一定是遗传了你的症状
而是,你现在的症状,导致了孩子,习惯了你的外出恐惧
孩子很聪明的,你外出恐惧,不常外出,孩子都能感觉到,
是你的症状,也影响了你的孩子

所以,现在,唯有改变你自己,才能改变你的孩子,
当有一天,你的症状消失了,外出变成了一件快乐的事情,
你的孩子也能感觉到你的变化的,
他也会慢慢,受你的感染,也会觉得外出很好,孩子就会喜欢外出了

请,现在,好好治疗自己,让自己好起来,
一个健康的妈妈,才会培养一个健康的孩子
一个心里不健康的妈妈,不知不觉,就培养了一个心里同样不健康的孩子

一定要让自己好起来,改变错误的认知,才能传达给孩子一个正确的认知

我是谁 发表于 11-7-21 07:58:51

不放心,或者,保险的话,带孩子去儿保科看看,
告诉医生你的实际情况,孩子的情况
让医生看看吧

只是,医生如果说了什么吓人的话,希望你会想问题,不要害怕,
孩子还小,医生也看不准的,,孩子还会慢慢变化的

至于工作不工作的问题,现在不用考虑,
当务之急,是看好你自己的病,改变自己错误的认知和恐惧

治雅的美裙 发表于 11-7-21 09:13:18

谢谢2位好心的解答!真心的感谢!
“我是谁”说到我心里去了,是的,我只有改变了自己才能改变孩子
是有可能小孩感受到了我的恐惧他也跟着受到了影响。真的很像有心灵感应一样,我怕什么他就怕什么,就算当时我没有表现出来,但如果在我心里害怕这个人或事物,他就会反应出来,紧张焦虑惶恐。
因为社恐,出去工作真的不是很适合现在的我。现在在开网店,虽然几个月来没有一单生意,但是我会一直坚持下去,一定可以找到合适我的方法的。
我努力让自己好起来,边实践边总结。摆脱错误的认知,回到正常的生活。争取在小孩3岁之前建立他较开朗勇敢的性格。因为“3岁看大,7岁看老”。

治雅的美裙 发表于 11-7-21 12:32:29

今天带他出去玩,把他放在地上,我走到一边坐下吃水果,我叫他过来吃东西,他听不到,低着头摸着地上的砂子石头,我反复的叫,叫他名字,叫他过来,朝他挥手~他还是没有任何表情的低头摸沙子,我声音越来越大,他好像知道了我在叫他过来吃东西,可是他只是哭闹,没有任何要主动的过来要东西吃的意识~我想如果我不过去拉他,他会永远坐在那里不知道主动的走过来吃东西。我再一次感到崩溃~我总结是:做事没有主动性,(不主动过来找东西吃)思想偏差(以为我要打他骂他或者别的他不喜欢的结果)放弃自己(坐着不动,不改变)对自己不负责(放任自己不作为,不为自己着想,伤害自己)。

后面的更气人~我让他坐那种很矮很矮的动物现状的小跷跷板。他竟然怕的要命,真的好像要要了他的命一样无论如何都不肯坐上去。我让他看其他姐姐玩,我自己也坐上去给他示范。可是当我要把他放上去时他僵硬着身体乱舞小腿怕的要死,不行不行,就是怕怕怕!!!哭的汗流浃背像要死一样!我当场给气死了!觉得他为一个在别人看来不值一提的东西想得如此的可怕而感到可悲可笑可恨!!!他竟然可以怕到如此恐怖的地步,我好崩溃啊!

我总结:思想有偏差(怕的东西在一般人看来一点也不可怕,他却怕得要死),心理很脆弱(一点小刺激就怕的要命,哭喊,身体僵硬,激烈反抗。太弱了),不接受现实,只是尊崇自己的想象(以为可怕就可怕,不仔细研究这个东西到底值不值得自己怕到这样的程度)

看到他我想起了我,我怕余光,怕人,怕出社会,怕...是不是也和他一样在外人看来一点也不可怕,而我却怕得要死!!!如果这样,那我真的是让人感到好可笑好可悲又好可恨啊!!!家人一定也已经被我气死好几回了,何况我这病就病就病了十几年啊!!!我看到自己的小孩为一个小木马恐惧成那样我都有种想要掐死他的感觉,更何况家人对我为一个不可怕的东西恐惧了十几年呢?!岂不是在脑海里想要掐死我有无数次了???都快麻木了吧~

人的思维有多重要,现在看出来了!!!思维良好的,再可怕的东西他都可以不怕,他有办法解决,他知道这个东西可以如何对付;思维不良的,再不可怕的东西都会被他想成是个能要他命的事情!

这样一想一总结,我还有什么理由社恐呢,当我社恐时想想小孩恐惧跷跷板的情形,是不是很可笑很荒唐?是不是就真的可以不社恐了~可是,又是那么简单的话,这个世界就没有恐惧症了!复杂的人啊~太复杂~

治雅的美裙 发表于 11-7-21 12:32:49

写的有点乱~

治雅的美裙 发表于 11-7-21 12:54:09

可以为一个不可怕的东西想的那么恐怖,真的是服了人类的想象力!!!
在我看来小孩真的很可笑,为那样一个不值得怕的东西恐惧成那样!但是想到自己的社恐,也能知道当时当事人心理有多焦虑有多么的想去死!可怜的家人忍受了我十几年的可笑可悲啊~在这里跟他们说对比起了,麻烦他们那么久,希望自己越来越正常,有所为。
说不恨孩子是假的,很明显的他是什么都比别人差,而且差很多。那我该怎么办,真的不想管他了,否则看到他就烦啊,就想打他。可是他还小不能自食其力,我想以后他大写懂事些了,就不要管他那么多了,还是管好自己让自己有所为最好。
像我们这种人,依赖性也很强,老是在家人的庇护下是得不到成长与改变的,所以让我们自己一个人生活过日子是比较好的管理教养方式。像我的母亲这段时间忍受不了我的无能无为,家庭气氛又充满了压抑与烦闷,她回乡下已经1,2个月了,我自己一个人带小孩买菜出门,反而领悟了很多东西,渐渐敢于走出去(不出去谁给我买菜?被逼的),思维也正常了许多。渐渐知道家人的苦。想想如果母亲总是在我身边帮我做这做那,我想到了50岁我都不会好起来。所以对于我的小孩,以后我也不要管他太多,等到了独立的年龄就让他自己一个人处世为人,不能处处帮他。当然时不时还要去看他关心她,不能缺少了家人的温暖。这样他才可以坚强勇敢有所为。
有敏感脆弱的小孩真是个麻烦事啊~虽然他在某方面可能很聪明,可是搞不好就会得神经症,哎,做父母真苦~

zxmsjt 发表于 11-7-21 15:07:50

我想说的是,你之所以有这种焦虑这种想法,是因为你还是个病人。一岁多的孩子这样是很正常的。我家的宝宝也是一样啊,好多孩子都是这样的,不能用你的思维来想他不主动不外向什么的。你大声训斥他他当然要哭的。如果不丁点的孩子你叫他来吃他就知道过来吃,那就奇怪了。多少孩子是家长追着喂饭,难道说孩子不饿?其实不然。
没有要批评你的意思,我只是觉得,作为妈妈,应该了解孩子的发育情况不能完全一样,就像说话一样,有的孩子一岁就会了,有的孩子两岁还不会。有的孩子很听话,让他表演她就表演,但是有的孩子根本不理会,这都是非常非常正常的。有的孩子心里什么都明白,但是就是不做,这也都是正常的。多带孩子参加点早教课程什么的,跟其他家长和老师多交流,你会发现,其实有好多孩子还不如你的宝宝呢。
别把孩子想得那么糟。好好调整自己,展示给他一个最美最温柔的母亲形象吧。

zxmsjt 发表于 11-7-21 15:11:25

比如孩子的玩具吧,我儿子有个下蛋鸭子,是我和其他孩子妈妈一起团购的,我儿子喜欢玩,乐得哈哈的,但是别的孩子有的就是看到鸭子下蛋就害怕的直哭。去早教的时候,发现有的孩子触觉敏感,不敢玩健身球,上去就哭,这都是正常的。有的跟母亲生孩子时候的经历有关系,比如剖腹产的孩子不敢玩彩虹伞,吓哭了,用产钳的孩子好多都触觉敏感,害怕剃头等等。。。。

放松心态,别想太多了

我是谁 发表于 11-7-21 15:27:57

后面的更气人~我让他坐那种很矮很矮的动物现状的小跷跷板。他竟然怕的要命,真的好像要要了他的命一样无论如何都不肯坐上去。我让他看其他姐姐玩,我自己也坐上去给他示范。可是当我要把他放上去时他僵硬着身体乱舞小腿怕的要死,不行不行,就是怕怕怕!!!哭的汗流浃背像要死一样!我当场给气死了 6# 治雅的美裙

我看到你这第二个问题,也当场被你气死了
你真是无知的可以,
可以这么折磨一个小孩!!!

孩子哭得汗流浃背,要死一样,你自己这样描述,
你太无知了!!!!
你知道他怕,为什么还要这样逼迫他,
非要让孩子,一个只有一岁多点的小小孩
按照你想象的事情办,按照你的意思办

你以为你是真理呀?你的想象都对吗??

我是谁 发表于 11-7-21 15:39:14

6# 治雅的美裙

接着说,你的想象是错的,你的做法更是大错特错了

孩子这么小,每个孩子恐惧的东西,都不一样的

不管孩子恐惧什么,在他这个年龄,都是正常的,正确的
你可以想象不通,但是,这就是事实

孩子怕什么,就不要强迫孩子干了,
而你现在,自己想不通就算了,
行动上,还非要违背孩子,还一定要坚持这样做,
导致孩子哭得汗流浃背,要死一样,

这点上,你是个不称职的妈妈,
不懂得孩子成长的规律,
严重违背事物发展的客观规律,
让孩子身心,受到严重的伤害

我是谁 发表于 11-7-21 15:54:06

随着年龄的增长,孩子恐惧的东西,会逐渐被克服,不害怕了,
或者,随着年龄的增长,孩子恐惧的东西发生变化了
或者,随着年龄的增长,孩子没有变化,终生害怕该物质

不管是什么结局,我们都应尊重孩子,
等孩子大些的时候,我们可以去沟通,努力消除对某物的恐惧
但是,结局,如果是没有用,孩子依然恐惧某物,我们则应该尊重孩子的

不要强迫孩子做任何,违背他意愿的事情,要懂得,尊重孩子的意愿

我是谁 发表于 11-7-21 15:55:44

建议你多看看孩子教育方面的书籍,

为了省钱,可以去图书馆借书看

zxmsjt 发表于 11-7-21 15:57:10

楼主是个以自我意识为中心的人。没看出来你作为一个母亲呢,表现出的对宝宝的爱。

其实我就是想告诉你,你宝宝表现的,完全正常。那么大的孩子好多都是那样的。相反,是你,还没调节好,所以想法苛刻,胡思乱想。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小孩遗传了我的状态和性格怎么办