仙毯 发表于 11-10-10 17:54:10

求教

尊敬的各位阳光朋友,你们好。我有几个问题请大家帮助我。
1 最近一年是自己感觉最痛苦的一年,所以这两个月到本地的教堂参加礼拜。可是我还是觉得自己很困惑,特别是在那里认识一些基督教的朋友就更加困惑。原本我的家族里信佛教的比较多,我自己每年也会到衡山南岳,现在又到教堂,我的心里很纠结。我不知道自己该信谁,而且我在接触这些基督教的朋友时,感觉也并不那么好。
2 我的性子很着急,我很想让自己性格柔和一些,又什么好法子吗?
3 我时强迫症患者,最近的强迫联想很严重,表现在洁癖,还有在和别人交往时很不自在。现在不敢和别人接触。不敢外出买东西。很害怕很痛苦。
请大家帮帮我。谢谢

智空 发表于 11-10-10 18:41:26

尊敬的各位阳光朋友,你们好。我有几个问题请大家帮助我。
1 最近一年是自己感觉最痛苦的一年,所以这两个月到本地的教堂参加礼拜。可是我还是觉得自己很困惑,特别是在那里认识一些基督教的朋友就更加困惑。原本我 ...
仙毯 发表于 11-10-10 17:54 http://www.sunofus.org/bbs/images/common/back.gif
既然与佛更有缘,就学佛吧,佛的智慧圆满究竟
佛法以“医治众生心病”为己任... 2
大多数人听心经的音乐都能感觉舒缓放松,不急不躁。
你要相信,正确的方法对症治疗能好的,
这是我的经验总结
正常生活=药物控制+心理治疗+阿弥陀佛... 2 3 4 5 6 .. 7 New
http://www.sunofus.org/bbs/thread-78967-1-1.html

龙华出家 发表于 11-10-10 22:26:32

你是病去吃药,跟宗教无关,你现在的状态没有一个宗教你看得顺眼的。

仙毯 发表于 11-10-11 06:43:52

{QQ1}很纠结啊

仙毯 发表于 11-10-11 06:46:11

不过,确实现在看谁都觉得他是坏心眼,没良心,自私自利

仙毯 发表于 11-10-11 06:46:33

{QQ0}还是自己的心理问题啊。

仙毯 发表于 11-10-11 06:49:52

真诚的请大家帮帮我,我很纠结。内心很痛苦,

仙毯 发表于 11-10-11 06:52:51

就看见自己的头发大把大把的掉,感觉自己的心在化脓,脓液一点一点随着血液循环到达各个部位,很愁苦,很痛苦,找不到方向,看不到曙光

yzplq 发表于 11-10-11 10:06:53

{QQ26}大把掉头发?

是不是缺少什么营养?先去看医生验一下血吧。

身体好时去运动吧,运动时你就不会乱想了。

吃药也是办法,有些药对强迫症很有效,比如安拿芬尼。   

森田疗法你了解吗?如果悟性够好,森田理论对强迫症之类的神经症效果奇好。

精神分裂20年 发表于 11-10-11 12:55:35

强迫症,每天两粒氟西汀以上。

仙毯 发表于 11-10-11 17:02:05

{QQ26}大把掉头发?

是不是缺少什么营养?先去看医生验一下血吧。

身体好时去运动吧,运动时你就不会乱想了。

吃药也是办法,有些药对强迫症很有效,比如安拿芬尼。   

森田疗法你了解吗?如果悟性够好 ...
yzplq 发表于 11-10-11 10:06 http://www.sunofus.org/bbs/images/common/back.gif我想摆脱药物。我很久不吃精神药品了。

仙毯 发表于 11-10-11 17:08:08

主要是随着年龄的增长,压力越来越大,独生子女的压力好大啊。呆在家里和父母在一起很累,生活中只有老年人。这个小区也都是老年人。我自己又不敢出去社交。不是不擅长,而是和人说话说多就很烦躁,很慌乱。而且,我的强迫联想时常冒出来,(在和别人交谈时),就觉得别人要害我,其实别人说的和我心里想的不一样,只是我总是把别人的话和自己心里想的联系起来。偷换语言的环境。自己也知道自己的强迫联想,可是当时就是止不住的焦虑,害怕,重复强迫仪式。

仙毯 发表于 11-10-11 17:10:17

很感激   yzplp和其他朋友们的关注,谢谢你们。{QQ6}

yzplq 发表于 11-10-11 17:12:30

那你真该好好研究森田。

仙毯 发表于 11-10-11 18:57:38

恩,好的,怎样可以改掉坏脾气,我觉得自己脾气臭而且相当自卑
页: [1] 2
查看完整版本: 求教