银碗盛雪 发表于 12-1-10 06:21:37

签到帖

不知道这个名字是否贴切。铁打的营盘流水的兵,06年来这里,一晃就6年了。期间经历了很多网友从痛苦到康复,从极度期到稳定,各种各样的症状,这对后来者是财富。

将大家的经历汇聚到这个帖子,大家都来签个到,说说自己的帖子,无论是成功和失败,无论现在是啥状态,啥阶段,用森田日记的方式记录我们的足迹。

不希望大家重复在这个帖子中讨论自己的症状,只回复一次,不满意自己可以去编辑,用这个帖子做个索引和纪念。对于已经不来的朋友,我会编辑汇总到这来,也希望了解论坛的朋友帮助汇编,众人拾柴火焰高。

下面是我的签到帖:(简单即可)
恐惧症的患者,目前康复, 男,45岁。工作生活自己能知足满意。乐于和论坛的朋友共同讨论森田的康复方法(拒绝讨论森田以外的话题),下面是我森田日记的长贴。QQ359094462
http://www.sunofus.org/bbs/thread-16638-1-1.html

世钧 发表于 12-1-10 08:33:34

我是抑郁症患者,25岁,男。上周五才拿到森田疗法的书,到现在看了不过才3天。但是现在我感觉自己似乎已经好了,至少也是好转了,因为我看书已经能够很好地理解了。我到现在还不明白自己是否得益于森田疗法,不管是与不是,我还是会继续看下去。这几天书上的某些话会时不时在我脑海中出现,每次出现抑郁或是强迫的念头,我都用森田疗法的话来安慰自己。联系方式可以点击头像查看我的个人资料。这是我的帖子:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-85425-1-1.html

银碗盛雪 发表于 12-1-14 20:12:37

88个阅读,一个回复,这也许就是这个疾病的特点,思想的巨人,行动的矮子。

我在这了呆了六年了,付出了足够的行动,才有这点点收获,想当初如果不是反复写帖子,看看就走,应该不会有现在的收获。

祝福楼上的朋友为所当为,早日康复!

银碗盛雪 发表于 12-1-14 20:51:51

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=19059&highlight=huoguang2244
火光的康复帖子,很久没有来了。
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=17375&extra=&highlight=huoguang2244&page=1
当初没有这个报道贴,1万以内的ID.替他报道,森田的成功实践者。 他的QQ号帖子中有。

走向堕落
   复课时,因为我沉下心来学习的决心很大,所以基本上不和周围的人说话.我和光顾学习了,没理过周围的人.开始的同位还行吧,后来调位,换了一个新的同位.我发现他对我态度很差劲.我胳膊爱动.同桌有时用很大的劲敲桌子,不知是不是针对我.开始我不在意.后来他一敲就紧张。因为桌子是挨着的.再后来,就心慌心跳,而且四肢肌肉跳动(想脉搏一样的)并颤抖(发现血液涌来涌去,好像生理词汇叫肌肉充血),并对声音敏感,一听到比较尖锐的声音就紧张。晚上睡觉时,感到心跳的厉害,身体搏动(充血的感觉),难以入眠,基本2点才能睡着把,而且很浅.早晨5点不知不觉就醒了.
    这时是五月.离高考还有俩月.我每天就是这个状态到高考结束.晚上肌肉和心脏搏动睡不着.白天一点精神没有.高考也不例外.如果考前不用凉水洗了洗脸,我怕连眼都挣不开.结果可想而知,我没考上应该的重点大学,一分之差被调到了新建的本科院校
         在大学的课堂里,坐在公共桌椅(都是连着的)上,受到的刺激会更多. 开始是双手颤抖,后来是只要前或后有人,我的四肢和臀部经常颤抖 或肌肉抽动,弄的桌椅也跟着颤抖,弄的别人也很烦,他们就敲桌子,弄的我十分的紧张。安静坐时,有时也能感到肌肉想脉搏一样的跳动 别人用手挨我,我就感到肌肉搏动动。我的躯体某部分只要和别人挨着或者通过桌椅、床等联系着,我就感到肌肉颤抖或抽动。我睡的是上下铺,到现在扩展到了床也颤抖了。弄的下铺的兄弟很烦 。经常敲床.我就更紧张了.
       后来,全身的部位说不准,那里就搏动。后来,感觉我想那里,那里就搏动。还有就是我为了不影响别人。我把搏动的部位转移了.为了转移我身体其他部位的紧张,就使左脚用力或故意感觉左脚,左脚就开始搏动了有时不搏动,也很敏感。我感觉左脚最没用了,不会和别人接触,不会影响别人。我无法自拔了。干什么事情都想着自己的左脚,连睡觉都感到是左脚敏感或有搏动。大脑基本上全是左脚的感觉。
期间,我又看过很多心理保健的书和心理医生,也知道了森田疗法。有点效果。
症状每那么严重了。
左脚的那种感觉依然没有消失。

虽然现在,左脚不经常搏动。但左脚敏感。严重的影响了我的注意力。现在我经常感到大脑一片空白,注意力很难集中,至少很难集中到外部。
反正 注意力集中不到大脑,尤其是睡觉的时候。
睡觉的时候应该是 ,我们在大脑或眼睛感到漆黑的世界中睡去(不想别的事情的时候。 我却不能把注意力 放在大脑或眼睛。只能放一会,一会就跑到 左脚底 的神经上去了。

整个人没有一点精神,反应迟钝,无法学习甚至生活。因为注意力都在左脚上,不能集中到大脑。

我知道 只有森田疗法 才能救我。
可是,我依然不能 领悟森田的精髓。
我依然不能摆脱症状。注意力每时每刻 都在 左脚底的神经上。

我知道适应不安, 症状只是情绪,不要妄图摆脱症状。症状是每个正常人都有的症状。
情绪消失了,症状就没有了。

可是,我依然想不通。
不知道,是不是心情放不平???

我依然没痊愈。

tangli2700 发表于 12-1-14 23:43:02

4# 银碗盛雪

像这个人,本来精神是向外的,因为偶然的契机,注意力全部集中到自己身上去了,本来正常的感觉也就变的异常起来,这就是所谓病 的起源啊

银碗盛雪 发表于 12-1-15 21:51:31

番茄的日记

http://www.sunofus.org/bbs/thread-63536-1-1.html
种番茄的日记,好久没有回来了。

“关于与症状为伍,我最大的体会是别考虑症状会通过森田疗法消失,而是彻底死了心,给自己真正地不是假装地宣判无期徒刑,我就是听了医生对我说或许我一辈子都会抽搐着睡觉,无药可救,无心理办法可解时,考虑了很久,想着既然不打算死,那就这么将就着睡睡抽抽,抽抽睡睡吧,谁让我是这种体质,这命呢!这样绝望了,倒也没盼头,不多想了,病却竟然渐渐好了,当然足够的时间是任何康复所必须的。记住,这种放弃不是假装的,而是发自内心的。我觉得你自我意识太强,也就是我执太强,所以靠森田疗法未必能走出,你要做好这样的心理准备:“不管我如何努力,我就是还会有各种病态的症状,我只好随它发作,发作时把难受忍一忍,或者找些时候自己的转移注意力的办法,其他的交给老天去处理,听天由命了!””

Stree 发表于 12-1-16 15:43:35

今天是我签到的第一天,最近我看到了withboy的一句话,以变化的方式应对变化着的症状,不要拘泥于什么程式和方法。与君共勉。

amadon 发表于 12-1-30 16:32:14

新年,来报道喽!
病好和没好,对我没多大影响。好是这样过,不好也是这样过。也就自己难受一点,但是工作和生活仍要继续。通过森田疗法-神经症的本质的阐述,已经知道,终生无法摆脱症状,那就让它这样吧。其实神经症也不是什么严重的病,难受的时候就像牙痛一样忍着吧。

波波 发表于 12-1-30 18:36:49

新年,来报道喽!
病好和没好,对我没多大影响。好是这样过,不好也是这样过。也就自己难受一点,但是工作和生活仍要继续。通过森田疗法-神经症的本质的阐述,已经知道,终生无法摆脱症状,那就让它这样吧。其实神经 ...
amadon 发表于 2012-1-30 16:32 http://www.sunofus.org/bbs/images/common/back.gif{QQ79}{QQ89}{QQ85}

accdavy 发表于 12-1-30 21:42:47

88个阅读,一个回复,这也许就是这个疾病的特点,思想的巨人,行动的矮子。

我在这了呆了六年了,付出了足够的行动,才有这点点收获,想当初如果不是反复写帖子,看看就走,应该不会有现在的收获。

祝福楼上的 ...
银碗盛雪 发表于 12-1-14 20:12 http://www.sunofus.org/bbs/images/common/back.gif
顶你!!!!!!

yzplq 发表于 12-1-30 22:17:56

银碗很热心啊,很不错的主意哦,汇集起来是可以为阳光出一部书的了。{QQ79}

yzplq 发表于 12-1-30 22:59:21

想想还是来顶一下,我算是老前辈了,但在阳光混了这么些年进步仍然不是很大,期待有更多成功的案例来学习学习。

长风 发表于 12-1-31 08:32:17

:)

鱼的水 发表于 12-2-1 08:15:56

我是02年有的症状,开始是有点强迫,做题得到的答案要反复确认,其它做家务活,锁门也一样。唯恐出错…慢慢地开始不想与人接触,不想说话交流,最后严重的时候就不想见人,社恐…03年我高一,感觉实在撑不下去了,就休学啦!开始四处看病,平常在家里待着对我的恢复并不好,家人不理解邻居更是说啥的都有…05年过完年我和老乡一起到工地打工,期间坚持吃药,生活有规律起来。病情也慢慢稳定了,暑假过后我复学了,一直到现在只是时好时坏,基本上都是靠吃药,一年前接触到森田,来到阳光,才了解到一些东西开始自助,可效果并不是很理想,今年进入冬季天冷后,症状又复发了,并开始时不时的失眠,这是以前很少有过的…快十年了,还要继续努力,坚强下去…

也许在这里开始 发表于 12-2-1 13:47:59

我可能恐惧症的患者,目前还没有人给我确诊,现在想确诊也出去不了啦! 不敢外出!!! 男,35

发作时四肢抽搐。(就好像是癫痫一样.但我头脑清醒,不口吐白沫。)有频死感;心慌的特别很;胸部 麻木;全身大汗....大概要持续4.5个小时。从97年开始到现在4次。所以现在不敢出门,每天都特别紧张。担心在发作

1、不敢外出;外出怕坐各类交通工具(自己开车或知道我病情的亲人开车我都还能坐)就是担心火车、公交或飞机在我发作时不能返回家去医院;
2、不能在外住宿;怕偏远的地方不能及时到医院;
3、和朋友们在一起玩时就想如果不舒服说什么样的理由离开;理发时也这样。(可能是因为想走不能及时可以走造成的)
4、外出时特别怕车子坏,堵车,(要是发生的话我可能要发作)不能离家太远。大概4年左右没有出过县了。到过二次市里(离家有70公里,市里比县里医院更好些,所以到了那里比到老家要好些,心里可能是这么想的。但是路程太远。在路上比较紧张;
5、现在想去北京或上海去看心理医生也不敢去;
下面是我的记录大家可以去看下或指导下http://www.sunofus.org/bbs/thread-85962-1-1.html
页: [1] 2 3
查看完整版本: 签到帖