zhukunpoppy 发表于 12-4-5 23:26:40

我这是在践行顺其自然吗?

现在每当 强迫想法出现时 我都会先稳定下自己 告诉自己这不是病 没什么。 然后干自己的事情 虽然 这有些痛苦,然后感觉做事的效率不高, 不过过一会就好了是不是 要恢复 都要经历这么一个时期。然后有时候强迫思维出现了以后 我会闭上眼 然后告诉自己 去感受自然。顺其自然让心 与自然融合就感觉舒服了。   现在就是对神经性头疼有点郁闷。。就是长时间 强迫思维 和 不良习惯造成的,   我想知道 应该怎么采取有效手段。。      其实 我感觉 有了 这个神经质我是有些痛苦,但在践行森田理论的同时 我本人的价值观 人生观 也得到了 提升。感觉 得这个神经质吧,, 有好处 有坏处,, 嘿嘿。。    至少 得了这个能 时刻提醒自己 要有好的生活习惯。要努力。。任何事情都有一个循序渐进的过程。。 一旦违背了肯定就有不好的感觉 。。学习 做事 都一样 想完善自己 只要每天坚持努力就 会 又提高 但不可能 一天 就改变 自己 。

tangli2700 发表于 12-4-6 08:35:08

是顺其自然啊。只是应当注意感觉好和感觉不好都是主观上的东西,并没有本质的不同。在强迫思维出现的时候对其忽略不计,继续手头的工作就行了。

银碗盛雪 发表于 12-4-6 12:38:27

{QQ79}

yanghant 发表于 12-4-6 18:32:36

走神每个人都会有的啊!

波波 发表于 12-4-6 19:11:40

能有此体验,很不错:victory:

zhukunpoppy 发表于 12-4-7 19:57:43

嘿嘿~~ 我会继续努力~~

zhukunpoppy 发表于 12-4-7 19:57:59

还是波波引导的好 我会继续努力

波波 发表于 12-4-7 20:59:54

{QQ81}{QQ85}

zhukunpoppy 发表于 12-4-9 16:39:16

波波~就是 我想问问 神经性头疼的话 应该怎么治疗。   需不需要药物?还是要自己心理调节

波波 发表于 12-4-9 18:50:55

关于是否需要用药以及用什么药、怎样用药问题,建议您咨询心理精神科专科医生,由于我对你的情况还不是很了解,不方便给建议。

关于神经性头疼问题,主要是通过心理调节以及改善自己的思考、思维模式,学会一些放松技术,作息规律,调整生活方式等方法积极,这是除根的方法,不过就需要较长时间;当然,如果用药对症,可以较快缓解症状。

由于你的问题比较笼统,不够具体,故无法有针对性的给建议。
页: [1]
查看完整版本: 我这是在践行顺其自然吗?