qqqqqaas 发表于 12-4-10 17:54:47

我的疑病又来了 但是 这次比较严重我怕变成真的

我看顺其自然的森田疗法的的时候 发现他的普通神经症的症状中有 性功能障碍...
其实这个问题困扰我很久了 我也不想说出去 但是这次我又焦虑起这个问题了 而且我有一种说不出的感觉 总注意那个地方而且似乎真的变的有问题了 我知道本来没问题 但是这个症状似乎 大部分都是心理因素变成真的了恐惧袭来的那种感觉...
我看虽然把这个症状包括进了普通神经症 但是大家聊的比较少我不知道 现在怎么办
网上也不敢查了 越查越害怕
我现在 这个问题症状好像不单单是主观臆断的了 好像变成真的了怎么办啊
其实我以前也是老是怀疑这有病那有病的 但是都是没有器质性的 慢慢的也就服帖了 但是这次 困扰我好久 啊...

qqqqqaas 发表于 12-4-10 17:59:45

我好怕啊 变成真的 不就丢死人了吗 丢人事小 这..肿么办啊

波波 发表于 12-4-10 18:38:43

在学习森田理论的第一阶段,出现你的这种情况是正常的,不要为此而担心,更不能因此就放弃对森田理论的学习和践行。下面我摘录一些论述,希望能够有助于你的理解。

学习、践行森田理论共有4个阶段,即1、共感期 →2、被动顺应自然期 →3、能动顺应自然期 (也就是主动顺应自然期)→4、陶冶期

共感期是学习、践行森田理论的第一阶段。在此阶段,读一点森田理论的书,参加一下相关的座谈会或者讨论交流活动,知道神经质症的苦恼并非只有自己才有,很多人都有同样的烦恼;同时,在学习的基础上,深入了解神经质症的本质,抓住问题的根本,掌握解决问题的方向。这样,就能得到安心感,获得共感。

在共感期,就需要弄清各种神经质症的症状虽说不同,但根本上(本质)是一样的。也有的患者最初会体验到、觉得好像别人的症状会传染过来似的,但因为其本质的一致性,慢慢的也就习惯了,从而迎来了从神经质症中重新站起来的契机,慢慢的就可削弱自己劣等感的差别观,以及对部分弱点的绝对化看法。

想了解更多的内容,可以看看http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-15-1.html的218#-220#帖子

波波 发表于 12-4-10 18:40:16

既然知道是由于疑病引起的,还受其折磨并信以为真,这不是自找苦吃吗?

qqqqqaas 发表于 12-4-11 14:27:38

波波呀 谢谢你哈 但是我现在的两个症状一个是上面说的 还有一个就是总是口水强迫 但我觉得是潜意识里的强迫 我听之任之并且不和他发出激烈冲突 但是也陪伴我很多年了 并没有好转 这个毛病的诱因 还是在上学的时候同桌的嘴里发出声音 总是吐口水 我认为这影响我了现在上班了也没有诱因了但是却一直跟着我 呵呵
我觉得 我现在对这两个长久的症状 已经不再形成精神交互了因为我没有一开始拼命想消除的想法了但是他们还是缠着我 ...
我先去看看 那篇帖子 不知道我这个毛病 到底是不是森田疗法的适应症呢哎

银碗盛雪 发表于 12-4-11 15:06:04

http://www.sunofus.org/bbs/thread-58446-1-1.html

精神交互作用的事情还需要学习啊,假的怎么会成真的呢。

此岸彼岸 发表于 12-4-23 19:41:21

事实为真.思想上的种种,由它来,同它去吧。
页: [1]
查看完整版本: 我的疑病又来了 但是 这次比较严重我怕变成真的