水里的鱼儿 发表于 12-6-30 18:15:06

又来反复

我在看森田书的这一年里 出现过无数次的反复 几乎是一个星期一次现在我又觉得又反复了 现在感觉我自己在外面处处受气 但我还是坚持去上班 但都有一种敷衍的感觉 今天不知为什么向妈妈发了一次脾气我好难过 有时想着 活着真累啊 每天都不开心 真的很累 好像自己就是为了别人而活的 而没有什么时候为自己好好的活一次 每天在想我这样做 会不会影响到别人 我这样说 别人会怎么想我 想把自己活的完美 反而把自己给活累了 把朋友给活远了 自己给自己找没有必要的苦吃以前看到别人说过“我什么时候才能熬到头啊”现在我也很想这么说 哎 真的好累啊还是坚持吧

波波 发表于 12-7-1 22:56:57

看来,你还没有把握住做事情或处理问题的尺度,没有了解“过犹不及”的情况,从而不能充分利用自己的智慧正确的应对生活中的点点滴滴。

建议在实践的过程中不断学习、修正,不断提高自己的能力,不断成长,让自己越活越精彩!

祝福你!

水里的鱼儿 发表于 12-7-6 08:36:00

现在 我感觉我的生活遭极了 你说的“过犹不及”我也懂 但有时道理懂 也没用啊

波波 发表于 12-7-6 09:24:39

“有时道理懂 也没用啊”我有时也有这种无奈:(

但是,随着正确的应对、调节,再加上药物治疗,随着状态的好转,这种无奈自然就会消失。

处在痛苦中时,我们的感受肯定是痛苦的,这种感受很难一时改变,特别是心身处于病态的时候。

水里的鱼儿 发表于 12-7-6 09:42:18

嗯 我现在就是处于这种状态迷茫时 我会失去方向 害怕极了现在我有个想法 让波波提提意见 我想结合西方的一些治疗方法 再加上森田疗法来治疗我的症状 您觉的怎么样 各取其长
页: [1]
查看完整版本: 又来反复