赟儿 发表于 13-4-14 22:13:37

一路风景一路拾———记录我的青春点滴

重新在此开贴,一来记录点滴生活,有效的加强执行力,让自己不好意思太懒惰,认认真真脚踏实地的过好每一天;另一方面自我梳理,串联起每天的小感悟、小感动、小烦恼,像一串脚印,穿过平淡似水的生活,通向遥远的未来……
            2013.04.14 晴好
这些日子状态不佳,老早就想开贴写日记,监督一下自己,拖拖拉拉到现在。很多时候,主动一点,做一些事情就能解决和改变的状态,主动性和执行力要加强加强再加强。
今天的天气很晴好,淅淅沥沥的梅雨季节,很久没有这样放晴了,窗外阳光明媚的能洗涤郁闷的心情。
   本想起来做些事情的,今天还是又犯懒了,看了一上午加半下午的《婚姻保卫战》,连午饭都是泡面煎蛋草草解决(鄙视一下自己)。这么懒着,还是逃避,其实做点事情就能改变这样的逃避状态的,很不争气的,在这么明媚的天气里宅着。
下午在外因的促使下,终于不好意思再宅了,换上衣服出去走走。外面的天气实在太好了,太久没见这样的天气了,在这样的天气里马路上走着,郁闷的心情扫去了大半伴儿。去练琴了,练的不是很有感觉,还是坚持练了2节课。
   晚上回家,修改同事发的一版方案,好久没有认真做事儿了,这也是最近状态不佳的原因。一点点比较仔细的改完,立马感觉充实了好多。想想好久也没有活动了,拖出瑜伽垫儿,跟着电脑练了一套玉珠铉减肥瑜伽,身体感到松散了很多,心情也好了很多。

波波 发表于 13-4-15 20:00:43

"自我梳理,串联起每天的小感悟、小感动、小烦恼,像一串脚印,穿过平淡似水的生活,通向遥远的未来……
"

谢谢您的分享并期待继续。。。

赟儿 发表于 13-4-15 21:27:29

今天请假练车一天。
   教练场内,基本上自己已经建立了一套稳定的流程和操作了,今天的练习也更趋于稳定,已经达到考试的状态了。
   在马路上开的时候,虽然有教练在旁边,我还是不敢放开自己,战战兢兢哆哆嗦嗦的。有教练在旁边,其实安全是绝对有保障的,我还是遇到问题就慌,一个小小的变数就大脑完全空白,甚至教练喊得基本操作都半天才反应过来。教练敏锐的感受到了我的状态,“你根本就不敢相信教练,也不敢相信自己,路上一点点小小的状况就吓得躲进了自己的世界中,不敢放开来开,来操作。”这话说的一点都没有错,路面上,只有慌乱是不行的,一定要相信自己,遇到复杂情况有教练的指导,只要不慌乱按照教练的指示都可以解决。还是要尝试放开一些,去相信自己,因为,没有别的选择。
    下午回来练琴了,约老师上了一节课。很有状态,认认真真、心无旁笃的练习的时候,自己也能够感受到音乐的美感,简简单单的音符在指尖跳跃,去体会其中的感情,很开心。经过老师的指点,把纰漏的地方一改,呵呵,瞬间感觉曲子好听了很多很多。感受的出来自己练琴有个优点,踏踏实实的,不会因为简单而不去认真练习,力求把现在简单的曲子弹好。所以上课老师检查我的曲子的时候,我也不会慌,会按照自己的节奏踏踏实实的去演奏每一个音符。练车亦是如此,至少教练场内的练习要如此,找到自己的节奏,踏踏实实的练习,不断地改进每一次的失误和小瑕疵,不能因为外在的状态而被打乱,更不能自己慌了神儿,丢掉了一步步踏实练习的节奏。
    明天要考试了。从去年11月底就开始学车,每周末都去学车和练习,很多次朋友聚会或者出去玩的机会都放弃了。好期待好希望能够顺利通过,明天考试的时候,按照平时练习的步骤,一步步踏实来做,不能只有慌乱,相信自己,是唯一的选择。God bless me ,请老天保佑我吧,能够顺顺利利的通过。

赟儿 发表于 13-4-15 21:28:42

2# 波波
欢迎您经常来串串门{QQ60}

tangli2700 发表于 13-4-16 07:16:49

不要紧张,放轻松点就能过。

赟儿 发表于 13-4-16 16:19:49

5# tangli2700
嗯嗯,汇报一个好消息,呵呵,顺利通过了

赟儿 发表于 13-4-16 16:50:55

酸甜学车路   2013.04.16
    去年来广州后,犹豫要不要学车。因为还要回京,怕一年的时间拿不下证儿来,到时候回京还要重新考重新学,那就浪费了学车的费用了。最终还是下定了决心,经同学的推荐,找了一个合适的教练报名。
   教练教的很有耐心也很有技巧,我学的也特别特别认真,还专门做了学车笔记,来记录要点。可是开车毕竟不是一件这么死板的事情,我循规蹈矩小心翼翼的练习,因为胆子小、放不开、适应能力较差,挨了教练很多骂。尤其是前几个星期,快考试了,我自己练来练去也没提高、没成型,自己都越学越绝望了。
    很开心跟着这个教练学,他非常有责任心,为了让我尽快提高花了很多心思。不够放松,他会提醒我要把注意力分散;练习的时候动作不够规范会让我一点点规范;做错了他会说我,尤其是一而再、再而三错的时候;会鼓励我放开一点、更加自信一点,调动自身的主动性来开。总之,教练不是循规蹈矩的人,从他身上,我学到了特别特别多的东西。
    自从学车以来,我挨骂的次数加起来快赶上这辈子挨骂的次数了。本身我就特小性儿敏感,有时候觉得明明我真的真的已经尽力了,为什么还老是挨骂老是做不好。一开始,教练还不怎么好意思说我,熟了之后说的的次数越来越频繁,经常很用心练了还是不停的挨说,自己感觉特委屈。“没有人会迁就你,你要主动来适应规则、适应社会!”教练敏锐的感受到了我的弱点,而这句话,我也很受用,不断的去适应、努力改进。
    这次考试前,练习状态已经很稳定了,也基本上没什么瑕疵了。有这些做底子,就有信心了,同事我也感受到了心态的重要性。这些日子的练习,是和另一个女孩儿一起的。她的心态较稳定,受她的状态感染,我也较稳定,相互影响,发挥了积极作用。今天的通过率不高,事后听教练说不到20%,我基本上做到了按照自己的节奏来,紧张归紧张,还是一步一步稳扎稳打,没有乱了方寸。呵呵,一次性通过,很开心。
    接下来还要长途和路考,相对不怎么卡人了。还是要趁着跟教练学习的机会好好提升自己,放开了来开,练技术练处理路况的技巧也练心态。呵呵呵呵呵呵呵,总之总之,今天顺利通过,很开心。

波波 发表于 13-4-18 15:02:04

恭喜赟儿{QQ42}

此岸彼岸 发表于 13-4-21 06:17:54

恭喜呀。我也想考本,你记录对我一定会有帮助。

赟儿 发表于 13-4-21 21:22:05

9# 此岸彼岸
彼岸来了,好久不见!现在考试越来越严了,要考最好早行动噢~~

赟儿 发表于 13-4-21 22:20:50

深圳行
    周五同事约去深圳玩,想想周末没事儿便欣然前往。
    公司有同时在深圳分公司锻炼的同事,和我们一批入司,正好借这个机会熟络并了解下情况。相约一起吃晚饭,饭桌上随意聊聊两边的工作生活,了解双方情况后,我们顿时多了一份儿满足。感觉的出来,她们相互关系没有我们这么融洽,各方面的安排也不尽如意。相比而言,我们要幸福多了。
    第二天去深圳湾海边溜达,吹吹海风看看美景很是惬意。长长地海岸线,沿途是大大小小的主题公园,路上稀疏有骑自行车或者跑步的人们,感受到了一份休闲与健康。中午渔夫烧烤家海鲜,性价比较高,吃的肚皮溜溜圆。
   借着出去玩的机会,和同事有了很多交流。很喜欢一起住的同事古灵精怪的性情和淡然平和的心态,跟她聊天也觉得很开心很开阔,也有较多收获。她的生活很鲜活也很踏实,也有很强的主动性和毅力,在生活的客观现实和自己的内心兼顾方面总能做出较好的选择。这一点值得我学习,我经常把很多东西闷在心里暗自纠结而不是表达出来或者在生活中有所作为,一味的闷着而不主动有所作为并不能获得很好的平衡。
    学车的时候按照自己的节奏做事儿获得了较好的收获,在生活中也可以这样。和人沟通的时候,经常会畏畏缩缩不敢完全的放开表达,根据他人的反应小心翼翼来衡量得失。这样并不太可取,他人的反应要看,自己想做什么想说什么放开来说,这样才更好,既不会觉得憋屈,沟通也可能因为放开而更顺畅。

赟儿 发表于 13-4-21 22:29:48

8# 波波
呵呵,花了很多的时间和精力没有白费,顺利通过我也很开心,谢谢波波版主!

波波 发表于 13-4-28 08:21:47

“她的生活很鲜活也很踏实,也有很强的主动性和毅力,在生活的客观现实和自己的内心兼顾方面总能做出较好的选择。”{QQ89}

“他人的反应要看,自己想做什么想说什么放开来说,这样才更好,既不会觉得憋屈,沟通也可能因为放开而更顺畅。”确实如此

赟儿 发表于 13-4-28 22:02:14

{QQ77} 五一假期已经来临,送您一份假期好心情!
13# 波波

赟儿 发表于 13-4-28 22:38:49

假期悄然来临(2013.04.28)
    这几天经历了一个小感冒,没有发烧却是一直咳嗽,熬过4、5天之后终于好的差不多了。嗓子还有些不舒服。
    有个关系很好的同事明天要走了,今天我们几个要好的朋友买了各种海鲜在家里做饭。好开心,基围虾特别特别的新鲜,没有水在冰箱保鲜挡放了一个下午,放上水洗,居然它们的脚脚都在动,过了一会儿居然跳起来了。这么顽强的生命力~~同事做菜很娴熟,跟着也学了一点点。原来蛤喇放水吐吐沙之后,放在封闭容器里使劲晃,就能把脏东西和脏水进一步的往外吐。炒的时候味道可鲜美了,一点脏东西都没有。
    让我这个不擅长做饭的人偷师记录下她做蛤喇的流程吧:蒜、姜切末、红辣椒切小圈,油热后爆锅,然后放入爆炒,再放一点醋去腥、黄酒调味,加盐,慢慢的,乳白色的汤汁就出来了。盖锅盖焖一小会儿,蛤喇都渐渐张开了嘴巴,鲜美的肉肉就露出来了。喜欢看她做菜的过程,不急不躁的仿佛在打造精品,看着也很享受,同我忙忙乱乱的做派可截然不同。
    在大家的共同努力下,晚餐很丰盛,梅子酒很好喝。微醺的状态很好。后切的芝士蛋糕把肚皮填的溜圆溜圆。两位男士很自觉地洗碗,干干净净的厨房很省心。
    饭后大家挤在沙发上看非诚勿扰,你一言我一语的打发着闲适时光。
    朋友们都散去了,一点点伤感开始涌上心头。好舍不得,更舍不得在一起的时光,深深浅浅的镌刻在记忆中,点点滴滴中透着温暖和支持。因为一起锻炼的相处,大家的指点和帮助,自己的留意,似乎在这个过程中成长了不少,尤其是不太擅长的待人接物和察言观色方面。不能再做一个傻傻的丫头了,不断的改变、不断的适应是生活的常态。
    五一假期又来临了。邀请了朋友过来玩。天气不太好,可能要重新规划一下行程。期待度过一个愉快的假期。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 一路风景一路拾———记录我的青春点滴