蝎子摆尾 发表于 13-4-20 10:51:43

我这是生理病还是心理病

主要是老是感觉脑子累,像有石头压着,感觉脑子很木不会思考,记忆力,联想和想象能力下降,情绪消极。背景:现在28岁,中学时经常手淫导致神经衰弱,后来有点轻度抑郁,现在经常情绪不好,主要是因为脑子的症状,不知道是心理问题还是生理问题,请大家帮我分析分析,谢谢了。

蝎子摆尾 发表于 13-4-20 10:56:02

我老家是农村的,我们家以前是做小买卖的,父母每天早出晚归,没有时间照顾我,所以我7岁以前是和姥姥一块过的,上了小学后因为没人管,每天中午都吃方便面,然后匆匆忙忙去上学,后来把胃吃坏了。我老妈是个特别要强的人,因为和叔叔家关系不和,所以对我也是寄予厚望,要求严格,希望我争气,我的成绩一直不差,上了初中就把我送进了私立中学,私立中学封闭式管理,学习压力也有点大,而且经常想家。
初中的时候经常手淫,再加上心理负担有点神经衰弱,上了高中更严重了,头晕耳鸣,其实不是很严重,但是老觉得自己有问题,就影响学习效率,以至于陷入了恶性循环,后来实在学不下去了,就休学了半个学期。
我承认我有点抑郁症,虽然不是很严重,但还是对生活和工作造成了影响,情绪持续低落,兴趣减少,想象力和联想力下降,自信心下降,总而言之,这不是真正的自己,我渴望改变,我的生活需要阳光,需要爱,而且我从来没有停止过追求,因为我知道自己还年轻,还有很多美好的事物在等着自己。
我现在只想搞明白我的脑部症状是不是心理问题。

tangli2700 发表于 13-4-30 08:56:21

请参阅《精神焦虑症的自救》一书。希望能帮到你

流云居士204 发表于 13-5-24 14:04:55

肯定是心理问题,不要给自己太大的压力,你没事。转移注意力,做些自己感兴趣的事情,培养点兴趣爱好。

心诚所至 发表于 13-6-7 14:40:34

你有一些抑郁,情绪过于压抑导致了生理上,尤其是思维上的迟缓,但随着抑郁情绪的缓解,思维能力也会提升上来的。生活中多注意调节,往积极的方向出发,多运动、多交朋友、阅读正能量的书籍、培养自己的兴趣爱好、多筹划未来,开始写日记等等,祝好!

sq007007 发表于 13-11-22 20:10:39

我也手淫太多了。。。。
页: [1]
查看完整版本: 我这是生理病还是心理病