余成之父 发表于 13-6-3 15:18:12

心平的森田日记

今天在这里第一次发贴,望各位前辈指点

余成之父 发表于 13-6-3 15:30:17

我现在在实践森田疗法,还有实践<当下的力量>一书中的,让自己进入当下,感觉还算可以,只是情绪还是经常低迷,我知道这个是以前的痛苦之身太多积聚在那不断活跃照成的,痛苦以痛苦为食.我这个人做事不太有耐心,做着这个又想做那个,总是觉得休息的时候不做点让自己开心的事有意义的事就浪费了时间,比如我现在在写森田日记,就会想着还是陪老婆好,陪老婆的时候又想着老陪在老婆身边不与人交流没出息,到外面去和同事坐在一起没话说又想着做别的,做着这个想着做那个搞的一个事都做不好,老婆关系没搞好,同事关系没搞好,森田日记没写好,该学的东西也没学好

余成之父 发表于 13-6-3 15:36:10

所以我现在做事要养成专一的习惯,像现在写森田日记就要坚持写完,是不是每天写都无所谓,关键写的时候要专一,不要想着做其他事

余成之父 发表于 13-6-3 15:41:14

只要自己决定做某件事,不论心情情绪,不论有没意义,就坚持去做,最少做个一小时,比如现在在写森田日记,坚持写一个小时,不论心情还是做这个事有没意义

余成之父 发表于 13-6-3 15:48:29

再比如现在在收听收音机,106。5都市广播,不论好不好听,情绪好不好,听这个就行,总能学到东西吧,这样来锻炼自己做事的扎专一实践森田疗法,少则精多则乱,做事也是这样,做一件事就行,管他开不开心,做的事情多了很难把事都做好,一件事做好了都可以带给自己自信,而且会感觉心理不会那么乱,乱的心反而会平静下来

五凤朝阳刀 发表于 13-6-3 18:08:09

经常来写写,记录自己的生活和感悟,关注中{QQ76}

银碗盛雪 发表于 13-6-3 18:16:17

围观。。。。

波波 发表于 13-6-3 18:48:03

与银碗一起围观。。。。

心诚所至 发表于 13-6-8 13:06:55

很不错,继续关注,加油!

余成之父 发表于 13-6-13 08:40:33

今天休息,总是在做这件事又想做那件事,经常把时间浪费在应该做哪件事上,使心更乱,今天休息,本来决定骑电动车去我们县城接我老婆,想了下怕电不够还是没去,然后房间的钥匙又放在房间里不记得拿出来,电动车估计没什么电了,怕下午老婆来了没有足够的电去接她,所以到厂里来充电,但是一个位置都没有了,然后想应该到房东那去充下电还是到街上去投币用快速充电,不好意思在房东那充,就决定到街上来充,花了三块钱,钱花就花了,管它呢,做事关键要决断,不必去后悔,决定了就去做,不必前怕狼后怕虎又觉得这样不妙那样不妙,然后充好电又想去市中心玩,又觉得没伴一个人去没意思,又想如果去了市里面下午敢赶不回来接老婆就决定到网吧上网等到下午去接老婆
决定了就做,不要理会做的时候的感觉,不要把时间放在该做什么事上,除非是什么大事就要慎重考虑一番,

余成之父 发表于 13-6-13 08:46:27

现在在上网
决定写森田日记,就写也不在乎自己的感觉想听歌又不想听还是决定听,也不在乎自己的感觉,决定了就去做,我现在看电视听收音机都是这样,有好多个频道,有好多个自己喜欢的节目,又想看这个又想看那个,我就选一个,看完了为止,也不管感觉怎么样这应该叫顺其自然为所当为

余成之父 发表于 13-6-13 09:31:10

我现在的问题主要是心情低落还有精神低落,还有就是记忆力比较差智力也不高了,朋友不多,和别人甚至亲人交流也少,想到这些我就自卑,和我同龄的人都做生意当管理,而我做事总是力不从心,但我要坚持到底,不论感觉再怎么不好,我还是要坚持,我要坚持生活,坚持锻炼身体,坚持工作,不论做事的时候感觉怎么样,我都不在乎,坚持做就是了

余成之父 发表于 13-6-13 09:35:16

相信我会不断进步了,金诚所至,金石为开,我现在不是要每天学多少东西,不是要交多少朋友,赚多少钱,键在做什么事都有耐心,锻炼自己的耐心很重要,

五凤朝阳刀 发表于 13-6-13 10:40:30

真好,加油,继续{QQ76}

现在的我 发表于 13-6-13 11:17:07

顺其自然,一步一步来。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 心平的森田日记