staysimple 发表于 13-12-14 14:44:12

失眠是我经历过最痛苦的事

大家好,发现阳光论坛已经有一段时间了,每到失眠加重的时候就默默关注一下,今天第一次发言。失眠快一年了吧,最近几个月有加重的趋势,和许多朋友一样,我在无数的夜晚因为失眠而痛苦抓狂,有时候想撞墙,想自残,真的,不夸张的说,失眠是我迄今为止经历的最痛苦的事。
之前看了很多帖子,许多是关于森田疗法,也曾经尝试过,有段时间真的起到了作用,但好景不长,很快的,我又陷入很严重的失眠,没办法,最后之得靠吃药店买来的佐匹克隆进入睡眠。在不吃药的时候,常常晚上三四点才能入睡,而在入睡之前的过程往往让我痛苦到想哭。我觉得越来越没有希望摆脱失眠了。最近也因为这个越来越焦虑,每次躺在床上,感觉脑子里像放电影一样闪过无数的想法,而多数是无意义的,它们让我的脑子永远处于紧张中,无法休息。因为在论坛上看到要任其自然,不去强迫自己什么都不想,而我真的这么做之后,发现根本不起作用,于是我便陷入了更深的恐慌,我到底该怎么办,为什么我觉得自己永远都无法摆脱了呢?帮帮我!

旻旻 发表于 13-12-15 15:32:45

你好。今年夏天,我也有过一次特别严重的失眠。看你写的失眠感受,有些同感。失眠的巨大痛苦,非亲历者莫能体会。请问你的失眠情况主要是入睡困难呢,还是早醒,或者别的?失眠至今多长时间?

旻旻 发表于 13-12-15 15:42:04

每当严重失眠到来时,我的“对策”是:一定要去看医生,调整药物;再就是,朝好的方面去想,要对自己有信心。相信一切痛苦都会过去,一切都会好起来。

staysimple 发表于 13-12-15 17:21:54

2# 旻旻 就是入睡困难啊,断断续续都一年了,请问你是怎么克服的呢?我快要绝望了!

一宁 发表于 13-12-16 10:30:29

你好,理解你急切的心情,但是这个越着急越困扰,越排斥失眠越失眠。

要觉察自己失眠的根源,然后才能走在正确的方向上,比如心态、身体素质、平常的生活习惯等等方面综合看待。

旻旻 发表于 13-12-16 10:32:46

4# staysimple
我也是入睡困难。你才一年,我都十年了。想到这些,你是否有些宽慰?至于如何应对失眠,在3楼已经说了。另,能说说你失眠的原因么?现正吃哪些药?希望你能尽快好起来!

旻旻 发表于 13-12-16 10:38:23

5楼,一宁版主说的很有道理,顺其自然。

staysimple 发表于 13-12-16 12:14:26

6# 旻旻 刚开始是因为事情,现在已经是失眠而失眠了,那你现在还是失眠吗?

staysimple 发表于 13-12-16 12:49:01

5# 一宁我知道不能急,但是每天晚上脑子都不停的转,没有一刻休息,这种感觉太糟糕了,我无法控制想要摆脱这种感觉的急切,昨天晚上想不依赖安眠药自己睡,可到了六点还是没睡着,到清晨的时候还是吃了安眠药,才迷迷糊糊睡过去了。我不知道在我脑中涌现出没玩没了的想法时我明明任其自然了,为什么还是没有任何作用呢,我感觉自己唯一能用的方法都解决不了我的问题,就像救命稻草被割断了一样,怎么办呢?

旻旻 发表于 13-12-17 10:48:42

8# staysimple
现在服用助眠药,睡得不错。你呢,在用什么药?
页: [1]
查看完整版本: 失眠是我经历过最痛苦的事