五维 发表于 13-12-17 22:18:13

什么是真正有价值的互动

:) ??????????????

五维 发表于 13-12-17 22:19:39

当我去骂黑眼睛了,她有激烈的反应了,这就叫做有价值的互动。

五维 发表于 13-12-17 22:21:00

我是谁呢?而黑眼睛又是谁呢?我对于黑眼睛而言是那个引起她激烈反应的人。

五维 发表于 13-12-17 22:24:00

从前有一个人喜欢龙,有一只龙被感动了,他勇敢的跳了出来,对于这个人说,嘿,老兄你好呀!

小丁 发表于 13-12-18 00:18:20

龙粉丝叶公公直接被吓尿咧~

blackeye 发表于 13-12-18 01:28:06

哈,想给我扣个叶公好龙的帽子?觉得我不够博爱?我好像没有说我“爱”龙吧?啊?也许我应该爱?我只是分享关于龙的知识,想了解龙。要说爱,我也只能说我爱自己的龙子。至于对其他龙或者非龙,爱还是不爱,应该属于个人自由,别人有权指责和干涉吗?我对那些指望别人当圣人,别人不干就不忿的人没有丝毫同理心。

这个互动有没有效啊?要不就再激烈点?

五维 发表于 13-12-25 09:28:44

哈,想给我扣个叶公好龙的帽子?觉得我不够博爱?我好像没有说我“爱”龙吧?啊?也许我应该爱?我只是分享关于龙的知识,想了解龙。要说爱,我也只能说我爱自己的龙子。至于对其他龙或者非龙,爱还是不爱,应该属于 ...
blackeye 发表于 13-12-18 01:28 http://www.sunofus.org/bbs/images/common/back.gif

嘻嘻,我打你,你哇哇大哭,这就是有价值的沟通。

blackeye 发表于 13-12-25 16:38:39

说话讲理,就是有价值的互动,无理取闹,胡搅蛮缠,就是无价值的互动。一个人不自重,怎么能让别人尊重他?

五维 发表于 13-12-25 17:58:27

有些人适合踏实的学习一步一个脚印,有些人适合悟性的学习一语顿悟。

无论用那种方式学习只要努力总会有成效的。

踏实学习的人往往比悟性好的人有成就。

悟性好的人,容易形成我慢,聪明反被聪明误。

blackeye 发表于 13-12-26 07:49:43

嘻嘻,我打你,你哇哇大哭,这就是有价值的沟通。
五维 发表于 13-12-25 01:28 http://www.sunofus.org/bbs/images/common/back.gif
有的人,我没打,就哇哇大哭,叫妈妈,那是为的啥?

五维 发表于 13-12-26 08:08:49

10# blackeye

您是我妈妈,妈妈我爱你。

blackeye 发表于 13-12-26 08:23:59

说的我满地找鸡皮疙瘩。:dizzy:

blackeye 发表于 13-12-27 05:49:27

您是我妈妈,妈妈我爱你。
五维 发表于 13-12-26 00:08 http://www.sunofus.org/bbs/images/common/back.gif
按照心理学的说法,水星这是严重缺乏母爱的表现。如果我是个“爱心”(泛滥)的人士,我可能会对你大大同情一番,然后转身走开,不会真的把你当女儿领回家的。但是,我真不是个很有爱心的人,空洞无物的同情话我说不出来。不过,我觉得你的确需要帮助,不能再这样到处索爱了。

以下是我瞎编的定律,希望不会冒犯你:

心理学第一定律:童年时代没有得到足够的爱的人,就很难爱自己。
心理学第二定律:一个不爱自己的人,是不可能爱别人的。
心理学第三定律:到处献爱心的人,不是因为心里有太多的用不完的爱,而是因为渴望被爱,是因为缺爱。
心理学第四定律:以为付出爱就能得到爱是很天真的想法,其实那是一种交换,和爱无关。
心理学第五定律:不要向外找爱,要向内找。每个人心里都有一个不论你怎样都爱你的上帝。关键是,你要把祂找到。

泡论坛,帮助自闭儿家长,无疑是在做好事。但是,它不会帮助你找到爱,不会帮助你填满你心里的那个大洞。只有来自上帝之爱才能填满它。

我可不是基督徒,这里的“上帝”是个抽象概念,和宗教无关。

五维 发表于 13-12-28 11:01:57

13# blackeye

我只是想和我喜欢的黑眼睛妈妈交朋友

五维 发表于 13-12-28 11:05:40

只有主动才能够交到朋友,我相信我的主动一定能打动我的朋友
页: [1] 2
查看完整版本: 什么是真正有价值的互动