设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹尘

既然无法救赎,那便自我放逐

不知道口条是啥?
     冻得口袋拿不出SFZ,真的冻的够呛呀。南方天冷一整天在外面都冷得不行,西北那些零下十来度,二十度,感觉人都成冰棍,通常我们南方人去东北,能够顶一两个小时室外顶多了。看着风兄,由年轻步入中老年,我也中年,现在这个年纪在最艰难的路上,有点悲凉呀。何处有岸?有温暖呢?
回复 支持 0 反对 1

不知道口条是啥?      冻得口袋拿不出SFZ,真的冻的够呛呀。南方天冷一整天在外面都冷得不行,西北那些零下十来度,二十度,感觉人都成冰棍,通常我们南方人去东北,能够顶一两个小时室外顶多了。看着风兄,由年轻步入中老年,我也中年,现在这个年纪在最艰难的路上,有点悲凉呀。何处有岸?有温暖呢?

风兄身体好,我不行,有点冷了身子会咳,所以这个在冬天的西北的室外,对于我来说,不可能做到。

很想骑个摩托车去漫游,冬天觉得还是不要天天路上,呆腻了再走。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。冬天的田野里都是萧瑟,像是荒原。荒原里有一匹来自北方的狼,凄厉的北风吹过,漫漫的黄沙掠过,咬着冰冷的牙,抱以两声长啸,只为那梦中美丽的草原。这是齐秦的北方的狼。黑塞也有一本小说《荒原狼》,讲的是酒鬼兼精神病患的故事。

生活不止眼前的苟且,还有未来的苟且。

花开花落 发表于 23-1-16 23:23
不知道口条是啥?
     冻得口袋拿不出SFZ,真的冻的够呛呀。南方天冷一整天在外面都冷得不行,西北那些零 ...

小花,口条就是猪舌头。
味道很好,可以和顺风一决高下。
一个糯些,一个脆些。
当然猪鼻子和猪头肉也很好吃。猪头肉就是肥肉多了点。
而且有一次我在超市里买了盘塑料包裹好的猪头肉,结果吃出来一个细细尖尖的牙齿,很像是老鼠的。
以后基本上就不在超市买了。

花开花落 发表于 23-1-16 23:25
风兄身体好,我不行,有点冷了身子会咳,所以这个在冬天的西北的室外,对于我来说,不可能做到。

和广十五一样得怕冷。
其实我也怕冷,东北人的身份并没有给我带来多少对于寒冷的抗性加成。
不过和酷暑比起来,还是严寒稍微好一点。

欣弃羁 发表于 23-1-17 05:01
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。冬天的田野里都是萧瑟,像是荒原。荒原里有一匹来自北方的狼,凄 ...

特意去查了下,感觉挺好看的。
就是现在似乎不像以前那样有看大部头的精力了。
我看的大部分书基本上都是在三十岁前看的。

冰冻罐头 发表于 23-1-17 11:49
生活不止眼前的苟且,还有未来的苟且。

因为生活本身就是塔么的苟且。偶尔跳出来,然后又是漫长的苟且。

2023年1月17日 晴
一点睡到九点半。
十点退房。
老板娘服务态度是很好的,旅店条件是很差的。
设施陈旧不说,房间布局就很有问题。
一进门是卧室,然后再拉开一扇门就是卫生间。卫生间有一大片窗户,卧室只有一扇门。
卧室还可以开空调,卫生间因为直接连在外面,很冷,差了起码十几度。
马桶旁边的水管还滴水,下面堆了一个冰坨。
我问老板娘过年休息不,老板娘说不敢休息,怕水管冻住。
我退房时把空调关了,几乎同时灯也灭了。
我以为是我房间的问题,出去看看原来整个楼都跳电了。
对了,我用自己带的莱泽曼钳子打开的门,没让老板娘帮忙开门。
能自己做的事就尽量不麻烦别人,这是我的信条。
老板娘和某个人在打电话说又没电了,我说重新推一下空气开关就行了吧,老板娘说没那么简单。
但为什么没那么简单,她也没说,我也懒得再问。
其实这个旅店的定价在五六十块还差不多,而且还没有热水。但是已经给我优惠了十元,另外一个就在我后面的就付了80元。
早饭吃了份羊杂汤加一个饼21元。

味道不错。
羊杂汤真是百吃不厌。比羊肉汤好吃。
十点半出发。
吃饭前看到一队做白事的车队,第一辆车吹吹打打。
吃好饭上路时没走多远,又发现一队做红事的车队,车上装饰了彩条和红色气球。
不管悲喜都终将过去。
今天没有昨天那么冷了。
一开始还是缓上坡,习惯了,基本上就是这个规律:到一个城镇前是下坡,从城镇出发是上坡。
也就是城镇在一片区域的低位,大概这样水源更多的原因。
不过坡度不大,能骑得动,骑一会儿累了就下来推一会儿。
均速7到9公里每小时。
路过几棵树,每棵树上密密麻麻的麻雀,起码上百只。

不除四害了,它们也快乐自由了。
而且现在是三有动物了,没人敢动,有恃无恐。
五点多路过一片田野,一群牛正在慢条斯理得吃草。
也许吃的不是草,而是倒伏的玉米秆。

夕阳西下,金黄的阳光照在金黄的一片土地上,牛们安静地低头咀嚼,一派静谧祥和。
和我身旁不时呼啸而过的汽车形成了鲜明的对比,像是截然不同的两个世界。
这是一群羊。同样的感觉。

七点,天色已黑,终于到达张掖市。

张掖古称甘州,酒泉古称肃州,甘肃由此得名。
找旅店找了一个半小时。
先找了一家,手机上特价房70元,到了后一问说没有了。
没有了不及时更新?
说只有80元的了,我说我住一个星期,70行不行?
说不行。
那就算了,再找。
又找了一家,什么国际酒店,确实档次挺高的,我看房看的是七楼的。
前台两个小姑娘,长得不说是歪瓜裂枣,但是也绝说不上是清秀好看。
我问其中一个过年休息吗?
说不休息,说哪有酒店过年休息的。
我说有的,我之前住过一家就是休息的。
她没听清,我又重复了一次。
或许是天气寒冷冻得说话不够清楚,或许是因为冷有些不耐烦,或许两个原因兼而有之。
反正第二次说的时候最后几个字音量有些大说的有些生硬。
特价房是没有窗户的,看的房子是有窗户的,但是带我看房的那个说可以也给你一样的价格。
我说那就订吧。
结果下来再打开手机,76元的房间没了。
我问还能给特价吗?说不行了。
我说麻烦了,就推车离开。
然后又找了一家,特价大床房68元,订了七天。肯定赶不到兰州了,就在这里过年吧。也不想再赶到武威了,金张掖银武威。这边应该更热闹些,饭店也多一点。
这个房间很小,除了一张大床基本上没什么地方了。
卫生间倒是挺大,其实把卫生间的一部分面积让给卧室就更好了。

而且热水是太阳能的,前台小哥说要洗澡的话要在中午才行。
不过其他都可以,没什么噪音没什么异味。而且离大佛寺很近,离小吃街很近。
然后我又看了下手机,之前的那家酒店又出现76元的特价房了。
这就是那个前台女的在耍我呢。
九成的可能性。
想想也够纱布一的。
一是如果那个同事告诉老板,不知道老板会怎么看这个员工?
二是同事会对她有什么印象?过于小气?情绪化处理问题?
三是她就不怕碰到个愣头青,或者活腻味的人想找个伴儿一起上路的?那可就自己往抢眼上撞了。即使没这么严重,过去骂她几句她就开心了?
蠢货,纱布一。
我一直尽量尊重每个人,但我发现不是每个人都值得被尊重的。
有些人就是差劲。
我以前在公司的时候,和食堂阿姨保安门卫都会打招呼。
食堂阿姨每次午饭打饭时都会给我多打一些菜。
一次年夜饭我组织的节目得了奖,奖金买了几份零食,除了参加节目的部门外,还专门给了阿姨们一份。
阿姨们很开心,后来连同我那个小团队的人都给多打菜。
尽量别轻易得罪人,因为你不知道你得罪的是什么人。也不知道什么时候会给你使什么绊子。
我可能口气有点生硬,但是也不算怎么得罪她吧?不说顾客是上帝,我也不算是故意的。她要是得罪个睚眦必报的或者心胸狭隘的,这个年她都过不好。
只能说她运气还算不错,碰到了现在不想搞事的我。
还好我只是神经病,不是精神病。
我一贯胆小怕事,怯懦谦卑,但是别逼我。
就像上次有个副校长卡着不给转学,先是好话说尽无用,后来我索性就在电话大骂了她一顿。
然后她很有意思,紧接着发了一段消息说你刚才说了一通什么什么话,你是在威胁我吗?
我回消息说你说什么?我听不懂,我也没有说过这样的话。
我知道她是想留个证据的意思,怎么可能上她的当?
结果后来她就乖乖地给办转学了。
md,没看过《有话好好说》里李保田红着眼睛拎着把菜刀的样子么?
真要有个人时时刻刻惦记你,走路都得担心天上会不会突然掉下来个花盆来。
快九点了出去吃饭。
先去小超市里买了一瓶张掖产的红酒40元,本来是48元的。老板娘给了优惠。又买了两罐啤酒共8元,一瓶52度牛二20元,一瓶天池黄酒8.5元,一包兰州烟12元,共计88.5元,老板娘说88元。还给了个开红酒瓶的简易开瓶器,这个单买的话也要两三块。之前有一个,在若羌和连小姑一起吃手抓羊肉的时候开了红酒后就扔在那边了。

老板娘真好。
这里红乌苏愈加得贵了,要十元。离xj距离越远越贵。
一家臭豆腐店,要了一个大份长沙臭豆腐,后来又要了一个半份成都香豆腐加半份长沙臭豆腐。共计20元。
当主食吃。
旁边一家烧烤店要了六个素的共计12元,四串羊肉串10元。
烧烤店不能堂吃,就拿到臭豆腐店里吃的。

吃好回来又买了一斤蛋糕11元,两个鸭头14元。
今天走了80公里。
接下来又要继续汤瓶了。
汤瓶这两个字比较敏感,之前的汤瓶吧都被封了。
这大概就是只许什么放火不许什么点灯了。
把修放舱做hs那些钱放在生产退烧y温度计给医院扩建床位甚至是扩建分化炉上不是更好么?
结果一样的汤瓶。
这么多事情,每一步都做成这样,也是一个本事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

风吹尘 发表于 23-1-17 22:27
特意去查了下,感觉挺好看的。
就是现在似乎不像以前那样有看大部头的精力了。
我看的大部分书基本上都 ...

不明白为什么简单的回复,就有不良信息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

欣弃羁 发表于 23-1-17 23:36
不明白为什么简单的回复,就有不良信息。

了解。
另外把fo陀或者fo祖换成拼音可能就OK了。
ps:果然如此。

风吹尘 发表于 23-1-17 23:07
2023年1月17日 晴
一点睡到九点半。
十点退房。

汤平是主旋律。
一场亲自部署亲自指挥亲自汤平的时代大戏。
有一个车广告说,该车坐椅豪华,是一坐上去就不想下来的。结果广告被禁。

风吹尘 发表于 23-1-17 23:44
了解。
另外把fo陀或者fo祖换成拼音可能就OK了。
ps:果然如此。

不明白弗陀有什么敏感的地方,宪法不是有宗教信仰自由吗,居然连提都不能提。