设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 认真工作就是修行

spring05 发表于 22-10-15 20:33
哈哈,对。快乐是原则

快乐 就是 HAPPY,HAPPY 就是 幸福。
回复 支持 0 反对 2

thail08 发表于 22-10-15 20:24
能高兴时且高兴,到焦虑时再焦虑,呵呵

说得好

我发现自己内心里有很多的恐惧、不安,总想有个人陪伴,有安全感,跟老公的感情到尽头了,这几年好难受,有这个病也是没办法,可能我还是不甘心吧,除了接受,又能怎样呢?

这两天好多了,最近也是在烦恼和安定中来回切换,但是心慢慢的静下来了,好像也没有那么恐惧了,就在一次次的迷和悟中认识自己,看到烦恼痛苦背后那个广袤无垠的空间,是那么的温暖柔软,心中也涌现出爱、喜悦、感恩。感恩一切的逆境,让我蜕变。相信未来一定很美好。继续努力以利他之心工作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

我现在最大的问题,就是很讨厌有个同事找我说家里的事,尤其一些生活琐事,巨细无遗的跟我“娓娓道来”,我的心就开始飘到别处去了,特别不想听,而且她说的信息我有百分之五六十没听进去,但她人又特好,大概这也是来考验我的,不是要和光同尘吗,以后就在这块练吧!哎。

这个帖子就除了说工作也说些心情吧!下午到晚上又有些抑郁,不过我安住该做的事,不停的告诉自己,不要去管心情,在这样的状态下,尽量去想着:我能为身边的人做什么?
每每做完某一件小事,心情就会好一些。我有时候想,我过去犯过错误,现在承受这些是应该的,我活成什么样不重要,我受苦也不重要,如果我每天都能为这个世界带来价值,那么,我的活着就有意义。我也可以给别人带去光明。就这一点,就足以给我勇气忍受一切了。

假以时日,一年不行两年,三五年乃至十年二十年我必然不是这个样子。

生慈悲心是放下我执入无我的最好办法,不要沉浸在无尽的思想里,不要自怨自艾,时刻关注身边的人,他们需要什么?我能为他们服务什么?

慢慢乃至很快就可以从痛苦中走出来。如果你只是想着去除自己的痛苦,凡事以这个为目的,那么就表明你抗拒痛苦,越这样,痛苦越会持续。

最好的办法不是带着痛苦去做利益自己的事,而是放下我的所有,全身心,真心的去为了解除他人的痛苦,给他人带来快乐去行动,从勉强开始,到无伪的纯真的发心,反复训练,我们就会越来越安乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

今天很好,一切顺利,心情愉快,跟老板有很多共同语言!

我今天有干不完的活

spring05 发表于 22-10-20 20:25
我今天有干不完的活

忙点好,省得胡思乱想

这周的工作表现一般,下周继续努力。争取做得更好。

彭小宝20100205 发表于 22-10-22 12:55
这周的工作表现一般,下周继续努力。争取做得更好。

加油啊!我也是挫折不断,还是要咬牙顶住,继续前进,熬过去就是光明

今天很认真的做了午饭晚饭,还不错呢!小妞也说了,比阿姨做得还好吃。很有成就感哟!

本帖子中包含更多资源

x

spring05 发表于 22-10-22 16:41
加油啊!我也是挫折不断,还是要咬牙顶住,继续前进,熬过去就是光明

If you can’t fly, run
If you can’t run, walk
If you can’t walk, crawl
But by all means keep moving

嗯,先把自己的生活安排好