设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹尘

既然无法救赎,那便自我放逐

楼主| 发表于 昨天 20:49 | 显示全部楼层
朗朗 发表于 24-2-23 19:59
第三句什么意思?是想让我胖几斤吗?

没那么严重吧?最多也就胖几两吧?

楼主| 发表于 昨天 21:00 | 显示全部楼层

2024年2月23日 晴
一点睡到十点。
早饭还是吃了海鲜粥。
味道依然不错,却没了昨日的惊艳。
十一点半出发。
两个多小时到了徐闻,中国大陆最南边的城市。

图片放错了,就这样吧。徐闻博物馆。

票价70元。我发现了坐长途大巴的费用基本上是一公里五毛钱。
这边旅店普遍比湛江贵了许多,找了家客运站附近的,95元。

条件一般。还没有湛江60元的那间好。
另外一间没有独卫的要80元。
这间本来要100元,已经讲掉五块了。
随遇而安吧。
定了两天。打算在这里把元宵节过了,顺便等滞留在海南的旅客多过来一点。
海南只会更贵。
我发现了只要是个岛就会很贵。
就像MM上只要是位female就会很受欢迎一样。
无论年龄大小,无论妍媸美丑。
这个单人间平台上是65元,不过已经没有了,就算有我也不会住。

不是当初骑行318的时候了。
人是会变的。
走去几百米外的博物馆。
石狗。

石狗被誉为生育之神。
为什么不是石驴呢?
我有点为驴打抱不平。

八面玲珑?小朋友有你的。

汉代铜鼓。

没有说明,应该是个旧照相机。黄飞鸿电影里面看到过的。

一群石龟。统一的是都没了最重要的部分---龟头。莫高窟还有许多其他窟的佛头也都不见了,同理。

对于县级博物馆来说,只能说是还可以了。一个小时逛完。
又去了贵生公园。

又去了贵生书院。

汤显祖真的挺了不起的。

写了临川四梦,又有才华,又有气节。
后者比前者更难得。
换了我的话估计早就屈服了。
所以我很佩服他。
又走去一公里外看登云塔。
途中看到三家卖烤猪的。
这家是烤大猪。略过。

这家是烤乳猪。42元一斤,买了32元。

又买了20元的猪脊骨,讲了下价总共算50元。
哈哈哈,只剩下沙虫了。
这就叫做踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。
塔打个卡。

旁边买了两份素菜,共计十元。又买了两个虾饼8元。
回来又买了几瓶酒。稔子酒30元,其实味道一般,春砂仁酒才八块。喝个新鲜而已。

烤乳猪味道很不错,特别是猪皮,脆脆香香的,像加厚版的薯片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

楼主| 发表于 昨天 22:23 | 显示全部楼层

Good night!