设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往晨曦

[随笔日志] 2024年小确幸

今日小记

今天晚上遇到一个小困难,情绪有点低落,可是又一想,不难的话要你干嘛?解决问题就是,解决不了就接纳困难,但是不要影响自己的心态。越是有困难,越是磨练心性和人格的机会。

今天本来想买砂锅面来吃,很香,估计是有一些科技与狠活了。想起了自己几天前写的You are what you eat, 最后买了一份金枪鱼的三明治,喜欢吃金枪鱼。明天打算吃金枪鱼的紫菜包饭。

下周一开始需要连续加班四天,又得忙碌起来了,感觉到精力不够用了,但同时也小开心,能多挣一些钱,是挑战也值得小开心。

一个人最大的靠山,是自己,一个人最大的贵人,就是自己,与其寄希望于别人,不如花更多时间投资自己,让自己变得独立而强大。

今日小记

还是昨天那个小困难,今天仿佛被放大了,有人说风凉话,可能是等着看我笑话吧。我不怕困难,但是发现来自他人的恶意会有些难过。有人的地方就会有比较,就会有冲突。我不能软弱,善良也要带点锋芒。我不能左右别人的想法,我就做好我自己,要让自己的气场更加强大。

今天吃了金枪鱼的紫菜包饭,回到家里还吃了点甜甜的草莓,You are what you eat, 明天继续吃营养丰富高质量的食物,运动可能没有时间了,最近事情太多了,均衡饮食至少能做到。

努力从来不是为了做给谁看,也不是为了感动谁,只是为了让自己有能力,去追逐自己想要的生活,用自己喜欢的方式过一生。

今日小记

今天总体状态还可以,前几天购买的AI课程,讲的有点快,能听懂但是记不住,打算看第二遍,并记笔记,实际操作一下加深印象。跟上时代的发展,与时俱进。热爱生活,即使并不完美,也要享受每一天,认认真真。

虽然拥有的并不多,也还有很多未完成的愿望,好在自己比较容易知足,也就比较容易快乐。
天气回暖了,春天,是开始,是希望,是既往不咎,是来日方长,春天来了,就不要再想冬天的事了。

春天,是开始,是希望,是既往不咎,是来日方长,春天来了,就不要再想冬天的事了。
+1

风吹尘 发表于 24-2-25 20:28
春天,是开始,是希望,是既往不咎,是来日方长,春天来了,就不要再想冬天的事了。
+1

期待着健康平安,喜乐自得

巧了不是,我去年学了AI课,那段时间拼命给自己换脸,哈哈,还给周围人换脸,做证件照

兴之所至,我翻了翻,之前换脸的照片,圆了我明星梦

借你的贵地发几张AI写真

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

敏敏AMY 发表于 24-2-26 14:47
借你的贵地发几张AI写真

太好看了吧,第一张是小龙女,其余的AI照片也各有风格,我最喜欢第三张,很温柔的感觉

敏敏AMY 发表于 24-2-26 14:39
巧了不是,我去年学了AI课,那段时间拼命给自己换脸,哈哈,还给周围人换脸,做证件照

我买的这个课不是AI绘图,而是AI做PPT。
看到好多关于AI的课程,我先买了一个课程体验一下。
你去年就接触AI了,真的是好厉害啊

向往晨曦 发表于 24-2-26 16:04
我买的这个课不是AI绘图,而是AI做PPT。
看到好多关于AI的课程,我先买了一个课程体验一下。
你去年就 ...

感觉AI技术发展的好快啊,还能做PPT,相当实用

今日小记

今天又是累并快乐着的一天,累是真的有点累,但也有满满的成就感,所以乐在其中。每完成一件任务,不论是大事小情,都是一种胜利。最近很喜欢口味酸甜的小番茄,天然的食物,又富含维生素。晚上京东上买了一支PPT翻页笔,选了小时达,一个小时就送到家了,试用了一下,简单好用。

好习惯是好运气的朋友,现在做,马上做,直到做好为止。

当你不知道该做什么的时候,就把手头的每件小事都做好,当你不知道该怎么开始时,就把离你最近的那件事情做好。

完成了连续四天的加班,从早忙到晚,满满的成就感

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

今日小记

上周的连续四天的加班完成了,这个月的工资会多一些了。最好的治愈是忙碌和早睡,仍然是累并快乐着。活成一个柔软,放松而舒展的人。同时也要更加注重健康,毕竟生活短期拼智力,中期拼毅力,长期拼的是体力。

另外今天还有一个感悟,就是做好自己未来的规划,而不是得过且过走一步看一步,生活更有掌控感。五年之后我什么样?十年之后我什么样?我真的是没有想过,人无远虑必有近忧,是应该好好思考一下了。

你挺积极的,状态挺好的