设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吾爱阳阳

关于米氮平的减药

9# huozaidangxia 你还是慢点减好,我都到每天1/8了,且状态很好,停了还是会有时睡不着,最近又不太好,又开始1/4,效果还没以前1/8好,我感觉停要慎重。但我吃发胖,转氨酶高。也挺烦。
回复 支持 0 反对 1

11# 听风看风 我感觉是心理作用,药的作用是肯定的,什么时间服都一样。

13# huozaidangxia 容易,我是用手直接掰的,先分1/4,在分半就行了

不一定要很均匀,先吃大的,慢慢就越吃越少了

我也没吃太多药,最多米氮平半片,思诺思半片,但转氨酶一直高,医生说停药就好了,我就没搭理它,不知会不会对身体损害大啊。

17# 听风看风 听风看风你好,我从09年开始吃药到现在,每次验血生化转氨酶就没正常过,最高时100多,这次体检丙氨酸氨基转移酶88(正常40以下),谷氨酰基转移酶70(正常50以下),天冬氨酸氨基转移酶28(正常40以下),不知要去吃降酶的药吗?医生说可能是药物所致,让我停药,但我又停不了。索性懒得管了,我担心吃降酶的药又会增加肝脏的负担,再说我还在惫孕。不知长期转氨酶高是否对身体的影响大吗?谢谢指点

谢谢回复。我只吃米氮平和思诺思,量都不大,1/4左右,最多半片。最近想去做试管婴儿,医院要求验了乙丙肝和自身免疫性肝炎都是阴性,医院没要求做别的。说把药停了就行。还有甲、丁、戊肝炎?我只听说过甲肝,是不是要求医生开单验就行。要是全是阴性是不是就不用管了。转氨酶偏高对身体的危害到底有多大?好像也没什么大感觉。

看来我又要回到1/2了,1/8---1/4坚持了半个月了,不行啊。正备孕呢,怎么办呢?

从去年9月停药到现在有半年多了,不想再回到起点。

34# 阳阳宝贝 从去年8、9月停药到今年4月,偶儿失眠一直还可以,最近又开始持续失眠,现在吃1/4,入睡还是困难,加点思诺思,再观察,不行就准备加药了。

我的年龄已不能再等了,准备带药怀孕了,都试了好久也没怀孕,我老公这方面不行,这也加重了我的失眠,我准备去做人工了。

41# 阳阳宝贝 我半片吃了大概3个月就1/4了,很快就1/8了都没大问题,我感觉从1/2--1/4是一坎,以后到很少就很容易了。但停是一大坎。假如让我重新选择,我可能就维持1/8不停都比现在好,我现在又1/3了,还不行,还是入睡困难,还加少量思诺思。

你1/3应先到1/4再1/6---1/8,不能直接1/3---1/6的.

48# 听风看风 听风看风,谢谢你天天解答我们的问题。我上次问你的关于转氨酶的问题去网上咨询医生了,也没说个明白,就是说要我停药再测,你看我现根本就停不了药,换药也不知换什么,也不一定就不高了吧。我现不管了行吗?这样怀孕行吗?从去年9月试孕到现在也没怀上。老公精子活力太差。药又停不了,还想去做试管。愁死了。

91# 坐看云起 你不吃药了