设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 8849

[推荐] 《森田心理疗法实践——顺应自然的人生学》——斑竹力荐!

hanmingming 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 2

怎么下不了啊兄弟,能把你手上的电子书直接发上来或在本论坛提供链接吗?!

谢谢版主了

本版已经有朋友将该书的部分内容粘贴上来以及提供下载链接,请浏览:

“阳光一剑”发表的主题帖——http://www.sunofus.org/bbs/thread-18492-1-1.html

“ xlhljp”提示的下载链接——http://www.sunofus.org/main/print.php/983

感谢所有热心的朋友!!

谢谢楼主和大家……

我们每天都可能出现各种意想不到的失误,或以往了什么等。这种成和,可以责备自己的不用心,但神经质症患者会因此产生一种失败感,他们同时又认为自己应该是完美无缺的,不应该有任何失败发生。这样,事实与他们的主观愿望背道而驰,就不可避免地成为不完善恐怖。有人与别人见面,总想保持镇定自若,结果成为慢性地对人恐怖,有人力求绝对的洁净,结果成为不洁恐怖。有位古人曾经说过这样的话:“鸟儿可以从我头上掠过,我毫无办法,但鸟儿要在我头上筑巢,我就可以断然拒绝。”同样道理,不好的想法在我心中闪现,我毫无办法,但是否去做坏事,我完全可以约束住自己。我们心里有时候会闪现某些不道德的、甚至是犯罪的鸟头,要想绝对不出现这些念头,我想就是圣人也很难做到。所以,我们必须正确认识自己身上潜在的邪念和狭心。这些邪念是不可能彻底清除的,如果有人无论如何要祛除一切邪念,就很可能产生不正恐怖的强迫观念。神经质症患者对这种心理事实采取抗拒的态度,他们一定要保持自己心理的绝对清净,结果必然出现心理冲突。希望我们都能正确地认识自己的阴暗面,若以这样一种谦虚的态度去生活,我们就具有了崇高的道德。
感触痛彻!!!!!
回复 支持 1 反对 2

谢谢版主 !谢谢hanmingming!下载了!

淘宝网

淘宝网上有很多卖家在卖这本书

写得不错!鲜明地阐述了顺应自然的人生学!理解体会并不断运用于实践后对战胜抑郁很有帮助!

大家快去买斑竹力荐的《森田心理疗法实践——顺应自然的人生学》当当网上又有了!!

谢谢 xiaole提供的信息:)

看了你的贴子,我也去买了一本。受益很多。认识得到纠正。破除了精神冲突。心情大为开朗
很高兴
谢谢你
长谷川洋三的《行动转变性格》也是一本很好论述森田疗法的书

两本一起看,领悟更多

odeal 该用户已被删除

谢谢,