设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木碗

[推荐] 国际卫生组织关于焦虑症的诊断标准

我也是焦虑
回复 支持 0 反对 1

我有焦虑,谁愿意与我交流,QQ550805212

焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧。预期即将面临不良处境的一种紧张情绪,表现为持续性精神紧张(紧张、担忧、不安全感)或发作性惊恐状态(运动性不安、小动作增多、坐卧不宁、或激动哭泣),常伴有自主神经功能失调表现(口干、胸闷、心悸、出冷汗、双手震颤、厌食、便秘等)。

我牙齿麻,后背不舒服,叹气,偶有失眠,算不算焦虑

petty 该用户已被删除

胸闷,心悸,心跳亢进,濒死感,血压突发性升,高口干痤疮,色素沉着,,,心脏各项检查正常,是不是焦虑症???
和我朋友的情况很像,他还外加头痛,头蒙,浑身无力,老是要躺在床上不愿起来,并且不愿别人帮他,
我很想帮他,但是他拒绝帮助,大家来诊断是什么病啊?
我想发稿和他家探讨一下,但是我是新手,没人加我为好友,我无法发稿!!!!

焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧。预期即将面临不良处境的一种紧张情绪,表现为持续性精神紧张(紧张、担忧、不安全感)或发作性惊恐状态(运动性不安、小动作增多、坐卧不宁、或激动哭泣), ...
身心飞扬 发表于 10-10-22 12:26

这样说就很容易明白,我符合焦虑

标准都是人定的,我们如果足够强大,也可以定一些标准在国内乃至国际通用。关键是不要给自己的身份贴上标签,思想受它制约和控制。在这个二元对立的三维空间里,有兴奋就有抑郁、有光明就有黑暗、有好人就有坏人。关键是接纳它,感恩它,是她帮我们开悟。有人说天才和疯子只有一念之隔。祝大家喜悦安康!(个人观点,仅供参考,欢迎赐教)

1# 木碗
我就是时常感到莫名的恐慌,对未来莫名的担忧和恐惧。前一阵来过这里,获得了些力量和勇气,最近又犯了,从昨天晚上起就开始了

xinxinkaixing 该用户已被删除

自从我有了一个叫责任心的东西后,我就变得焦虑了

我是手心出汗,总预示着要犯病,要惊恐的样子,不知道是焦虑吗?

焦虑了几个月。那滋味真的挺不好受的。心跳加速、呼吸短促、头晕、四肢无力。各种恐惧。。
所以今天决定建个群。在群里跟大家讨论焦虑知识、让大家彼此有个交流、分享心得的机会。欢迎各位焦友加入!!

群号:81463900

(最近在看《精神焦虑症的自救》这本书。个人感觉效果不错!!各位焦友可以去看一看!!《精神焦虑症的自救》群里有,欢迎各位下载阅读。日后有更好的恢复方法。我会在群里与大家分享!!让更多焦虑的朋友能够从中受益。)   

打广告的、请勿加入。多谢合作。

请教焦虑,抑郁,严重失眠,躯体化障碍怎么治疗